• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코수술1개월후 염증옴..구축도옴..

옛날을ㄱ해 2011-04-13 (수) 16:05 13년전 3085
참 운도 지지리도 없는 여자네요..
코수술1개월후 붓기 거진다 빠지고..
사람들도 진작 코수술하지 그랬냐며 이뻐졌다 난리였는데
염증이 와버렸어요..
약으로 1주버텼는데,,가라앉았는데,,다시부어버려서
결국 뺏어요.. 뺀후에도 미간사이가 높은게 은근 괜찮다 싶었는데..
갑자기 하루아침에 붓기가 확 빠져버리더니.. 코가 들창코가 되버리고..
뭐 들창코까지야 고개를 쫌 숙이고 다니면 되는데..
한쪽코는 모양이 괜찮은데.. 한쪽코는 구축때문에 위에서 보면 뾰족하게 살이 올라가 버렸어요.. 하하하
요샌 재수술기다리면서 병원다니는데..
병원에선 구축때문에 코에 무슨 주사를 놔주시더라구요...
혈액에서 추출한것 같은거던데.. 뭔진 잘 모르겠어요..
그거 맞고 3시간정도는 코모양이 그나마 봐줄만한데..
그이후는 다시 원상복귀..ㄷㄷ
구축 진짜 무서운것 같아요..휴..
ㅠㅠ 진짜 하루하루 눈물날정도로 싫어요..
울 신랑 자기모임에 저 델고 가지도 않아요..
그냥 집에서 쉬래요.. ㅠㅠㅠㅠ못된ㄴ
그래도 병원에서 약값한달치도 내주시더라구요..
7만원정도 하는거..
이거 다시 돌아오긴 할까요??
재수술한다면 이 콧모양 괜찮아 질까요??
재수술 저처럼 구축오면 6개월후에 해야 하나요??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

503,441
135,963
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
리얼이에요 2011-04-13 (수) 16:54 13년전 신고 주소
많이 힘드시겠어요ㅠㅠ 힘내세요! 이뻐지실려구 한건데 말이죠..ㅠㅠ
하아.. 코성형이란게 참...... 구축이란게 있는게 문제에요

근데 염증은 왜 생기신건가요?
솔직히 1개월이후 생기는 염증이라면 환자가 관리를 소홀히 한거라고 할수 있거든요
술을 드셨다거나 몸을 피곤하게 하셨다거나 아니면 재수술이었다거나
혹시 그러시지도 않으셨는데 염증이 오신건가요?

일단 염증으로 인해 구축이 오셨다면 조직이 풀어져야하는
6개월까지 기다리시고 수술을 하시는게 안전합니다

실리콘은 하지 마시구 코끝 내리는 수술만 다시 하세요
실리콘이 문제에요 실리콘이ㅠㅠ 재수술 하시면 나아지실거에요
희망을 가지시고 마음 추수리세요!
옛날을ㄱ해 작성자 2011-04-13 (수) 17:01 13년전 신고 주소
코감기가 문제였던것 같기도 해요..
아님 너무 피곤했던것 때문일수도 있고...
6개월까지는 이러고 살아야 되는게 너무 슬푸네요..
사람들이 다 제코만 보는것같고,,
거릴 걸어도 고개를 푹 숙이고 걷는게 너무 힘들고 그래요..ㅠㅠㅠㅠㅠ
리얼이에요 2011-04-13 (수) 18:49 13년전 신고 주소
아.. 힘드시겠어요ㅠㅠ 어떻게 위로의 말씀을 드려야 할지..
저도 코감기가 있는데 코성형 한 사람들은 코 감기도 걸리지 말아야 하나봐요-_ㅠㅠㅠㅠㅠ
너무 몸을 피곤하게 하셔서 그런것인가봐요..
염증이 심하게 오셨었나요? 코끝전체가 빨갛고 누가봐도 부어오르고
통증도 동반하셨었는지..
6개월까지 기다리시는데 마음이 많이 안 좋으실거에요
빨리 시간이 지나가면 좋겠다라고 생각도 되어지실거구..
조급해 하지마시구 병원에서 리자벤을 처방해준것 같은데
리자벤 잘 드시구 온찜질두 해주시구 조직회복에 신경쓰세요
그리고 몸 챙기시구! 비타민도 드시구 계세요 힘내세요!
dkdkkd 2011-04-13 (수) 21:18 13년전 수정 삭제 신고 주소
한달뒤에도 염증이 오나봐요 ㅠㅠㅠㅠ 저 아직한달도안됬는데 조심해야겠어요 ㅠㅠㅠㅠ 맘 편안히 먹으시고 힘내세요!!
옛날을ㄱ해 작성자 2011-04-14 (목) 09:22 13년전 신고 주소
전 코끝이 빨갛게 부은게 아니고.. 미간사이가 ..
이마에서부터 내려오다가 툭튀어나오고 다시 코끝까지 정상으로 내려갔어요..
실리콘ㅂㅈㅇ 이였던것 같기도하고.. 아리송...
온찜질 잘해주고.. 약 잘 먹으면 괜찮아질수 있겠죠?!!! 힘내야죠~!!!!
리얼이에요님 감사해요..^^
키키코코큐큐키키 2011-04-16 (토) 01:30 13년전 신고 주소
저도 완전 똑같네요 !!! 염증와서 실리콘만 제거 했고 구축진행중인데 완전 무섭게 코가 딱딱해지면서 들창코가 되고 있네요 ... 콧망울로 찌그러져서 울퉁불퉁 마스크없인 못다니고 잇습니다.. 저도 6개월만 기다리고 있는뎅 ㅠㅠ 담주는 코상태궁금해서 대학병원가서 검사받을 예정입니당.. 히휴...
hi