• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

귀 연골 제거

poupou5 2011-04-18 (월) 12:11 13년전 797
코끝에 귀 연골은 시간이 흐르면 유착되서 제거가 안되니 그런말들이 있는데요..
만약에 코수술하고 몇년 있다가 제거 하고 싶어서 하면
귀연골은 제거가 안되는거나 일부만 되는거에요??
귀연골을 제거 하고 싶다면 빠른시일안에 빼는게 난거에요??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,670,923
1,519,698
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
시시콜콜 2011-04-18 (월) 15:22 13년전 신고 주소
그렇다고 들었어요 연골은 다시 내살이 되서 제거시 확실히 제거가 안된다고 ,,,,,,, (((((나)))))))"
궁금이@ 2011-04-18 (월) 17:21 13년전 신고 주소
수술후 시간이 많이 지나면 피부와 유착이 있어서 유착을 풀어줘야하니 빼기가 조금 어렵다는거지, 뺄수없는건 아니에요. 유착이 심하면 실리콘처럼 한번에 쏙 빼긴 어려워도 조각조각 잘라서라도 다 제거할수 있습니다. 코수술 많이해보신 원장님들은 다 제거가능하니 너무 걱정하지마세요.
리얼이에요 2011-04-18 (월) 20:33 13년전 신고 주소
제거가 안되진 않아요.. 실리보다 귀연골 제거가 까다로워서 그렇지
안된다는건 거짓말이구요
일부만 되는건 너무 다 제거하면 나중에 상처수축이 심하게 될까봐
그런것도 있을거에요
빠른시일내에 제거하시는건 수술후 2~3주이내 이정도에 제거하면
괜찮을거에요
hi