• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코수술 한 지 7일째인데 염증 증상이 보여요ㅜ.ㅜ

ocecal 2011-04-11 (월) 21:23 13년전 2443

의사 선생님이 콧대가 낮은 편이 아니라고 해서 콧대는 건드리지 않고 귀연골을 이용해서 코 끝만 올렸어요..
그리고 심하진 않지만, 매부리가 있어 살짝 갈아냈구요. 갈아내어서 비는 콧대의 중간에는 제 귀연골로 다시 채워넣었대요.
코 모양은 그럭저럭 예쁘게 나왔는데 코 끝부분이 빨개요. 최대한 콧대를 올려서 그런거지...--;;

테이프를 붙이고 있을 때도 코 끝이 빨간걸 느꼈는데, 테이프를 떼고 실밥 까지 제거하고 나니 빨간게 확연하게 드러나더라구요. 게다가 코가 점점 더 붓는 듯한 느낌이 들어요..수술한 지 일주일 밖에 되지 않아, 판단하긴 이르지만, 아무래도 염증 증상과 유사한 거 같아서요.
보형물을 이용하지도 않았는데 염증이 발생할 수 도 있나요?

만약 염증이라면 약으로 해결가능할까요?
너무 속상해요..ㅜ.ㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,102,081
2,334,904
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
마차 2011-04-11 (월) 22:37 13년전 신고 주소
미세한 염증은 치료로 가능해요 빨리 병원가셔서 물어보세요
그게 젤빠르죠;;
붓고 아프면 염증이라던데요..아니기를 바랍니다...
키키코코큐큐키키 2011-04-12 (화) 02:35 13년전 신고 주소
통증,붉은끼,붓기 염증가능성높습니다... 치료하는약먹고 주사맞음 금방 붉은기는 좋아지는것 같습니다. 저도 코에 연골 넣었는데요 염증나고 고름났습니다. 초기때 치료 언넝안하시면 나중에 함몰오고 진짜.. 어서 병원가서 염증이 맞는지 확인하세요 ~~ 병원가보시는게 젤좋은 방법입니다.
ocecal 작성자 2011-04-12 (화) 11:30 13년전 신고 주소
병원 다녀왔는데 의사 선생님은 염증일 가능성 적다고 계속 걱정하지 말라고 그러시네요...ㅜ.ㅜ 시간 지나면 붉으스름한 것도 없어질거라고..그래도 걱정되서 약 5일치는 받아왔어요..그런데 주사는 안 놔 주시더라구요...--;; 아..염증이 아니었음 좋겠어요...ㅜ.ㅜ
마차 2011-04-12 (화) 18:20 13년전 신고 주소
병원에서 그랫으면.. 약먹고 관리잘해보세요..
염증생기면 자기네도 손해인데... 아니실거에요..! ^^
hi