• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

여러분 제발 도와주세요 ㅠ 살려주세요

잘되야될텐데 2011-04-06 (수) 02:52 13년전 2294
23살 남자입니다 군대에서 제 과실이 아니라 간부가 위험한 일을 혼자시켜서 사고가 있었습니다.
코 골절도 살짝 있어서 성남에 있는 군병원 성형외과에서 코 수술을했습니다. 저는 골절되고 매부리처럼 튀어나온 깎아내면 될줄 알았고 돈도 밖에서 300정도 든다고 하기에 생각도 없이 전문의이고 다른 옆에 환자들도 많이 하길래 저도 그 몇백만원 아끼려고 거기서 수술하려했습니다 근데 의사가 평평하게 될거라고 실리콘 넣고 끝에 비중격연골 넣으면 이쁠거라고 성형에 대한 지식도 관심도 별로 없엇던 코끝도 시간 지나면 말랑말랑해질거고 맘에 안들면 그냥 빼면 된다는 말에 수술했습니다. 그리곤 후회와 아픔으로 나날을 삽니다
다리 인대 끊어지고 접합수술하고 손목 연골 손상도 있어서 군병원서 5개월 정도 지내는 동안 정말 죽을까 생각도 정말 많이 했습니다. 매일 숨쉬기도 힘들엇고 재활을 해야되는데 이따위 재활해서 뭐하나 죽으면 편할텐데 하는 생각만 하루에 수백 수천번한것 같습니다
다리는 수술 잘됬다고 하는데 아직 못뜁니다 관절이 다 굳어서 재활 앞으로 쭉하면 뭐 어떻게 될수도 있겟죠
팔은 글씨쓰거나 숫가락질 정도는 할수 있는데 무거운것 들지 못합니다. 연골을 다친거라 평생 갈수도 있고 아직도 낫는다는 보장이 없습니다.
하지만 가족들 때문에 살았고 아직 모든게 끝난게 아니니까 재활하고 팔에 주사맞고 하며 어떻게든 밖에 병원가면 뭐든 되겟지 하면서 하루하루 버텨서 전역한지 이제 한달 쯤 되어갑니다. 전역하고도 사람 보는게 무서워서 히키고모리처럼 친구들도 못보고 방에 쳐박혀서 메신저나 싸이월드로 좋아하는 사람들과 연락하는데 너무 보고싶은데 볼수도 없고 그렇게 지내고 있습니다.
눈에 멍들었던자리에 색소 침착이 됬는데 이전 군병원의사는 밖 병원에 물어봤더니 눈가에 멍이 들엇었는데 이거 자외선 노출되서 그렇다는 군요. 집도했던 의사는 그런 말도 안해줫엇는데 이런 생각을 할수록 너무너무 힘들고 아픕니다. 다크서클같은거 없었는데 다크서클처럼 되서 아픈사람처럼 보이는 것도 너무 스트레스가 되서 피부과도 한번 가봣는데 눈두덩이 위가 거멑게 침착된거는 어쩔수 없다는 군요. 절망하다가 다시 다른 피부과도 알아보고 있는중인데 코스멜란이라는걸로 가능할것도 같아서 이건 그래도 희망을 가지고 있습니다. 예전으로 시간을 돌리고 싶다고 , 신께서 정말 계시다면 저를 위해서 몇달만 시간을 돌려달라고 빌면서 그간 버텨왔는데 어떻게 안되네요. 대학생때는 그나마 남자답게 잘생겼다는 소리도 많이 들었었고 전역하면 복학해서 학교다니면서 공부도 하고 다시 꿈을 쫓을 계획이엇는데 휴학하고
이런 상태 입니다. 너무.. 힘드네요 그래도 성예사 들어와서 여러가지 알아보고 희망을 가지려 노력하고 있습니다. 여러분 리플 좀 달아주시고 좀 도와주세요 여러분 작은 관심이 정말 사람한명 살릴 수도 있습니다.

일단 제 상황은
코 골절후 튀어나온 매부리 깎고 실리콘 2미리 높혔고 비중격 연골로 코끝 수술도 했습니다.

딱딱한것도 너무 싫고 이전에는 콧대도 높고 콧망울은 이승기씨나 원빈처럼 살짝 둥그스름하면서도 복코티는 안나는 모양이었는데 너무 뾰족하고 전체적으로 너무 길어보이고 실리콘 모양 보이는것도 어떻게든 되돌리고 싶네요

제거 후에 이전모양 안나오면 어떻게 되는거죠? 피부가 늘어나서 쳐지나요? 아니면 염증때문에 구축현상오나요?

