• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

고어텍스 vs 실리콘 !

juicy87 2011-04-04 (월) 19:01 13년전 801
고어텍스와 실리콘 중에
뭐가 ㅂㅈㅇ확률이 낮고, 이후에도 티가 덜나나요??

수술한지 꽤 되신 분들 중에
보형물에 때문에 생긴 불만같은거 있는지
너무 궁금해요~
만약, 재수술을 하게 됐다면, 어떤 보형물로 교체하셨나요? 꼭 답변부탁해용^^

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

341,967
801,292
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
리얼이에요 2011-04-04 (월) 19:36 13년전 신고 주소
음.. 고어텍스에 대해 자세히는 모르지만
만약 수술했는데 마음에 안들면 제거할시 실리콘이 더 나아요
실리콘이 제거하기가 더 좋습니다 전 실리콘 추천이요
mess1 2011-04-04 (월) 19:48 13년전 신고 주소
리얼님 말이맞음
mess1 2011-04-04 (월) 19:49 13년전 신고 주소
고어는 피부조직과 유사해서 잘붙는데요 유착도 금방되구요..티도 실리에 비해서는 덜 난다는 장점이있지만 제거할경우 답이 없음 ;
나니기시204 2011-04-05 (화) 13:00 13년전 신고 주소
실리가 제거가 용이해서 좋긴하죠~고어텍스는 말할필요 없이 요즘 단종되었다던데~자연스러운 장점이 있지만 단점이 더 많죠~그래서 고어텍스 단점보완해서 써지폼이 나온게 아닐까 생각되네요.
euneun 2011-04-05 (화) 17:32 13년전 신고 주소
제거는 보형물중 실리콘이 짱~!ㅋ 204님말처럼 고어 다음에 나온게 써지폼이에요ㅋ 실리콘처럼 제거가 쉽진않지만 고어보다는 쉽고 전문병원가면 쉽게 제거 가능한거 같아요~
hi