• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코 부기 빠질 때 왼쪽 오른쪽 현격히 다를 수 있나요?

ocecal 2011-04-13 (수) 15:30 13년전 1598
이틀 전에도 이곳에다 글을 남겨 많은 도움을 받은 거 같아요.댓글 달아주신 분들 너무 감사해요^^

수술 후 9일째 되는 날인데요. 전 심하진 않지만, 매부리가 약간 있어서 갈고 코 끝은 귀연골로 올렸습니다.다른 보형물은 사용하지 않고, 매부리 갈아내서 울퉁불퉁 공간 있는 부분은 귀연골로 채워 넣었구요..조언주신대로 염증을 우려해 항생제 열심히 먹고 있습니다.

코 끝이 빨갛긴 한데 처음보다 그래도 많이 옅어진 거 같아요.퉁퉁 부었던 코도 많이 부기가 빠졌어요

그런데 약간의 매부리가 있던 콧대의 오른쪽 부기는 거의 다 빠지는 듯 한데, 왼쪽은 여전히 퉁퉁 부어 있고 빠지는 속도가 무척이나 더디네요.

왼쪽 오른쪽 같은 속도로 부기가 빠질 수는 없다곤 하지만 이렇게 차이가 많이 날 수 있나요?
얼굴의 오른쪽은 정상인인데 아직까지도 부기 때문에 왼쪽은 돼지상(?) 이네요…

무슨 문제가 있어서 이러는 건 아니겠죠??? 코 수술 생각보다 이것 저것 신경이 많이 쓰이는 골치 아픈 수술이네요.
제가 너무 쉽게 생각 했나봐요..ㅜ.ㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,158,678
1,005,659
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
난왜이러뮤 2011-04-13 (수) 15:42 13년전 신고 주소
저도 첨에 병언에서 붓기라.......해서 붓긴줄.......알았떠니
아니더근여-_-;;; 1년만에 재수술대에 올랐습니다
완전짜증납니다요ㅠ
코코코ㄽ 2011-04-14 (목) 00:53 13년전 신고 주소
저도 붓기가 빠지는게 다르네요 ㅠ 이제 한달되었구요 ㅠ 기디려 보려구요 ㅠ 워낙짝짝이로 빠진다는
소리 많이들어서;;; 긍데 윗분 말씀들으니 좀 걱정되네요 ㅠㅠ
탑걸 2011-04-14 (목) 09:57 13년전 신고 주소
혹시 콧속에 흉살땜에 붓기가 달리 빠질수있어여...
아직 9일째니 더 기다리셔야하겠어여..
ocecal 작성자 2011-04-14 (목) 10:13 13년전 신고 주소
아,그렇군요..모두 감사합니다. 많은 인내가 필요할 듯 싶네요..기다리는 거 어렵지 않으니깐, 제발 재수술만은 피하고 싶네요..ㅜ.ㅜ
모두 좋은 하루 되세요..^^
hi