• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코끝 (귀연골) 부자굥에 대해..(무플절망ㅜㅜ)

루미아 2011-04-11 (월) 20:12 13년전 1016
안녕하세요~ 저는 코끝만 귀연골로 한 사람입니다.
그나마 콧대는 조금 있어서요.. 지금 일년정도 됬는데

그때 무턱 실리콘을 했다가 경미한 염증이 계속 반복되서 뺐습니다. 그리고 깨다았죠 보형물은 아니라는 사실을ㅜㅜ

어쨋든 그나마 코에 실리콘 안한게 정말 다행이라고 생각됩니다. 했으면 또 뺏겠죠ㅜㅜ 근데 정말 궁금한점이 있습니다. 콧대실리랑+귀연골이랑 같이하면 실리가 코끝을 눌러서 귀연골이 쳐지잖아요? side effects (ㅂㅜ자굥)중에 하나라고 알고 있는데요.

그냥 귀연골로 코끝만 했을 경우도 나중에 쳐지거나 혹시 염증나는 경우 한번이라도 보셨나요????? 평생 염증 걱정에서 벗어나고 싶은 일인 입니다. 댓글 한줄만 부탁드립니다!!!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

502,550
1,024,566
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
코코코ㄽ 2011-04-11 (월) 20:29 13년전 신고 주소
귀연골로 코끝하면 거의 쳐진다는데요;; 수술전에 원장님이 그랬어요.. 그건 자연의 이치라고... ;;; 긍데 간혹 안쳐지는 분들도 있대요; 간혹 코연골 안맞는분도 봤어요;
mess1 2011-04-11 (월) 21:44 13년전 신고 주소
코끝 자가연골로 하신경우 앵간히 특별한이상없으면 염증부쟉용안생김 윗분말대로 코끝쳐짐은 자연의이치상 어쩔수없는거에요
탑걸 2011-04-12 (화) 09:33 13년전 신고 주소
귀연골도 백프로 뷰작용없다고는 말못해요..ㅜ.ㅜ
참 웃기죠? 내몸에서 나온건데... 처짐도 그렇고
어차피 코던 눈이던 성형은 한번에 끝나는게 없는게 문제죠...
뷰작용걱정되고 재수술 걱정이시면 잘 생각하시고 답은하나 아예안하는것
밖에 없더라구여..ㅎㅎ
코끝는 무서운게 한번건들여서 맘에 안든다고 ?빼면 그걸로 내코는 거져 안돌아온다는것만 아시길바래여...
1년에서 1년반이상은 관리 , 고생하셔야 아침에도 붓지않고 딱딱하지 않는
코로 올수있다는것 그래서 코끝은 함부로 손대는것 아니랍니다..
의사들 너무 쉽게 얘기하구 1시간의 수술이 1년넘게 고생길로
들어서게 할줄 아무도 모르는거져..
정말 잘 생각하시고 여기글도 읽어보시구 상담도 꼼꼼히해보시구 결정하세여..
tjsdid 2011-04-12 (화) 18:03 13년전 신고 주소
자기 몸에서 나온 진피건 연골이든 자기 위치에서 떨어져 나가서 딴 곳으로 이식되면 물론 염증 날 수 있습니다. 몸에서 거부하는 거거든요. 다만, 실리콘, 인조 진피보다는 그 확률이 낮다는 거죠. 몸이 거부하는 기간(대부분 3주)만 넘기면 염증 생길일은 거의 없는데요... 보형물 이식 안 한 우리 몸도 가끔 혼자 탈나기도 하잖아요. 뭐 그런 확률인데...
루미아 작성자 2011-04-24 (일) 22:54 13년전 신고 주소
진짜 자기조직도.............. 보형물은 진짜 말 다했네요 감사합니다
hi