• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

만약.. 코끝제거를 하게된다면요~~~~~

vivianhsu 2011-04-26 (화) 02:38 13년전 1207

코끝묶고 연골하고 콧대에 실리 2미리 했는데요..
얼굴이 진짜 어려보이던 얼굴인데..
코하고나니까 늙어보이는것도 늙어보이지만
어려보이는 얼굴에 코만 딱 피노키오같이 높으니까
진짜 안어울려요 따로노는 느낌.....
코만 보면 정말 잘됬는데... 제얼굴이 너무 안어울리네요
옆모습으로 코보면 코 한거 티도 확 나고요..

볼때마다 스트레스예요 ㅠㅠㅠ
모자없음 외출도 못하고요... 진짜 이럴려고
수술한게 아닌데....
밖에 나가지도 않아요 요샌..
기다려봐야지 기다려봐야지 하고 4달됬어요..
붓기 빠질수록 더 얄상해져서
진짜 피노키오같아요
코끝이 너무 높아요 ㅠㅠㅠ
정말... 비싼돈 들여서 해서 참고참았는데
붓기 빠질수록 더 이상하니까
진짜 당장이라도 제거하고싶어요.......
ㅠㅠㅠㅠ...
진짜 가끔 사진 찍으면 옆모습
코........아 진짜......... 돼지코같은 피노키오코???
막 그렇게 나오면 진짜 억장이 무너지네요 ㅠㅠㅠ..
옛날코가 좀 못생겼더라도 저한테 훨 잘어울리는거
같아서 넘 그리워요 매일 옛날 사진만 봐요 ㅠㅠㅠ

궁금한게
만약 제거를 하게된다면요
4달정도 됬는데.. 지금 제거하면 안되나요?
6개월 지나고.. 제거하는게 좋은가요?ㅠㅠㅠ
휴....코끝을 조작해놔서 제거하게 된다면
구축이 심하게 올까요.,,????
얼짱 도회지 최근에 코 제거한거 보니까
진짜 완전 들창코 됬던데....
그렇게 될까봐 무서워요 ㅠㅠㅠ.........
코끝 조작을 해놨으면 그렇게 될 확률이 높나요?

아...제거는 언제하면 좋을까요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그리고 제거 비용은 얼마나 들어요??
그리고...제거하고 나면 붓기
코수술한것처럼 오래가나요?

속상해서 하루하루가 눈뜨자마자 코생각부터
안나네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
제거하고시퍼죽겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,612,865
2,577,616
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
리얼이에요 2011-04-26 (화) 09:53 13년전 신고 주소
일단 염증이 아닌이상 구축은 심하게 오진 않습니다
저도 스트레스여서 제거할려는 사람중에 한 사람인데요
제거후 상처수축(구축)은 누구에게나 옵니다
하지만 이건 사람마다 살성이 다르고 하니깐 오는 정도가 달라요
그리고 관리도 잘하시면 심하게 오지 않습니다
제거후 2주까지는 말랑했다가 2주후부터 딱딱해지기 시작합니다
상처수축이 오는거죠 그때부터 리자벤을 먹는다던지
마사지를 해준다던지 관리를 해줘야 합니다
그리고 제거시기에 대해서는 수술후 2주이내 아니면 6개월인데요
지금 4개월째시라고 말씀하셨는데
제거시기는 크게 상관없습니다 2주이내 제거하는게 제일 좋은데요
뭐 사람들은 유착의 문제 때문에 귀연골이 다 제거가 안된다고 하는데
그건 아니구 귀연골은 6개월이 지나도 다 제거할수 있습니다
하지만 너무 다 제거하면 상처수축이 심하게 오니까
약간은 남겨두고 그걸 내리는 기능으로 씁니다
근데 환자 입장에서는 다 제거하고 싶은데 제거를 안해주니까
그냥 유착 핑계 되면서 귀연골을 다 제거 못 했다고 하죠
근데 귀연골이란건 평생 따로 이기 때문에 나중에 가더라도 제거할수 있습니다
이 부분은 님께서 잘 생각해보셔서 결정하세요
다 제거할지 아니면 조금은 남겨두어서 그걸 내리는 기능으로
다시 연골 재배치를 해주라고 하던지 의사에게 말하세요
제거시기도 님께서 선택해서 하세요
6개월까지 가면 조직안정이 되어서 제거가 쉽다는 거지
꼭 6개월까지 갈 필요없어요 재수술이 아닌이상
하지만 이 부분에 대해서는 제가 지금 제거해라 6개월까지 기다려라
말씀드릴수 없습니다
그냥 6개월까지 기다리면 조직안정이 된다 그겁니다
저도 그래서 지금 3개월이상된 지금 제거할지 6개월때 제거할지 생각중입니다
잘 선택하세요~
그리고 여기다 제거라고 치시면 많은 분들의 제거관련글이 있으니까
그것도 다 읽어보시구요
끝으로 전 전문가는 아니니까 제 말에 다 수긍하진 마세요
그냥 전 많은글들을 읽어보고 저도 나름대로 생각해서 말씀드린 것 뿐 입니다
hi