• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

좀봐주세요,,,이게 뭡니까 진짜,,,ㅜㅜㅜㅜ

미냐케이트 2011-05-02 (월) 12:02 13년전 1491

작년 12월달에 코수술 했어요,, 개방형에 실리콘+귀연골로요..
워낙 코가 못났어서 높아진게 마음에 들기는 했지만 몇개월이 지나도 콧볼이 뭉뚝한건 정말 마음에 계속 걸렸어요,, 친구들도 예쁘다고 하는 친구도 있는 반면에 너 코 왜그렇게 됐냐고,,,,, 그래도 다시 건드려야지라는 생각따위없었어요 ㅜㅜ 무서웠으니까ㅜㅠ

그런데 4개월쯤 지나고 코끝이 빨개지기 시작했어요,,,,그래서 병원에 갔더니 연골이 찌르는거라고 연골 줄이는 수술을 해야된대요,,,, 학기중인데,,, 붓기는 많이 없을거라고 괜찮다고 했어요ㅜ
그래서 이번에는 오른쪽 코안에만 조금 째서 연골을 빼서 다듬어서 다시 넣었나봐요
그런데 문제는 다음날부터 고름이 나오기 시작하는거에요,, 염증이 생겼어요,,, 그래서 일주일동안 약물치료하고 소독하고 링겔맞고ㅜㅜ 휴우 그래서 선생님이 이제 다 나았다는 판정받고 지금 한 일주일가량 지났어요,,,,,,,
그런데 코가 더 뭉뚝해진거 같아요ㅜㅜㅜㅜ 빨간건 서서히 없어지는 거라는데 아직 좀 남아있구요,,,, 그리고 사진 보시면 아시겠지만 콧구멍 모양이 달라요(사진은 좌우 뒤바뀐거에요) 왼쪽 콧구멍은 뾰족하게 올라가고,, 이게 뭔지,, 더 웃긴건 왼쪽 빨간 부분에 연골을 너무 깎은건지 측면사진 찍으면 왼쪽 오른쪽이 너무 달라요,,,,,,,,왼쪽 코가 끝에가서 축 내려온 모양으로,,,,,,,,
그리고 제 코가 앞에서 보면 안들려보이는데 옆에서 보면 들려보이고,,,,,,,이게 대체 무슨 모양인가요,,,,,,,,,, 아 이런건 뭐 그냥 괜찮은데 이 뚱뚱한 코 정말 죽고싶네요ㅜㅜㅜㅜ사진에서보다 실제로 보면 코 진짜 커보여요ㅜ 사람들이 다 나만 쳐다볼것같고,, 엄마도 너무 속상해하시구ㅜㅜ 저도 너무 우울해요,,,, 저 코 망한거맞죠,,,,,,,,,,,,,,
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 6건
바나나누나 2011-05-02 (월) 14:34 13년전 신고 주소
많이 속상하시겠지만 그래도 염증은 나았다니 다행이네요; 염증나서 구축오고 다 빼야되면 ....ㅎ ㄷ ㄷ ..
-보통여자 2011-05-02 (월) 15:35 13년전 신고 주소
연골을 조금 어떻게 했건, 보형물을 뺏다 넣었건간에 칼을 댓던 수술인데,
처음과 마찬가지로 붓기때문이라고 생각할 수도 있지 않나요?
코수술하고 나서 제일 나중에 디테일해지는 부분이 코끝인데..
뭉뚝함은 기다려봐야 알것 같네요..
또, 오른쪽 콧속 안쪽만 칼대셨다고 하니까
아직은 한쪽이 더 부어서 그런걸 수도 있으니 너무 스트레스 받지 마세요ㅠㅠ
의사선생님과 상의가 필요한 부분일듯..
솔찍히 본인도 아시잖아요 걱정한다고 내 코가 내가 원하는대로 변하는거 아니란거.
tjsdid 2011-05-03 (화) 10:38 13년전 신고 주소
속상하시겠어요 ㅠㅠㅠ
제발잘되랑 2011-05-03 (화) 12:30 13년전 신고 주소
진심으로 힘내세요ㅠㅠㅠ
옛날을ㄱ해 2011-05-03 (화) 13:58 13년전 신고 주소
한쪽코가 뾰족하게 되신거..구축인것 같아요.. 그래도 심하진 않으셔서 다행..
전 완젼 심하게 한쪽이 뾰족해 졌어요..ㅠㅠ
그래도 두달째 되가는중인데..쫌 내려온듯해요..
미냐케이트 작성자 2011-05-05 (목) 12:40 13년전 신고 주소
한쪽코 뾰족하게 된게 구축이라구요.....???ㅜㅜㅜ 헐 전 진짜 몰랏어요ㅜㅜㅜㅜ 아 근데 지금 염증 다 나앗다고는 병원에서 그랫는데 재수술 절개부위에 피딱지가 자꾸 지고 그 부위 주변으로 통증이 아직 있고 아직도 빨간대 이게 나은게 맞을까요??ㅜㅜㅜㅜ
hi