• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[사진Q&A]

대학병원에서 CT촬영하고 왔는데 상황이 좋지않습니다 도와주세요(사진有)

rhTl 2011-11-20 (일) 08:24 12년전 9791

우선 첫번째 사진은 제 수술 전과 후 사진입니다.
개현님이 코끝에 연골이 많이 부족해보이신다고 하셨는데 이것도 많이 올린거에요.
원래 코는 앞부분이 잘려나간 것처럼 코끝이 아예 없었어요.
코끝에 바로 콧구멍이 있었고 사진에서는 살짝 보이는데 육안으로 보일만큼 코 끝이 갈라져있었어요.
고양이 코처럼 진짜 갈라져있었음.

갈라진 코끝을 묶고 비중격 지지대와 귀연골을 사용했는데 수술 후 선생님이 "귀연골은 아예 안 쓴건 아닌데 거의 안 썼어요."라고 했어요.
거의 비중격을 사용한 듯 합니다.

두번째 사진을 보면 미간부분 콧대에 혹처럼 뭐가 튀어나와있고 정면에서 보면 색깔이 약간 푸르스름해요.
저건 실리콘 제거 한 후에 생겼어요.

전 흉살인 줄 알았는데 금요일 날 CT찍어보니 흉살이 아니래요.
의사샘도 이게 뭔지 모르겠대요.
흉살이면 CT에 안 나오는데 이건 희끄무레하게 나오더라구요.
연골조각이나 실리콘 조각같기도 한다고 하셨어요.
근데 실리콘이면 확실하게 하얗게 나오는데 희미한걸로 봐서 다른 보형물이나 연골일 가능성도 있다고 하셨구요.
의사샘이 손으로 이리저리 만지니까 엄청 아팠고 집에와서 거울을 보니 커져있었어요.
의사샘이 자기도 알 수가 없다고 수술한 병원에가서 다시 물어보는 수밖에는 없다고 하셨어요.
계속 메부리였냐고 물어보셨는데 수술 전 사진보면 전 메부리는 전혀 아니거든요.
코뼈를 갈아내진 않았어요.
튀어나온걸 만져보면 이리저리 움직이고 막에 싸여있는 듯한? 뭉쳐있는 듯한 느낌이 듭니다.

코끝에 딱히 문제는 없어보인다고 항생제만 처방해 주셨어요.

세번째 사진은 오늘 아침에 찍은건데 새벽 4시에 코가 이상해서 깼습니다.
심장이 두근거리는 것처럼 코끝이 두근두근 거리는 거에요.
두근거리는게 멈추지 않아서 거울을 보니까 코가 저렇게 부어있고 끝이 약간 붉었어요.

네번째 사진은 맛사지해서 붓기빠진 후 찍은건데 점으로 표시한 부분이 아파요.
약간 시큰하게 아파요.
특히 코끝 비중격 뼈가 만져지는 부분이 저렇게 빨개요.

대체 뭘까요.
수술한지 3년이나 됐는데 대체 왜이러는 걸까요.
코 구조에 문제가 있는지 알아보고싶어서 일부러 이비인후과 쪽으로 갔는데 대학병원 의사샘도 자기도 잘 모르겠다는 말만하고..
코는 점점 더 아파만가는데 딱히 염증도 아닌것 같다고하고..............

저는 어디로 가야 할까요.
제 코에 문제가 뭔지 알고라도 싶은데 대학병원에서도 모르겠다고 하니...............
지방이라서 그런걸까요. 서울 대학병원가면 알 수 있을까요?

비중격 얼마나 남아있는지 물어보니까 그건 CT에 안나오고 코 열어봐야 알 수 있대요.

제거를 한다쳐도 지금 이상황에 함부로 하기 무섭고,
전 코끝을 묶었기 때문에 1000000% 구축 올것같아요.

비중격을 제거해야 할지 코연골을 제거해야 할지도 모르겠고...........
비중격을 많이 썼는데 비중격지지대 제거하면 코 주저앉나요?

비중격 제거하면서 연골재배치 해도 구축은 반드시 오나요?

