• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

진피 첫수술 병원 어디가 괜찮나요????다다음주수술이예요ㅜ

아기코끼리덤보 2011-04-15 (금) 00:10 13년전 1195
첫수술 진피로 하려고 마음먹었어요,,
첨엔 보형물로 하려고 했는데 아무래도
보형물에 대한 거부감도 크고 ㅂㅈㅇ 걱정도 되서요
진피로 정했구요, 진피하는 병원이 많지않아서 고민되네요, 보형물 상담은 여러군데 갔다왔는데
진피는 2군데 밖에 안 갔다 왔어요 둘다 압구정이네요

1.ㅂㄴ
자가진피 유명한 병원.
생각보다 규모가 많이 작더라구요
원장님 설명은 길고 자세했구요.진피장점단점 설명해주시는건 좋았어요. 짧고 작은 코라서 수술시간 최대6시간 잡고 가격은 생각보다 비싸더라구요,
다른 분들은 막 친절하다고 하고 느낌 좋았다고 하는데,,
저는 그런 느낌은 많이 안들었구요 그냥 나쁘지도 않고
좋지도 않았어요, 걱정인건 이 병원도 광고?나 이런거 많이 한다고 느꼈어요, 매일매일 인터넷 찾아보고 하는데 은근히 많이 말들이 많이 나오더라고요 진짜 흔히 말하는 ㅂㄹㅋ 같은거 많은 병원인지는 아직 모르겠지만 아직 믿음이 확가진 않아요,
후기보면 모양이 쪼금 너무 뭉툭한 느낌이 강한 듯한 느낌들어서 망설여 지는 것도 있어요.

2. ㅇㄹ
자가진피 말고 다른 수술방법들도 하시는 걸로 알고 있어요. 원장님 한분이 하시는데 매우 도도하시고 자신감 있어 보이시긴 했어요. 자가진피로 해도 3mm까지 다 남는다고 자신있어하셔서, 설명은 막 자세히 해주시진 않았어요 코만지시고 그런거보단 그냥 보고 설명해주셨어요, 살짝 다른 병원이랑 언급하시면서 자신의 방법에 강한 자부심이 있으신 것 같았구요,
후기사진보여주셨는데 모양은 괜찮았던거 같아요 근데 그 사진들이 3개월 정도 된 사진이라서 그 후에 어떻게 되었는지 잘 몰라서 조금 마음에 걸리구요, 실장님 재밌으셨어요, 이병원은 광고느낌은 덜 했어요..

이 두개 갔다왔는데..ㅜ 엄청 헷갈리네요,
비용은 둘다 비쌌어요, 비용생각안하고
어떤 병원이 더 나은 선택인지 잘 모르겠어요
한참을 고민해봐도 확신이 안 서요.
조언 부탁드려요!!!ㅜ

자가진피로 괜찮은 병원 ㅎㅎㅇ 이나 ㅈㅇ은 아직 안 가봤는데 어떤지 정보 꼭 좀 알려주세요! : ))
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,542,524
1,760,209
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
사랑할래잉 2011-04-16 (토) 19:48 13년전 신고 주소
저는 ㅂㄴ이랑 ㅎㅎㅇ 가서 진피상담했는데 저는 ㅎㅎㅇ 선택했어요 지금진피하고나서 4일째밖에 안돼서 결과는 아직 모르지만 ㅎㅎㅇ이 더 믿음이 갔달까요? 경력도 ㅂㄴ보다 더 오래돼셨고 무엇보다 환자를 편안하게하는 원장님이라 믿음이 갔어요~
사랑할래잉 2011-04-16 (토) 19:51 13년전 신고 주소
그리고 ㅂㄴ은 ㅂㄴ에서 진피수술하신분 후기방에 후기있으니까 보시고 쪽지도 보내보세요~ ㅂㄴ은 가격 원래 비싼곳이고 잘만 말하면 많이 깎아준다던데요~ ㅎㅎ 그리고 ㅎㅎㅇ도 상담가보세요~! 원장님이 정말 푸근하고 편안하게 상담해주신답니다~*
yayaong 2011-04-19 (화) 00:33 13년전 신고 주소
저는 재수술인데 ㅎㅎㅇ 생각하고 있어요...ㅂㄴ은 나중에 흡수많이 되는걸 고려해서 좀 무리해서 올리는거 같고..ㅎㅎㅇ은 적당히 올리시는거 같아요...전 삐뚤어짐이나..피부발적..등등 ㅂㅈㄱ을 생각해서 모양은 좀 포기하더라고 ㅎㅎㅇ서 할까해요..쌤 연세가 좀 있으셔서 걱정되지만요 ㅠㅠ
yayaong 2011-04-19 (화) 00:34 13년전 신고 주소
아 근데 귀연골 쓸꺼면 개인적으로 ㅇㄹ선택했을꺼 같애요. 근데 전 귀연골 안넣고 싶어서 ㅠ 안넣는곳은 ㅎㅎㅇ밖에 없는거 같네요
아기코끼리덤보 작성자 2011-04-20 (수) 16:38 13년전 신고 주소
yayaong님 ㅂㄴ은 별로인가요??ㅜ 과교정사진보고 저도 망설이고 있긴한데,,ㅎㅎㅇ상담받아보려구요,ㅇㄹ도 괜찮았는데 나중에 너무 자연스러워질까봐 걱정되네요ㅜ
hi