• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[사진Q&A]

실리콘제거나 시작점낮추는거에대해서..전후사진있어욤 ㅜ.ㅜ

로리로리띠로리 2011-02-15 (화) 14:32 13년전 1986
저 이제 수술한지 37일됬구요
코끝이나 콧대쪽붓기는 거의다빠진거같은데
정말 미간이 문제네요.....
처음께 수술전 코에요 코끝이 처져있었고
메부리가 살짝있었고 콧등이 넓어서
코끝은 비중격으로 세우고
메부리쳐내고 콧등절골해서 좀 좁혀줬어요
그리고 그위에 실리콘을 1.2미리정도 깔았다고 하시더라구요 근데 코끝모양이랑 앞모습도 뭐 나름 이쁘게된거같은데 문제는 옆에서보면 미간이 너무높아보이고...
실리콘 시작점도 거의 눈썹까지 올라가있어서
강해보이는데다가 부자연스러워요 ㅜ.ㅜ
저는 분명 반버선으로 해달라고했는데
실제로보면 걍 일자코에다가 외국인코같거든요;;;
친구들도 다그러고 미간이 문제라고 ....
그래서 수술한지 1주일되는날 가서 걍 콧대에 있는
실리콘만빼달라구 비중격은 놔두고;;;그랬더니
아직 붓기가 상당하다면서 한달은더 기달려보자그래서
기다렸지만..물론 처음아바타괴물보단 붓기가빠졌어도
옆모습을보면 미간이 너무높고 콧대가 너무 위부터 시작해요;;수술전사진을보면 분명 미간이 쏙들어가있는데
말이죠...1.2미리밖에안올렸다고 그건 종이같은두께라고
의사쌤이그러셨는데 ...낮아질생각을안해요
그리고 콧대중간부터 미간까지가 뽈록나와서 만지면
울퉁불퉁한게 느껴지고 누르면 엄청 딱딱하진않고
살짝씩 쏙쏙들어가는게 느껴져여..
차라리 실리콘을제거하는게 낳을까요??한달동안
진짜이생각이 머릿속에서 지워지질않네요 맘고생너무심해요;;; 실리콘을제가하면 제 원래 미간높이는 찾을수있을거같은데..근데 제가 메부리를 살짝 제거한상태라서
혹시 빼고난후 모양이 울퉁불퉁하다거나 변화가 있을까 조금두렵긴하네요...........님들 의견좀 주세요
저 미간높이가 붓기일까요 아님 제 코일까요...
그럼 실리콘을제거하거나 원장쌤께 실리콘시작점을
낮추자고 말하고싶은데....그쪽에서는 또 붓기라고 3개월만 더기다리잔얘기가 분명히 나올태구요..님들 의견은어떠세요 ....답글기다릴께염 ㅜ.ㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

807,195
2,111,592
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
쨔응예뿌 2011-02-15 (화) 14:34 13년전 신고 주소
저랑 똑같아여..................... 아승질나ㅠㅠㅠ.......인상이 강해보여여ㅕㅁ...저도절골햇어염......아 !!!!!짱나..
로리로리띠로리 작성자 2011-02-15 (화) 14:36 13년전 신고 주소
님은 실리콘 넣으셨어요??아 어떡하죠 한달도 더 넘었는데 자연스러워보이지도 못하고 ㅜㅜㅜㅜㅜ미간땜에 인상 완전강해보이죠 ㅜ.ㅠ
groovemond… 2011-02-15 (화) 14:36 13년전 신고 주소
희한한게 옆모습은 괜찮은데 앞모습이 아바타에요 저는 ㅠㅠ 일단 전 수술한지 일주일되었는데 5시쯤 원장님과 상담해보려구요. 붓기라고 똑같은 얘기하면 어쩌죠
로리로리띠로리 작성자 2011-02-15 (화) 14:38 13년전 신고 주소
일주일바께안되셨음 아직 붓기 엄청날때에요 ㅜ.ㅜ특히 미간붓기...아마 기다려보자고 얘기하실듯..저두그랬어요....
쨔응예뿌 2011-02-15 (화) 14:38 13년전 신고 주소
저도 40일됫어여...실리콘넣엇는데 저도 눈썹옆에까지 넣엇더라구요....
로리로리띠로리 작성자 2011-02-15 (화) 14:39 13년전 신고 주소
병원에가서 얘기 안해보실건가요..저는 내일가는걸로 예약잡았는데
또 기다리라고할까봐 두렵네요 ...
쨔응예뿌 2011-02-15 (화) 14:41 13년전 신고 주소
전 기다리라고 해서..6개월 기다리려구요
로리로리띠로리 작성자 2011-02-15 (화) 14:42 13년전 신고 주소
제거하는건 언제든지 가능하다고 들었는데..보통 코에 염증난사람도 실리콘은 로 빼주잖아요;;재수술이 6개워후부터일듯...ㅠㅠ
쨔응예뿌 2011-02-15 (화) 14:43 13년전 신고 주소
그래도 흉살 이런거때문에 좀더잇다가 제거하는게 낫데여..그리고 많이는 아니더라도 어느정도는 괜찮아진다고 해서여...기다려보고 안되면 제거나 재수술..
로리로리띠로리 작성자 2011-02-15 (화) 14:44 13년전 신고 주소
6개월을 어떻게기다리죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ아직도 사람들막만나기 두려운데 저 지금한달좀넘었는데 내일가서 빼달라고해서 빼도 흉살땜에 문제가생길수도잇겟네여...
groovemond… 2011-02-15 (화) 14:45 13년전 신고 주소
다들 진짜 그렇게 말하나요? 미간 시작점이 너무 높아서 진짜 수술티가 나는데 그게 괜찮아질까요? ㅠㅠ 저 이따 5시에 가는데 괜히 가는건지..ㅠㅠ
로리로리띠로리 작성자 2011-02-15 (화) 14:48 13년전 신고 주소
1주일째되서가면 의사가 좀 황당해해요 이게 마술이냐면서...하루가다르게 코모양이 변한다고 그러던데 그래서 꾹참고 한달기다려도 미간은좀낮아져도 시작점높은건 안변해요...가셔서 상담해보세요그래두..
groovemond… 2011-02-15 (화) 15:17 13년전 신고 주소
전 큰 부기는 빠졌어요. 잔 부기는 빠져야 얼마나 빠지겠냐 생각되는데.. ㅠㅠ
그냥 원장님이 기다리라고 해서 "네~" 하고 꼬리내리고 올거같음..
hi