지금도 코가 시큰거려서 너무 무섭습니다.
추천해주실 병원이나 선생님있으면 제발 좀 알려주세요.
지방이라 서울 올라가는데 교통비만 8만원이 들어요.

제 상태와 제거에 대해 아시는거 있으시면 그것도 제발 알려주세요.
너무 두려워요.................
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

832,772
2,415,114
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
띠빠빠 룰라 2011-11-20 (일) 11:10 12년전 신고 주소
전 제거후 코 미간쪽에 심장 두근거림이 있었어여..물론 색두약간 (푸른색)하얀색? 을 띄고 있었구여.. 대학병원으러 갔는데 쌤이 엠알아이를 찍고 오라고 하시더군여.. 씨티엔 잘 나오지도 않는다고... 찍고 결과를 보니까
코에 실리콘 조각이 남아 있다고 하시더군여.. 코에 실리 조각이 한나로두 남아 있으면 계속 말썽을 일으킨다고 하셔서 꺠끗히 제거를 하는게 좋겠다고
하시더라구여..그리고 3개월후 다시 제거를 하면서 코속에 과도하게 캡슐이 생긴 상태라고 그것까지 제거를 하셨어여... 지금은 코 상태를 지켜보는 과정인데
이제 한달 보름 지나고 있어여. 구축이나 이런 증상은 두번째 제거후 없는데
일단 아직 안심 단계는 아닌듯 해서 기다리고 있구여..
지금은 친구 만나는것도 줄이고 집에서 있는 편이예여...
만나러 가봐야 제 속만 상하고 저처럼 부작용으로 고생하는 친구는 없거든여..
같이 수술을 했어도 잘되서 잘지내고 있는 친구들 밖에...
도움이 되셨나 모르겠어여,,,
띠빠빠 룰라 2011-11-20 (일) 11:30 12년전 신고 주소
제거를 넘 쉽게 생각했는데 이번에 느낀건 제거도 중요하다는걸 느꼇어여..
rhTl 작성자 2011-11-20 (일) 15:32 12년전 신고 주소
답변 정말 감사해요. 대학병원 의사샘도 만져보시면서 "캡슐인가?"라고 하셨는데 캡슐이 뭔가요?? 그리고 첫번째 제거 후 얼마만에 두번째 제거 하셨나요? 전 올 1월에 제거했는데 또 수술하지 두려워요
rhTl 작성자 2011-11-20 (일) 15:33 12년전 신고 주소
아 엠알아이 비용도 좀 알려주세요!
띠빠빠 룰라 2011-11-20 (일) 16:31 12년전 신고 주소
엠알아이 비용은80얼마였던거 같구요 캡슐이란 흉으로된 막인걸루알고있어요 캡슐은대게 제거를 안하구요 흡수가되기 때문에... 저처럼 과도하게 생긴 캡슐은 제거를 한다고 하셨구요 캡슐이 만저서 제거한건 아니구요 수술하시면서 제거를 해야한다고 판단되서 하신거 같아요
rhTl 작성자 2011-11-20 (일) 16:33 12년전 신고 주소
그 대학병원 이름 좀 알려주세요. 근데 전 미간사이가 볼록한데 왜 코끝이 아픈건지ㅠㅠㅠ
띠빠빠 룰라 2011-11-20 (일) 16:35 12년전 신고 주소
제거후 3개월만에 제거 했구요 일단 얼마안되셨으니 기다려보세요
띠빠빠 룰라 2011-11-20 (일) 16:53 12년전 신고 주소
병원이름 여기다 써도 되나여? 쪽지 보내드릴께요
내츄럴원츄 2011-11-21 (월) 03:43 12년전 신고 주소
