• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[사진Q&A]

고어제거해보신분있어요??조언좀(사진有)

후회하지마 2011-04-18 (월) 00:22 13년전 985
139818_20110418002203_2.bmp (900.1K), Down : 0, 0000-00-00 00:00:00
139818_20110418002203_1.bmp (900.1K), Down : 3, 0000-00-00 00:00:00
전 21살이구요..
제거를하고싶은데요
여기와서 ㅠㅠ 고어가 단종(?) 되었다는사실을
접했네요 지금 돈도없고 ..시간도없고..
제거하면 구축현상 많이오나요?..
겁나서 뭘못하겠네요 .. ㅠㅠ
그냥 이대로사는게 답인가...
그냥 이대로 살아야할까요..???
ㅠㅠ 기회가되면 제거하고싶어요

제수술방식은 뭔지하나도몰라요
비중격? 이거인것같구 코끝 딱딱하구
메부리 깍고 기둥세운것같아요
현재모양은 콧대가 좀비뚤어지고
콧망울이 커요

글을 처음써서 사진이 보이는지모르겠음..
댓글좀 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,409,989
2,903,803
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
dkdlel 2011-04-18 (월) 00:45 13년전 신고 주소
저는 수술한지 두달만인 일주일 전에 코끝이랑 고어 제거했어요.. 저도 메부리 깎고 고어 얇게 깔았었는데요 고어텍스에 제 조직이 자라 들어와서 떼어내셨다고 하셨어요..그래서 콧대에 멍도 들고 아직도 좀 아프네요..몰랐는데 고어도 캡슐이 생긴데요
캡슐도 다 제거했어요 고어가 실리콘에 비해 제거가 어려울 뿐이지 제거 가능하니까 너무 걱정은 마셔요
아 그리고 메부리 살짝만 깎으셨다는데도 전 콧대가 확실히 넙대대해졌어요..
구축현상은 아직 일주일째라 잘 모르겠어요..하지만 각오는 하고 있네요ㅜㅜ
후회하지마 작성자 2011-04-18 (월) 00:59 13년전 신고 주소
ㅜㅜ 전 일년 넘었어용.....
ㅠㅠㅠㅠ 아 무서워 .. 전 수술할때 수면 마취가아니어서
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수술대에 다시오를생각하니.... 좌절,,,,
자기 조직이 자라난건 느껴지나요/ 걱정...... 캡슐은 뭐죠.. '' ;;;
후회하지마 작성자 2011-04-18 (월) 01:16 13년전 신고 주소
아글구 코안에 뭔가가있는데..
흉살인거같아요,, 지금찾아보니까..
코안에 아주작게 튀어나와있어..ㅠㅠㅠ
탑걸 2011-04-18 (월) 09:34 13년전 신고 주소
코안 흉살이 아직도 남아있나여? 그정도 시간이면 없어질텐데
남아 있는 분도 있긴 하다고 하던데...
제거수술받으시려면 전에 하셨던 병원가셔서 받으시는게 좋으시구여.
거기에 님 기록이 남아있어서 제거하기구 훨 쉬울꺼구여
의사한테 지금 코상태를 보여주고 얘기하세여 비용문제등 제거에대해....
너무 어물쩡하게 얘기하면 의사들 사람쫌 우습게 보더라구여 수술후 이렇게
코가 비뚤어졌고 왜 콧망울은 줄어들지가 않냐 난 이러고는
못다닌다 그러니 제거해달라 수술비 무료로 얘기하다 안먹힘
1년이 넘었기에 좀 그러시면 마취비정도만 내고 하겠다고 나중에 그러세여.
첨부터 수술비는 얼마예여? 막이러지마시고 수술뷰작용으로 따지세여.제거수술은 생각보단 간단한데 고어라 시간도 마니 흘렀고 얼마나 유착이 됐을지
고어는 염증난것 아니면 웬만함 제거안해줄려고 한다는데...
걱정이긴하네여..
구축이야 염증온것아니니깐 어차피 흉살오고 하면 당근 오는 거니깐
어쩔수 없는거고 약잘챙겨드시고 관리잘하시면 6개월정도면 풀리는데.
상담을 받아보시구 잘 결정하세여.
글구 님은 캡슐은 걱정하지마세여..
나중에 제거안해도 반은 몸속으로 흡수되거나 남은건 그냥 콧대처럼
있는거니깐 ....
hi