• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코끝성형(비중격)했는데 쳐지다니요...?;;

다람지이 2011-04-19 (화) 01:02 13년전 1489
몇년전 콧등 울퉁불퉁한거 깍고
코끝성형(비중격)했어요
며칠만에 코 모양만 바뀌고 도로 제 코높이 됐고
콧등도 다시 울퉁불퉁 됐구요..
비중격이 쳐질 수 도 있다는말
깍은 뼈가 다시 울퉁불퉁 될 수 있다는 말
전 듣지도 못했고 당연 병원서도 말해주지 않았고
얼마전에서야 비중격이 쳐질 수 도 있다는걸
알게되었어요
말그대로 개고생하고 돈ㅈㄹ했던거였죠

며칠 전 다시 그 병원을 찾아갔는데
어? 쳐졌네... 그럼 더 튼튼한 인조뼈로 하면되요...
코수술이 귀걸이 바꿔끼기도 아니고...
돈때문에 혹시 이 병원서 하게될까
ㅈㄹ도 못하고 그냥 쓴웃음만 짓고 왔는데

불안한맘에 다른병원갔더니
다른 선생님들은 다들 굳이 인조뼈로 할거 없고
그냥 비중격이랑 귀연골만으로 충분하다고하네요
그래서 첨 수술한 병원에 이렇게 말하니까
다들 말만 그렇게 하는거라면서 또 쳐질거라고
이게 확실하게 덜 쳐질거니 걱정말라는말만 또 반복...

전 정말 이해가 안가요
다 의사 견해가 틀린거겠지만..
어떻게 한쪽은 꼭 인조뼈로만 해야한다하고
다른쪽은 비중격과 귀연골만으로 충분하다고 하는지...

아시다시피 수술했던병원은 100만원이면 되고
다른병원은 재수술로 들어가기 때문에 350만부터
시작해서...견적 450만원 나왔어요

어떡해야하죠...?
조금 부담되더라도 다른병원서 해야하는지
아니면 그냥 했던 병원서 해야하는지...
결국 결정은 제가 하는거겠지만...
제발 도와주세요
너무 고민을해서인지 이제 판단자체를 못내리겠어요ㅡ.,ㅡ
정말 이 고민에서 벗어나고 싶어요...ㅠㅠㅠ

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,036,684
138,518
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
얼라이어 2011-04-19 (화) 01:10 13년전 신고 주소
님 절대로 최소한의 재료로 하는 곳에서 하세요. 스케일 크게 하지마세요. 좋은재료는 누구나 쉽게 이쁘게 잘 만들수 있대요~지금 병원한 원장 그런식이면 큰일 저지르겠네요. 다른병원 고고씽!! 실력있는 원장은 연골 하나로도 이쁘게만들어준다고 해요.
다람지이 작성자 2011-04-19 (화) 01:26 13년전 신고 주소
안그래도 다른병원 원장님이 인조뼈란말에 고개를 절레절레 흔들면서
어이없게 웃은 모습이 자꾸 생각이 나요
비중격으로 충분하고 이런식으로 내려앉지 않는다고...
그래서 더 고민했던것 같아요...
궁금이@ 2011-04-19 (화) 04:24 13년전 신고 주소
님 저랑 비슷하신것 같아요. 저도 첫 수술때 콧등깍고 보형물 안넣고 비중격지지대세우고 귀연골 올렸는데 테잎떼자마자 코끝처지고 콧등 계속 울퉁불퉁했어요. 그래서 재수술로 콧등 더 깍고 실리깔고 귀연골 재배치하고 반대쪽 귀연골 또 올렸거든요. 수술직후엔 완전 예뻐진건 아니어도 첫수술때보단 나아졌었어요. 근데 1년 지나고 2년지나고 3년이 지난 지금 다시 코끝처져서 고민중입니다. 근데 인조뼈란 뭘 말씀하시는건가요? 메디포어를 말씀하시는 건가요? 아니면 늑연골을 말씀하시는건가요? 둘다 단단해서 처진 코끝을 힘있게 받쳐주는것 같기는 한데.. 다르게 생각하면 단단해서 이물감이 심하다고해요. 신중히 생각하셔야 하는 재료같구요.
사람마다 비중격이 약한 사람이 있다고해요. 첫수술에 처졌는데 다시한다고 안처질수 있을까요? 궁금하네요. 그리고 비중격 이미 쓰셨는데 비중격으로 또 수술할수 있대요? 이미 사용한 비중격 재사용 하시는건가요? 아니면 처음에 조금만 채취해서 또 채취할 양이 있나요? 원래 비중격은 많이 채취하면 코가 무너질수 있어서 채취할수 있는 양이 적어요. 첫수술하신 원장님이 필요한 만큼 아주 약간만 채취하셨다면 모르지만, 보통 채취할수있는 양을 다 채취하고 필요한 모양을 다듬은후 남은건 버린다고 하던데요. 그래서 비중격은 이미 한번 채취해서 썼으면 더 채취할 양은 거의 없는걸로 알고있어요. 재사용하는지 또 채취한다는 것인지 이부분 확인해 보세요. 만약 또 채취한다는 분은 분명히 겉만보면 알수가 없거든요. 수술시에 오픈해서 채취할 비중격이 없으면 못하는경우 많아요.
그리구 원장님 말씀 다 믿으면 안되요. 저 두번이나 수술해주신 원장님도 상담때 말로는 얼마나 자신만만하게 말씀하셨는지.. 제가 한번에 예약하고 수술받았잖아요. 결국 두번 수술하고도 코끝 처졌습니다.
이제는 병원에 가니 어쩔수없다고.. 그렇다고 단단한 늑연골이나 메디포어 쓸거냐고? 늑연골 쓰는 병원 몇군데 있던데.. 정말 쓸 재료가 아니라고.. 너무 단단해서 결국 재수술하는사람 많다고 제코는 더이상 어쩔수없다고 하더라구요. 완전 좌절이었어요.ㅜㅜ
저도 비중격으로 처지지않는 방법이 있다면 재수술받아 오똑한 코 되고 싶네요ㅜㅜ
코코코ㄽ 2011-04-19 (화) 18:30 13년전 신고 주소
비중격쳐져요.. 그래서 제가상담받아본 병원중에 한곳은 세겹으로 올려서 절대 안쳐지게 해준다고한곳도 있었어요;; 전여기서 수술 안했지만 암튼 자연의 이치상 어쩔수 없는거 아닌가요?! 그거 각오하고 수술해써요;; 수술전보다만 안쳐진 되니까용;;;;
고구마치즈케3… 2011-04-19 (화) 19:29 13년전 신고 주소
저 비중격생각중인데ㅠㅠ 님병원정보 알려주실수있나요?? 왠지 보형물이 다른게 내몸에들어온다는거에 거부감들어서 비중격생각했는데....
hi