코가 시큰거리고 빨개진다는말은 염증이 아닐까 생각이 들지만요 코에 뭔가가 튀어 나왔다는게 문제가 되네요 윗분 말처럼 엠알아이 찍어보시는게 좋을 것 같아요 엠알아이가 CT에서 나오지 못하는것들을 볼수 있데요 비용이 비싸지만 코가 더 상태가 나빠지게 나두어선 안되죠.. 이비인후과 의사들은 코속 안쪽말고 외적인거에대해 잘 몰라요 처치도 못해주고요.. 염증 검사도 한번 해보세요 혹시 모르니깐요 최대한 한번 코 치료하는거 정확하게 끝내시길 바래요. 만약 해결방법이 제거라면요 님을 가장 안전하게 치료목적으로 고쳐줄수 있는 병원을 가세요 제거하면 구축은 꼭 와요 째는 수술하고 상처가 아무는것처럼 코도 상처가 아물어요 그게 구축이 되는거구요. 저는 염증은 없었지만 3달전에 전부제거했어요 첫수술에 비중격을 코끝이랑 지지대에 써서
내츄럴원츄 2011-11-21 (월) 03:52 12년전 신고 주소
쓸만큼 다썼구요 혹시 제거하면 코가 무너질까 걱정했는데 무너질만큼 성형외과에서 채취하진 않는데요 저도 코끝 묶었었어요 것도 풀어줬는데 찝힌 자국이 풀리는데 두달넘게 걸린거 같아요 연골재배치 안했습니다 저도 제거하고나서 땡기고 아프고 나아질 기미가 안보여 어찌해야할지 모르고 답이 안보이고 그래서 힘들었구요 병원이란 병원은 다 가봤어요 지금은 다행히 좋아졌구요. 막 어느병원을 가서 어떻게 해결해야할지 모르는 님 심정 절실하게 이해가요 일단은 첫번째 관문이 앞에서 말한것처럼 코에서 일어나는 이상반응을 먼저 해결하는거 같아요 하나씩 차근차근 풀어가는게 좋을 것 같아요. 사람이 만진 코인데 문제가 있다면 해결방법이 분명히 나올껍니다 힘내세요 무서워하지말고 차근차근 하나씩 해결하려는게 중요해요 큰 문제없이 치료되기를 바래요
개현 2011-11-21 (월) 16:27 12년전 신고 주소
님은 원래가 비익연골이 작군요. 약간 쳐졌던걸 세우고, 코끝에 연골이식하신것같은데,,, 님 글중에 보면, 코끝지지대부분이 뭔지를 좀 알아보세요. 연골인지 다른 보형물인지요. 그리고 대학병원이라고 완벽히 알기는 힘들죠
윗분말대로 이비인후과도 잘몰라요. 그리고 우선 님이 수술받은 방법이나, 현재상태부터 좀 자세하게 알아봐보세요. 콧대에 튀어나온게 실리조각인지, 코끝에 어떤게 들어가있는지요. 비중격상태는 열어봐야 정확하게 알아요.
rhTl 작성자 2011-11-21 (월) 17:10 12년전 신고 주소
원츄님/ 쪽지 보냈어요 확인해주세요ㅠ
rhTl 작성자 2011-11-21 (월) 17:13 12년전 신고 주소
개현님/ 코끝지지대는 비중격 썼다고 들었어요. 그런데 솔직히 그 의사말을 이제는 못믿겠어요. 수술전에 피부가 얇아서 고어텍스 쓴다고 했는데 정작 제거해서 나온건 실리콘이었거든요. 오늘보니까 콧대에 튀어나온게 더 커져있어요, 색도 푸르딩딩하구요. 이 상황이 너무 겁나고 끔찍하네요. 제거한다고 해도 그 병원에서 다시 해야할지 아니면 다른 병원에서 해야할지도 모르겠고... 지옥같아요....
개현 2011-11-21 (월) 17:58 12년전 신고 주소
그러니까요. 그 병원은 문제가 잇네요. 고어넣는다고해놓고 실리넣으신거 보면요. 아무래도 다른병원가보세요. 유명하다는 병원돌아다니시면서 상담다녀보세요. 그거말고는 방법이 없네요. 그리고 제거보다는 재수술쪽으로 알아보셔야 될듯해요.
ichoco 2011-12-07 (수) 12:59 12년전 신고 주소
병원얘기하셔서..저도 수술후에 이병원 저병원 다가봤어요
단국대학병원 부터 작은 성형외과들
결국 제일좋다는 삼성의료원 연세세브란스까지
다가봤는데 다모른데요 환자는이렇게 고통스러운데
코구멍보는 집게로 콧구멍안
hi