• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

진피 아래 실리까는거요

할말없다 2011-04-26 (화) 14:39 13년전 694
안녕하세요 보형물 비침때문에 제거하면서 진피하려는데
콧대가 워낙 없어요..
콧대가 없는 사람은 2년만 지나도 다 흡수된다던데요

성형하고 살아온 세월이 어중간하게 길어서 다 흡수되면 난감하거든요 ;;
그래서..일단 진피하고 너무 흡수되면 실리를 다시 넣을까 하는데요..
아니면 이번에 진피할때 실리를 밑에 살짝 깔아야 하나 싶네요..이번에 수술하면 세번째거든요 ;;
진피하는 병원 두곳에서는
1.진피로만 충분하다
2.진피밑에 실리깔면 진피가 또 얇아진다
이렇게 상담받았거든요..
근데 1번은 내 진피가 얇고 코바탕도낮으면 충분하지 않을꺼 같은데 ㅡㅡ
(ㅂㄴ 상담가니까 원장님이 제 피부 보시더니 진피 얇을꺼 같다고 그러시더군요..)
글고 2번은...저렇게 되면 나중에 실리 다시 빼야 되겠죠ㅠ
진피하고 흡수다되면 정신적으로 힘들까봐서...실리를 넣는게 낫지 싶은데요..
이번에 진피만 했다가 나중에 또 실리넣으면 네번째잖아요 ㅠ 어떻게 하는게 좋을지 감이 안오네요
코안에 상처도 계속 늘어가고 ㅠㅠ잘된다는 보장도 없고
글고 진피 밑에 실리 넣을때요
코끝에 귀연골이고 뭐고 아무것도 안넣을수 있나요??
혹시 해보신 분들 정보좀 부탁 드려요..
이런 방법이 괜찮을지..가능하다면 병원정보도요..
코성형 고수님들~~~답변 꼭 부탁 드려요!!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

170,624
2,555,629
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
안녕하3 2011-04-27 (수) 21:40 13년전 신고 주소
진피가 처음 흡수 되는것은 맞는 예기죠 그렇게 생착이 되니까요
하지만 계속 흡수되는 것은 아닙니다
본래의 코 조직에 이식 되고 나면 조직이 하나가 되어 생착이 되죠
따라서 더이상 흡수가 되는 것은 아니고요
본래의 코 바탕이 낮은 상태에서 진피마저 얇다면 아무리 지방과 함께
이식한다고 해도 흡수 되고서 생착된 진피가 얇아서 마치 큰 변화가 없는 듯
느껴질수 있죠 하지만 진피로 하는 모든 분들이 모두 흡수되어 없어지는
것은 아니랍니다
힐말없다님의 경우 실리콘만 쓰기도 훗날 ㅂㅈㅇ이 염려 되고
그렇다고 실리콘과 진피를 같이 쓴다 해도 시간이 지나면 딱딱한 실리콘이
티가 나기 마련인데요 ... 그럼 또 재수술의 가능성이..
진피의 일정부분 흡수된다는 단점에도 불구하고 그래도 진피 밖에는
없을 듯하네요 욕심을 줄이시고 진피로 하는 수 밖에요
물론 실리콘으로 잘 될수 도 있겠지만 몇년동안일 가능성이 크고 후에는
피부가 다시 얇아진다던지 또는 석회화 때문에 등의 이유로 재수술을 고민할 확율도 분명이 있답니다 명쾌한 답을 못드려서 미안하네요
할말없다 작성자 2011-04-27 (수) 23:41 13년전 신고 주소
명쾌한 답인걸요! 욕심을 버리지 못하면 재수술할꺼 감안해서 실리넣고..장기적으로 보자면 진피만 넣어야겠죠..마음먹기가 참...ㅎㅎ
암튼 답글 감사합니다~!
hi