• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코수술4번 경험자로 도움이 되었음 하는 마음에 글남겨요

미간아 내려오렴 2011-08-11 (목) 21:06 12년전 12957
1. 미간위치

성예사도 보면 가끔보이는 미간위치 고민들이 많은데요
이건 솔직히 만지면 본인이 더 잘알아요
미간위치가 어디서 시작했는지 ㅠㅠ
어리석게 병원에서 붓기라고 하는말 믿지마세요
저도 이번에 코수술했을때 미간위치가 바로 눈썹밑에서
시작했어요 ㅠㅠ
보통은 쌍꺼풀있는데서 시작하는데 ㅠㅠ
다행인게 미간위치 높은게 제얼굴하고 어울려서 다행이지만 정말 미간위치 중요해요
아직도 가끔은 사진찍으면 미간위 눈썹에서 시작하니까
코도 너무길어보이고 해서 깜짝깜짝놀래요
미간이 눈썹바로 밑에서 시작하면 옆에서보면 인면어처럼보이는 모습은 어쩔수없어요 ㅠㅠ 저도 그래요
그리고 본인이 만지면 알아요
붓기는 약간말캉거리면서 만지면 들어가는 느낌이 있는데 붓기가 아닌경우 보형물이 느껴집니다.
그리고 미간붓기는 보통 20일정도면 크게 변하는게 없어요 ㅠㅠ 사람마다 다르겠지만 제경험상 15일지났을때 이미큰붓기빠지고 그다음부터는 미간은 잔붓기가 빠지는 상태였어요. 15일째부터는 잔붓기가 빠진다고보면될꺼같아요

2. 코휘어짐

이것도 부목떼고나서 보여요
붓기때문에 휘어보이는구나 이정도는요
전 3번째 코수술했을때 한쪽으로 완전 치우쳤어요 ㅋㅋ
그때도 부목제거후 바로 알았죠
그리고 선생님한테 이야기했죠
이건 붓기 아니고 휘었다고 ㅠㅠ
샘이 손으로 교정해주고 저보고 계속 옆으로 밀어주면
자리잡는 2달간 교정될꺼라고했는데 개뿔 교정안됩니다. 본인이 휘었다고 느끼면 의사한테 재빠르게 이야기하는게 답이에요
양쪽을 만졌을때 붓기빠지는 속도가 틀려서 휘어진거면시간이지나면 괜찮은데 처음들어갈때부터 보형물이 잘못들어간 경우면 교정으로 안되고 재수술해야합니다.

3. 코끝붓기

코끝붓기가 젤 늦게 빠지는게 맞는거같아요
전 지금코4번째 수술한게 한달이 넘었는데도
어떤각도에서보면 코뚱땡이 느낌이 아직도 나거든요
그리고 코끝은 계속 내려가요 ㅠㅠ
처음엔 코끝이 뚱뚱한느낌은 나지만 오똑하고 좋았는데
지금은 코끝이 많이 내려가고 뚱땡이 느낌이 많이 빠졌어요. 아마 코끝은 계속 내려갈꺼같아요

4. 구축

코에 한번구축이 오면 시간이 질날수록 더 심해져요
저도 이번에 재수술이유가 코에 구축이 와서 했거든요
구축이 오는이유는 여러가지겠지만 전 실리콘이물반응으로 구축이 왔어요
솔직히 구축이 몇년이 지나서 오는사람도 있고 수술후 바로오는사람도 있고 사람마다 다른거같아요
전 세번째수술후 거진 서서히 구축이 왔고 3개월지나서부터는 내눈에는 심하게 보이고 다른사람이 보아도 코가 들렸구나 이느낌이 심했어요
구축이 한번시작하니까 정말 하루하루가 본인이 보면 우울할정도로 들렸어요 ㅠ
전 병원에서도 구축이 심하게 온걸 인정했고 의사조차도 다시하자고 나를 설득했어요 ㅋㅋ

4번 수술하고 느낀점은 본인이 잘못됐다고 느끼고 마음에 안들면 바로 병원에 이야기하세요
병원에서 붓기라고 이야기하는거 100로 믿지마세요.
사람마다 차이가 있지만 미간붓기 길게잡아서 20일
부목제거해서 휘었다고 느끼면 병원에 즉각이야기하고 코끝붓기 젤늦게 빠져요.
코수술1달이면 이미 결과 다 나온거라고 보시고 본인마음에 안들면 병원에 찾아가서 이야기하는게 솔직히 제일 좋은 방법같아요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,337,354
1,423,116
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
촛불두개 2011-08-11 (목) 23:39 12년전 신고 주소
코수술계획은없지만...... 이런 생생한 경험을바탕으로한글 감사합니다 ㅎㅎ
Jen4004 2011-08-12 (금) 00:00 12년전 신고 주소
정말.. 다 맞는 말씀이네요...미간위치 정말 중요.. 저도 지금 코 휘어서.. 낼 재수술 들어가요 ㅠㅠ
정드플 2011-08-12 (금) 16:03 12년전 신고 주소
구축이 뭐에요?
옆모습만예술 2011-08-12 (금) 17:03 12년전 신고 주소
미간위치랑 코끝모양 이거2개가 젤중요하죠 코끝모양에 따라 뾰족해보이고 돼지코처럼 보이고 휜코처럼보이고 짧아보이고 길어보이고 천지차이...
교이교잉 2011-08-14 (일) 12:46 12년전 신고 주소
전 미간이 높아서 코가 길어보이는데... 미간이 어디서 시작해야 하는건가여?
역삼김여사 2011-09-05 (월) 20:12 12년전 신고 주소
제가 4번해본 경험으로는 두달대면 확실해집니다 한달은 좀 애매하구요
hi