• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

어느곳으로..

아이아이앗 2011-04-19 (화) 16:42 13년전 512

눈,코가 절실해지는데 무섭기도하지만서도 ㅠ
상담받으로 다니는데 영 확 와닿는곳이 없어서요 ,,
그래봐야 4?군데 가본게 다지만요 ,

다 엄마 아시는분의 소개로 갔는데요 ,,

첫번째간곳은 가격면도 그렇고 원장선생님도 별로 친절하지못했던걸로 기억하구,그리고 인터넷에 쳐봤는데 비전문의라는것같았습니다 ?

눈은 부분절개 코는 콧대 얘기는 안하셨고 콧볼만, 비중격으로하면 될것같다고 ,, 400정도

두번째로간곳도 아시는분딸이 눈이 참 예쁘게 됐다면서 갔는데
눈은 절개로하면되고 콧대 3mm?정도랑 비중격하고 연골묶기 등등 얘기하셨구요 350정도

병원 시설이나 원장님은 친절하셨어용 ,

그리고 세번째로 간곳은,, 간판이나 건물도 왠지 ,, 우중충 ?

올라갔는데 광고??무슨 되어었는 판??같은거 있잖아요

기억은안나는데 거기 성형외과 이름이 간판이랑 달라서 여기가 맞는건가했는데 맞더라구요

안에는 간판에 있는 이름이 적혀있지도않고 뭔가 허술허술하고 ,,

일하시는분들도 간호조무사??아무튼 다들 좀 연세가 있어 뵈였구 ,,

거기있는 원장?님은 만나지도 못했어요 수술하시는분, ,

상담하고있는데 일하시는 간호조무사님인지,,, 막 그냥 들어오더니

갑자기 핸드폰으로 오늘 왔다가신분이라고 잘됐다고 사진보여주질않나 ,,,

그 상담해주시는분은 부원장님이라는것 같았고,, 막 상담중에 전화받고 ,,아무튼 좀그랬어요

눈은 절개로하고 코는 실리콘 1mm?살짝넣구 귀연골로 간단하게 하자고 ,했는데 ,, 300정도

뭐 원장님도 아니고해서,,원장님 뵙고싶다니까,, 오늘 늦으신다고 세미나 가셨다고 ,,토요일이라 그렇다고,,

그래도 뵙고싶다니,,,,, 아 그러면 이 병원에 원장님 두분 계시고 자기가 또 모시고 있는??인가 아무튼 원장님있다고

거기로가자고하더니,, 다른 성형외과 데리고 가셨습니다 ㅡ ,.ㅡ...........

그래서 예상치도 않게 다른 성형외과 가서 상담받았습니다 ,

뭐 올래 크게있었는데 나이도있고?해서 옴겼다는데 ,,,, 뭐 정말그런지 간판이 있긴했습니다 다른곳에도

거기는 절개 눈매교정 앞트임 귀연골 콧불축소 얘기하셨구용 ,,,,550 정도 비용은 젤 비쌌는데, 하는게 많으니까용,,

그리고 상담받구서 ,,,,, 그 세번째 간곳에서 ,, 비용은 아시는분이라고 싸게해주시겠다고

그리고 간단하게하면 300이고 절개 눈매교정 앞트임 귀연골 콧불축소로하면 자기네가 400정도까지 맞춰주겠다고 하셨는데,

뭐 수술이 뭐 조작을 작게하면 좋다고 하니까 왠지 수술면에서는 나쁘진 않지만

와닿지가 않아서요 엄마는 하는게 어떠냐고 하는데 ,, 이거저거다하고도 다른곳보단 싼거라고 음음

그리고 결과적으로 소개 받은곳 전부다 인터넷에 치는데
별로 자료가 없습니다 와이 ㅠㅠㅠ,,,
그그리고 왠지 젤 믿음이 안가는건 그그 세번째 그병원은 가격이나 수술방법은 괜찮은거 같지만
인터넷에 병원도 안나오고 ,, 그러니 당연 홈페이지도 없고 제가 로드뷰로 위치 찾기를했는데 위치를 이전했을수도있지만 그 건물에 들어선지 1년정도?된거같구

아무튼 이래저래 글이 길었는데 이병원은 영아닌가요
ㅠㅠ,,,,,, 후 정말 병원을 선택하는건 정말 어려운일같아요 ,, 홍보 엄청하는 ㅂㄹㅋ 들도 있지만 너무 자료가 없는 이곳들도 왠지 신뢰가 안가네요 , ,

나머지들도 전문의인지 비전문의인지는 모르곘어용 ,
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,246,760
2,522,910
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
나도바비인형 2011-04-20 (수) 02:02 13년전 신고 주소
왜 그렇게 아는사람소개인 병원만 추구하려고 하는지 모르겠네요.
그냥 심리적으로 안정을 찾으려고 그러시는지요?
이 사람 잘 됫으니 나도 그렇게 되겠지? 라는 생각 버리세요.
똑같은 병원 똑같은 의사 똑같은 수술이라도 사람의 따라 변하고 다르게
보이는게 성형수술이랍니다. 그러니 많이 알아보시고 님에게 맞는 수술방법을
택하시고 수술을 결정하시길바래요~ 그리고 님이 쓴 글들을 보니 별로 좋은
병원이 없는듯 하네요. 이곳 저곳 해라 여러가지 추천해주고 이것까지하면
얼마 디씨 해준다. 원래 얼만데 얼마까지 맞춰주겠다. 이런거 다 야매들만
얘기하는것이랍니다. 좋은 병원은 그런 얘기 하지도 않습니다.
왜냐면? 그렇게 권유안해도 사람들이 많이 오기때문이죠.
그러니 님이 하고싶은 수술만 딱! 정해서 하시길 바랍니다. 괜히 이것저것
추천하는거 해봤자 돈만 몇백 들고 손해봅니다-.-
그리고 '대한성형외과의사회'라고 치며 전국적으로 성형외과 전문의 검색
할 수 있어요. 꼭 전문의 인지 아닌지 확인하시고 야매수술 받아서 고생하는
일이 없으시길 바랍니다ㅜㅜ 여러 전문의에게 상담 받아보시고 수술방법과
재료 선택해서 꼭 예쁜 수술하시길 바랍니다^^*
hi