• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

제거상담하러갓다가 봉변당함...클릭클릭

나다시돌아갈래 2011-04-21 (목) 15:54 13년전 1641
곧두달정도되구요
실리 귀연골 햇습니다

제거를결심햇던이유를 일단 읊어보께용..

코끝이높고콧대가없어서 수술을햇는데
콧대는 갠찬은데 코끝이높은데 더높여서
피노키오되가지구

주위사람들이알아봅니다...
코왜캐높아? 와코진짜높다ㅋㅋ
만저봐도되지?
이럴때마다핑계대구넘어가구하는것도
짜증나구요 음악하고잇는데
집중도안되구..그래서 우울하구 그랫죵..
이렇게살다간도저히 스트레스받아서
안되겟다싶어서 긴고민끝에 제 자연스럽구
말랑한코를 다시찾기로맘 먹엇종..

병원에갓어요
두시에예약햇는데 두시반에
원장님을
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,507,608
862,193
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
kubo 2011-04-21 (목) 17:36 13년전 신고 주소
저랑 똑같네요.. 전 수술한지 한달됐어요
실리콘이랑 비중격 지지대랑 코끝했는데 코가 너무 높아서
티 다나구,,저 얼굴이랑도 안 어울리더라구요

전 콧속 실밥 풀러갔을 때 수술 12 일째 였어요 그때가
제거 애기했더니만 이런경우 한번도 없었다면서
자기는 제거를 해본 적이 없대요 그리구 수술한지 얼마안되서
지금 다 제거하면 코가 다 무너진다고,,피부도 너덜거려서 안된다고
말도 안되는 얘기...너무 화나고 속상해서 울었더니
6개월 뒤에 오라며 ...자기가 장담하건데 그때가면 지금 말려준 걸 고맙게 생각
할꺼라나 뭐라나..
그래서 다른 병원서 제거할테니 저 수술 자료 좀 넘겨달랫더니
그때서야 상냥하게 원래 수술한 사람이 제일 잘 안다
정 못견디면 6개월만 참아보라 지금은 다시 수술부위를 건드려서
좋을 시기가 아니라며 조금만 참아달라네요

근데 전 님 말을 완전 다 이해해요
뭔가 모를 죄책감과 저만이 아는 이물감
근데 다른 성형외과 5 군데나 가봤지만...다들 제거라도 6개월 뒤에오라며
아예 상담조차 안 해주는 게 현실이더라구요
그나마 대학병원 한군데서는 제거 해주겠다는데 연골묶기를 권하더라는...
;;;다시는 수술같은거 하고 싶다고 분명 말했는데..얘기는 어디로 들은건지,,,
kubo 2011-04-21 (목) 17:38 13년전 신고 주소
대학병원 말구는 제거 해준다는 곳이 없더라구요ㅠㅠ 근데 그 조차도
예약하려니 5월이나 되야하구ㅠㅠ

참아보려구 하는데 5개월...그 후엔 또 관리하느라 6개월을 써버릴껄 생각하니
제 자신에게 너무 미안하네요 한창 즐길 나이에 이렇게 피폐한 정신상태로 지내게 될껄 생각하니ㅠㅠㅠ
탑걸 2011-04-21 (목) 21:00 13년전 신고 주소
요즘 컴잘안보는데 제가 님땜에 보네여..ㅋㅋ
그사람들원래그래여...
간호사들 불러놓고 물어보구 환자하나 바보만들기 진짜 어렵지않죠.
같은 병원사람한테 물어보면 당근 의사나 실장말 따라야지 어디서
환자편을 듭니까 짤릴려구..ㅎㅎ
제가 그랬잖아여 그사람들하는 얘기 듣고 그냥 흘리고 고집부리라고
제거해달라고 못기달린다고...
실장하고 싸워서 이겨야죠.. 그래야 다시 의사한테 말하고 예약잡아줘여
담주초에 다시 저나해서 도저히 생각해도 6개월기다릴 자신 없다고
제거해달라고하세여..
혼자말못하겠으면 말빨좋은 식구나 누구든 데리고가세여...
남자들은 실장들이 여자기 때문에 당하질 못하는것같아여..
진짜 제가 같이가서 뭐라해주고 싶네여..ㅋㅋ
제거후에도 1년이라는 시간을 낭비라면 낭비를 해야할 판인데...
그사람들 정말6개월을 너무 싶게 생각하는게 짜증나더라구여..
시간은 금!!!!인데...
나다시돌아갈래 작성자 2011-04-21 (목) 21:01 13년전 신고 주소
저랑 너무비슷하시네용ㅜ.....그럼 저희는 기다려야하나요ㅜ
기다리다지처서 그냥살게될것같기두하구ㅜ...
아정말..그래도 제 마음은아시는분이잇다니 왠지
동지애가느껴지네요ㅜㅜ....님두힘내세요ㅜㅜ
우린갈길을잃엇어요...갠히...코때문에이게뭐야ㅜ미차...
groovemond… 2011-04-21 (목) 23:08 13년전 신고 주소
제 경험을 말씀드려보자면, 1-2달 안에 성급하게 재수술을 결정할건 아니라고 봅니다. 저도 수술하고 3주째 재수술 받고, 지금 거의 2달 하고 2주 넘는군요.
수술하고 나서 미친듯이 우울해서 성예사를 알게 되었고, 많은 분들이 재수술했다 제거했다하셔서, 아 할려면 빨리해야 되나 하고 저도 3주 만에 재수술을 받았죠. 재수술 받아도 저는 워낙에 복코고 살성이 두꺼워서 그닥 변화도 없었고 마음에 들지도 않았죠. 재수술하고 나서 6개월후에나 빼야지 하고 참고 기다린게 2달이 넘었는데.. 부모님들이 어제 다르고 오늘 다르다면서 코도 낮아지고 많이 자연스러워 졌다고 하시네요. 그러니까 재생각에는 최소 6개월은 기다려야 하는게 맞다고 생각되요. "6개월까지 기다리라고? 여기서 변해봤자지~" 라고 저도 생각했는데, 진짜 성형은 시간이 약인거 같아요. 염증 외 ㅂㅈㅇ이 아니라면 말이죠.
나다시돌아갈래 작성자 2011-04-21 (목) 23:20 13년전 신고 주소
탑걸님답글을못
나다시돌아갈래 작성자 2011-04-21 (목) 23:20 13년전 신고 주소
네 먼데이님...육개월한번기다려보려구요ㅜ
코수술2 2011-04-22 (금) 22:49 13년전 신고 주소
코제거는 3개월 정도 되야 제거가 가능 하다고 하던데...사람코는 기계가
아니라면서 살쩬대 또 째면 코가 더 안좋타고 하시던데...;;;
코가 3개월정도 되면 조직이 어느정도 안정이 된데요...저도 그때까지 참고 기다리는중이에염..근데 어느새 적응이 되어가네여 ㅎㅎ 미치ㅡ,.ㅡ
주유린 2011-04-23 (토) 22:44 13년전 신고 주소
진짜 무섭네요..저도 코수술 생각중인데..오늘 상단받고 왔거든요 ㅠㅠ 근데 이 글보니 정말 걱정되요.. 님 힘내세요 다 잘될꺼에요~~ 글구 그 병원 어딘가요 나중에 또 상담다닐때 참고할래요 ㅋ
제발잘되랑 2011-05-03 (화) 12:46 13년전 신고 주소
헐.................그병원어디에요;;;;;;;;;;;;;;;;
전 곧 할예정인디...
그런병원걸리면진짜안되는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
속상하시겠어요 진짜로
힘내세요ㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
hi