• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코 수술 후 흉살잡혀서 뭉툭하다가 흉살 빠져서 슬림해진 경험 있으신분?????도와주세요 답변좀.........

답변이필요해요 2011-10-04 (화) 16:50 12년전 12400

제가 지금 코끝 + 귀연골 수술후 14일차입니다.

코 안쪽 흉살 잡혀서 콧구멍 비대칭으로 보이고,
코끝 콧속까지 흉살잡혀서(절개 들어간 오른쪽 콧구멍이 더 큼) 수술 전 코보다 더 뭉툭하거든요?ㅡㅡ

똑같은 경험 있으신분들중에.. 수술 직후 바로 코 처럼 모양 슬림하게 다시 돌아간분 계신가요?
계시면 노하우나 뭐 흉살 제거 주사를 맞으셨다거나 루트좀 알려주세요...부탁드려요.

아, 그리고 원래 코수술이란 코 수술 직후 코 모양으로 다시 돌아가는게 아니라 조금 커지는걸 감안하는 수술이였나요?ㅡㅡ 미치겠어요...여기서 코 뭉툭한부분만 슬림해지면 만족할텐데..........도와주세요

검정색바탕(수술전)
흰색바탕(수술후)
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

942,525
669,254
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
코코코ㄽ 2011-10-04 (화) 19:11 12년전 신고 주소
붓기이실꺼에요;;; 저도 몇달동안 콧구멍 비대칭으로 고생햇는데 한참뒤에 돌아왔었어요;;;
답변이필요해요 작성자 2011-10-04 (화) 19:44 12년전 신고 주소
코코코님 수술후 사진보시면 코 안쪽에 살 보이시죠? 저게 흉살인데
손으로 코를 만져보면 코 자체는 그다지 붓기가 없어보이는데 저 흉살때문에
현재 코가 뭉툭해요. 흉살부분은 손으로 만져보면 딱딱하고요..
그럼 붓기가 아닌거잖아요..
코코코님도 수술하시고 흉살 있으셔봤어요?? 어떻게 없어지던가요?
코코코ㄽ 2011-10-05 (수) 04:08 12년전 신고 주소
전 흉살이 자동적으로 작아지더라구요;; 수술후에도 남아있긴한대 그렇게 불편함을 못느껴서 그냥 뒀었구요;; 불안하시면 성형외과전문의에게 물어보는게 제일이에요! 저도 첨에 수술하고 너무 걱정햇었는데 시간 지나니까 다 해결이 되더라구요; 따로 흉살 주사가 있다던데 그건 안맞으면 더 좋대요; 별로 좋은게 아니라네요;;
코코코ㄽ 2011-10-05 (수) 04:16 12년전 신고 주소
그리고 흉살에 대해선 잘 모르지만 14일째라면 분명 흉살뿐만아니라 붓기땜에 그럴수도 있으니 너무 걱정마세요;; 저 수술한지 7개월 넘었는데 진짜 그사이에 계속 변하더라구요;; 그리구 트기 코끝은 붓기가 더 나중에 빠져요~
00909 2011-10-06 (목) 03:33 12년전 신고 주소
저같은 경우 코끝만했는데 코긑만 옆으로 둥글게 커진상태라 엄청 스트레스 받았습니다.
현재 두달지나고있구요 아주 조금 작아졌는데 여전히 흉한상태인지라
우선 마음 비웠습니다.
다른분들은 코 붓기 경과가 어케 되는지 궁금하네요
hi