• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코끝 재료 질문좀할께요~

리듬속으로 2011-04-05 (화) 11:28 13년전 624
실리콘은 시간이갈수록 피부가얇아져서 뚫고나오는경우가있다고들었는데요 비중격이나 귀연골도 시간이 지나면 피부가얇아져서 눈에비치거나 뚫고나올확률이 얼마나되죠?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

799,675
1,820,794
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
mess1 2011-04-05 (화) 11:43 13년전 신고 주소
실리콘은 석회화때문에 그런거같구요 (또는 본래 자신의 코 피부가 얇거나) 자가연골은..간혹 코끝에 연골이 비추는경우가있습니다..이건 의사가 수술을잘못했거나 코끝피부가얇을경우..로 볼수있구요 자가연골로 수술했는데 피부가얇아져서눈에비치거나 뚫고나올확률이라..글쎄요..이건 아니라고봅니다..자가연골은 실리콘과 다르게 피부와 유착이되서 흡수가됩니다..코끝이 쳐졌으면쳐졌지..실리 처럼 뚫고나올확률은없어요..^^
mess1 2011-04-05 (화) 11:48 13년전 신고 주소
덧붙여말씀드리면 실리콘은 흡수가되지않습니다 그 모양 그대로가죠..실리는 시간이 지나면 석회화되면서 제거해야할경우가생기겠지만요..귀연골이나 비중격연골 즉 자가연골은 그대로가지않습니다..코끝자가연골의 유일한 단점이 시간이 지나면 쳐진다는거..는 아시겠죠? 그 말 그대로 흡수가 된다는뜻입니다 뚫고나올확률은 없어요..제가 의사가아니라 틀린말일수도있지만요 제가아는데는 여기까지.....추가적으로말씀드리면 특이한 경우 아니고서는 코끝자가연골로 하신분중에서 님이 걱정하는 연골이 뚫고나온분은 아직 한번도못봤네요....염증,부쟉용도 한번도못봤구요....
hi