• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

자가진피 코수술 단점과 사람들이 많이 하지 않는 이유?

새로운세상 2011-04-10 (일) 14:31 13년전 7535

코수술을 하려고 생각중인데요
보형물을 넣는게 무섭기도 하고 코수술을 보형물로 한번 하면 평생 ㅂㅈㅇ (염증, 구축) 걱정을 하면서 살아야 하는게 꺼려져서 자기진피 코수술을 생각하고 있어요

그런데 찾아보면 찾아볼수록 자가진피 코수술이 참 괜찮은 수술방법인 것 같은데 왜 자가진피 코수술을 하시는 분들이 실리콘으로 코수술 하시는 분들보다 적을까요?

물론 실리콘이 콧대날을 더 날렵하고 이쁘게 세울 수 있다는 점이 좋기는 하지만
요즘 자가진피로 수술하신 분들 보면 자가진피로 수술 잘되신 분들보면 실리콘 못지 않게 코 모양도 좋으시고
무엇보다 ㅂㅈㅇ 걱정이나 보형물 없이 백퍼센트 내 코라는 좋은점도 있는데..
자가진피가 시간이 지나면 조금 흡수가 된다는 단점이 있긴 하지만 그래도 엄청나게 처음처럼 확 빠지는것도 아니고, 빠질 걸 어느정도 고려해서 처음에 과하게 넣기 때문에 그것도 그렇게 단점이라고 부를만한 점도 아닌것 같은데

도대체 왜 자가진피를 하시는 분들이 아직 많지 않은걸까요? 제가 알지 못하는 자가진피 코수술의 단점이나 ㅂㅈㅇ이 있는걸까요?
아시는 분 답변 좀 부탁드려요~

(제가 만약 수술을 하게 된다면 콧대는 자가진피로, 코끝은 귀연골이 ㅂㅈㅇ이 거의 없다길래 귀연골로 하거나 그냥 원래 제 코끝연골을 묶기만 할건데 ㅂㅈㅇ을 고려했을때 괜찮은 방법일까요?)
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,564,463
2,808,441
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
ckkkk 2011-04-10 (일) 16:24 13년전 신고 주소
시술하는사람도 보형물깍아서 모양내고 하는게 쉽죠
복잡하고
시술받는사람도 한국사람들은 코가 대부분낮으니
보형물깍아서 넣음되지 굳이 엉덩이살떼서 넣을려고안하죠..

님처럼 극도로 걱정하시고 안전하게 하실려면
진피 강추해요~~
사랑할래잉 2011-04-11 (월) 00:28 13년전 신고 주소
자가진피 수술하시는 의사쌤이 국내에 몇 안됀다고하네요.. 그래서 실리콘수술이 거의 대부분이고 그러다보니 자가진피수술자가 실리콘수술자보다 적으니 정보도 부족하고 후기도 부족하고 하니까..
푸른종소리 2011-04-11 (월) 14:19 13년전 신고 주소
모양 날렵하게 원하는거라면 비추입니다. 제 주위에 하고 후회하는 친구 있습니다..
비비드예요 2011-04-11 (월) 22:18 13년전 신고 주소
진피 전문 병원이 거의 없으니까요
그러니까 대부분 실리콘으로 하죠 뭐
저는 실리콘으로했다가 코끝이 너무 티나서 진피로 재수술했거든요
다른데는 모르겠는데 진피도 수술법이 좋아져서
생각보다 모양이 좋던데요 ..어휴 저는 뾰족했던 터라 부드럽고
자연스럽게 예쁜게 좋아요 저 후기사진도 올렸었는데 한번 보세요
궁금이@ 2011-04-14 (목) 01:28 13년전 신고 주소
우선 엉덩이에 흉터가 생기구요. 진피를 채취해야하기 때문에 보형물보다 비용이 비싸구요. 진피의 두께가 개인차가 있어서 콧대를 많이 세우기가 어렵구요. 흡수되기때문에 낮아질것을 생각해서 첨에 많이 높게 세워요. 그래서 한달이상 아바타처럼 콧대가 어색하다고 하구요. 코 피부가 두꺼워진것 이기때문에 실리콘보다 높게 세워도 모양이 날렵하지 않아 높아보이지가 않는다고 하네요. 콧대나 코끝이 둥근분들은 그래서 불만족스러우실 수가 있구요. 피부가 얇고 코가 뾰족한 분들은 그러한 점이 오히려 장점이 될수도 있구요.
EWBG 2015-06-22 (월) 14:03 8년전 신고 주소
흉터가 엄청 크다고 들었어요.

성형괜히했다 2015-08-02 (일) 00:00 8년전 신고 주소
[@EWBG] 맞아요 10센치남아요
hi