실리,코끝 제거하면 이전처럼은 죽어도 안되나요?
자가진피랑 귀연골 쓰는것 까지는 생각하고 있는데
그래도 지금처럼 계속 딱딱하게 살아야 하나요?

매부리 깎고 2mm 높혓는데 넙대대해진다고들 하더라구요 자가진피써서 이걸 뭐 어떻게 할수는 없나요?

그리고 코끝 연골 , 제가 수술하는 방법을 잘몰라서 그러는데 겹겹히 연골 쌓아서 하는걸로 아는데 한겹정도만 쌓아도 나중에 쳐질까요?

연골만 있을시에는 ㅂㅈㅇ 없나요? 자가진피로만 코끝에 늘어난 공간같은걸 매울 수는 없나요?

재수술후에는 더 많이 붓고 더 안좋나요? 연골은 유착이 생겨서 오래될수록 더 안좋나요? 6개월째에 수술하는게 나을까요 아니면 조금 더 빨리 하는게 나을까요?

지금 4달 반 정도 됫는데 아직도 욱신 욱신 대고 코 왼쪽에 붓기가 살짝 남아 있습니다. 이거 염증 때문인가요? 내일 모래 병원 예약은 해놯고 물어볼 계획이긴 한데 저번에 상담 갓을때 성형외과 원장님 두분다 부운걸 못알아보시더라구요 흉살인가요? 흉살인지 알아보는 방법은 뭔가요?

재수술후 관리는 종합영양제랑 비타민 , 오메가3 먹으면서 휴식하는거 외에 리자벤? 이거는 이빈후과나 이런데 가서 처방 받아야되나요?
제 아는 사람은 저랑 똑같이 비중격으로 코끝했는데 돼지코 까지는 안되고 꽤나 말랑말랑 해졋는데 저는 그에 비해 아직 4달반이 지낫는데 딱딱하고 밑에 개방 흉터부분을 만져봐도 아직 딱딱하거든요. 재수술 후에도 계속 이상태로 살아야 되나요? 제거하면 시간 지나면 예전처럼 말랑말랑 해지나요?

맛사지는 어떻게 해야되나요? 따듯한 수건으로 올려놓기만 하면 되요?

아 .. 정말 연예인들 성형 많이하고 저도 이전까지는 연예인들이 성형을 한건지 뭔지 하나도 몰랐는데 이런 지식들 알게되면서 길가는 사람만 봐도 아 쟤 성형했구나 이런게 보이니까 너무 싫더라구요 제 거울 보는것도 인터넷에서 몇몇 과하게 티나는 연예인들 성괴성괴 하면서 까는거 보면 그렇게 알아볼수 있는 사람들이 제 얼굴 보면서 속으로 그렇게 생각할것 같아서 너무 무섭고 ..
아 도와주세요 쪽지든 리플이든 좋으니깐 제발
비개방 제거 잘됬던 병원 정보등도 공유좀 해주세요 ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,263,630
1,534,631
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
애호박* 2011-04-06 (수) 09:54 13년전 신고 주소
정말 힘드시죠 - 일단은 코 제거해보시고 경과보시고 진피든 뭐든 하시는게 어떨까싶어요. 어쨋든 진피도 재수술이잖아요. 연골 ㅂㅈㅇ은 쳐짐..이라고 하는데 이건 노화되서 나타나는 현상이래요. 그러니까 당장 걱정할 일은 아는라는. 맛사지는 제거하신 분들이 하는거예요 -일단, 외모적 문제가 정신적문제가 된듯하네요. 너무 힘드시면 정신과치료도 병행하세요. 저도 다녔었는데 어느정도 안정이되더라구요. 건강이 최우선이예요- 몸상하지 않게 하시구요.
쵸리쵸리 2011-04-06 (수) 10:00 13년전 신고 주소
저는별로지식이없어서죄송한데요ㅜ앞으로이글보고답글달아주시는분들이 글쓴님이질문하신거하나하나답변해주시면큰도움될거같아요ㅜ 글쓴님힘내세요ㅜ
탑걸 2011-04-06 (수) 10:23 13년전 신고 주소
우리나라 국방부는 군인을 너무 사람취급을 안하네여..
군인두 사람이구 한가정의 아들이구 나아가 사회의 인재들인데...
정말 인생에 있어 가장 큰 시련을 겪고계신것 같아 안쓰럽네여..
전 제거한지 두달이됐구여..
님하고 조금다르다면 전 귀연골로했어여..
비중격이 좀더 딱딱할꺼예여.했을때도 그렇구 제거후에도 좀더 딱딱하다구
하더라구여. 나중에 1년후에는 정확히 저두 모르겠어여..
예전코 백퍼로 돌아올수는 없어여 코끝을 건들였기때문에
하지만 관리잘해주시면 90%이상은 돌아올수있어여..
그러니 희망을 갖고 제거를 하세여...
귀연골이 수술후에 그나마 쫌 말랑거리지만 비중격은 코속연골을 쓰느것이기
때문에 코끝이 시간이 지나도 그렇게 말랑거릴수가 없어여.
의사가 뻥친것같아여..어떻게 사람한테 그럴수가있는지...
군인은 사람아닌가??
나뿐시키...코수술후 멍안빠지고 색소침착 햇빛쐬이면 그대로 남는다고
하더라구여 그래서 수술후에는 당분간 햇빛을 보지말던지 썬크림 항시발라줘야하거든여... 다크서클도 피부과 잘알아보심 레이져시술 같은거
있어여.. 저두 그거 받고 받이상은 없어졌어여..( 전 갑작이 그냥 생긴것...)
이것두 희망은 있어여. 돈이 많이 들어서 문제지..ㅎㅎ
아직 제거시기는 6개월 채우고 하셨으면 해여..
피부조직이 안정이 되고 회복된다음에 하시는게 여러모로 조와여..
여태껏잘 참와왔듯이 쫌만참으세여...

