• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코절골후 제거는 위험한가요?

생긴대로살자 2011-04-06 (수) 02:45 13년전 1620
벌써 6개월이란 시간이 흘렀네요...
처음 코하고나서 한달간은 죽고싶었고
그래도 시간이 지나면 나아지겠거니 6개월을 버텨봤지만 단지 죽고싶다는 생각만 사라졌을뿐
거울로 내코를 볼때마다 화가 치밀어오르고
아무것도 하기싫고 언제 재수술하나 이생각만하고있어요
예전코가 낮은편이 아니였지만 동글동글한 코였거든요
코에 컴플렉스 살면서 전혀없었는데
단지 얼굴이 너무 동그랗고 펑퍼짐해서 코를하면
조금이나마 갸름하고 작아보일가봐서 한거인데
이런결과가 나올줄을 꿈에도 몰랐어요
정말 정신이 죽어간다는게 무엇인지 확실히 알았습니다.

아무튼 코를 절골해서 너무 좁혀놨구 너무 인위적이여서
왜 신기생전에 나오는 단사란? 여자주인공 코같구요
딱 애프터스쿨에 레이나?같은 코입니다..

차라리 제얼굴이 작고 갸름했으면 그나마 그런 코가 어울리기나 할텐데............정말......나코했어요 광고하고다니는 느낌이네요
코수술해서 티나는건 당연한거고 상관없지만
그냥 성형한코일뿐이라는거죠...이뻐보이는게 아니구요...

사설이 길었네요..
지금 이상태에서 제거를 하자니 절골에다 비중격으로
코끝을 건드려놔서 예전코로 절대 못돌아갈거같구요..
재수술로 코 낮아도 좋으니 좀 통통한 코(?)로 바뀔수있을까요?? 지금은 정면으로 봤을때 코가 너무 홀쭉해보여요
얼굴에 비해............코끝도 약간반버선인데 다 내리고 싶구요............................

아예희망은 없는걸까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,181,123
2,306,749
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
탑걸 2011-04-06 (수) 10:48 13년전 신고 주소
코끝 건들여도 예전코 백퍼는 욕심이구여 벌은 받아야하지 않겠어여..ㅎㅎ
저두 그맘으로 제거했구여..
관리만 잘해주면 예전코보다 쫌더 이쁘게 만들수도 있을꺼란 생각이 들어여..
저두 제거 두달넘었는데 계속 찜질 마사지 하며 모양만들어 주고있거든여
흉살먼 아니면 예전 코보다는 예뻐여..ㅎㅎ
근데 비중격이 좀더 딱딱하다구는 하더라구여,,
하지만 수술한 코보다는 백배낫겠조~~
내가 진짜 관리 잘하구 금주 금연 약 음식 잘하면서 지내면 안될껀
없다고 봐여...저두 요즘은 조금 살만해져서 시내나가서 옷두 사고
잘 돌아다니고 있어여.. 이눔의흉살만 좀빠지면 원이없고 아침에만 안붓고
그러면 춤이라도 출텐데 아직 1년은 채워야한다는거..ㅋㅋ
시간이 약이랍니다..
쿠우~~~ 2011-04-12 (화) 00:43 13년전 신고 주소
저랑 같은고민이군요. 전 절골은 아니지만 사포같은걸로 양옆을 너무 빡빡밀어서 홀쭉해진 케이스입니다. 1년이 다되어가지만 예전 코가 너무 그립네요. .
바르게살자 2011-05-09 (월) 15:21 13년전 신고 주소
사람마다 다르겠지만 제가 듣기론 코 절골후 실리 제거해도 코 높이나 그런면에서 크게 지장이 없다고 들었습니다.
hi