탑걸 2011-04-06 (수) 10:39 13년전 신고 주소
자꾸 로그아웃이 될라해서..ㅡ.ㅡ::
제거하실때 제생각에 실리 코끝다 하시는게 살면서 맘편할꺼 같아여..
코끝도 자가연골이지만 백퍼염증보장없구여
나중에 모양 틀어지거나 비치거나 그러면 또 제거해서 고생하느니 지금하시는게 났고 코비틀고 편히살라면 그냥제거가 나을꺼 같아여..
연골빼고 진피를 거기다 뭐하러 넣으세여..
그렇다고 거기살들어가면 그냥 만두속마냥 꽉 채워질꺼란 생각은 버리세여
그속 채워질려면 흉살시기 거처야하구 똑같아여..
코끝조작 별로 없으시니 제거는 어렵지 않으실꺼예여.
수술시간도 잛고 다만 회복기간이 길어서 문제져..1년쯤 ,,길면 넘을수
있구여..ㅎㅎ
제거는 어느 병원에서든 가능할꺼예여.. 걱정마세여..
그럼힘내세여..
코코코ㄽ 2011-04-06 (수) 11:09 13년전 신고 주소
제동생도 군대있을때 다쳐봐서 왠지 마음이 아프네요...ㅠㅠ 군 너무 열악하져?? 정말 동생때 생각하면 눈물납니다.. 윗분들이 너무 잘 답변해주셔서~
너무 절망하지마시고 힘내세요~! 재수술해서 성공하시는 분들도 많으니깐요!
너무 코에만 신경쓰시지 마시구요.. 그럼정말 한도끝도없어요...
아침바람 2011-04-06 (수) 20:20 13년전 신고 주소
님 콧대랑 코끝을 자가진피로만 할 수도 있어요
귀연골 안쓰고 진피로만요 그럼 지금 처럼 딱딱해서 고생 할 필요 없죠
진피로 하면 부드럽고 `수술후 자리 잡히면 죽을때까지 ㅂㅈㅇ은 없다고해요
코끝도 동그랗게 자연스러운 모습으로 코를 높일 수 있으니까
우선 혼자 고민 마시고 상담을 먼저 해보세요
글을 보니까 정말 걱정이 많으신것 같아요
제발 제발 2011-04-06 (수) 20:47 13년전 신고 주소
님 일단 발품을 파셔서 상담을 많이 다녀 보시는게 꼬옥 필요할 것 같습니다. 저도 한달지나고 코 모양이 너무 미워서 제거 상담을 6군데 정도 다녔는데 거기서 의사 샘들이 해 주셨던 말씀들이 많이 도움이 됐어요. 님 뭐든지 방법은 있고 잘 해결될 소지도 충분히 있습니다. 맘 상해 마시고 꼭 상담 다니신 후에 잘 되실 바랍니다. 비중격 제거하고 연골 재배치 잘해서 꼭 회복하시길 소망해요 ^^
hi