• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코성형할때

여니 2005-02-10 (목) 00:27 19년전 867
유명한 병원찾아가는 것이 좋나요?

여기저기 읽어보니까 여러 유명한 병원들 많던데..

근데 저는 제 친구 소개로 신촌의 조그마한 성형외과 가려고 하거든요..그 친구가 꽤 잘됐어서요..

저도 거기서 하려고는 하는데, 웬지 시간이 지날 수록 강남 압구정등 더 좋고유명한 병원에 가야 성공할 것같구
그래서..

참고로 저는 콧등세우는 수술 할려고 하거든요..
콧등만 낮아서요.. 선생님 말씀으로는 코끝은 안만지고위쪽만 하면 30분안에 금방끝나고 쉬울꺼라고 하시네요....
ㅠㅠ 어디서 어떻게 해야할지..
답글좀달아주셔요.

p.s 그리고 제가 겁이 많아서그런데 수면마취해도 될까요? 대부분 수면마취한다는데 근데 그거 몸에 굉장히 안좋다고들 해서...^^;
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 8건
코나라공주님 2005-02-10 (목) 03:35 19년전 신고 주소
꼭 강남이라고 해서 잘하고 강남아니라고 못하는거 절대!! 아니죠~ 님이 마음이 가는곳에 가서하세요! 그게 제일인거같아요^^ 글구 수면마취 하세여~ 전신마취가 몸에 안좋은거아녜여?
영뛴 2005-02-10 (목) 11:31 19년전 신고 주소
압구정에도 아무리 유명해도 잘 안되는데 있어요.콧등만 하면 정말 금방 끝나요.코끝이 아무래도 손이 더 가는 수술이라서..
사이다™ 2005-02-10 (목) 15:39 19년전 신고 주소
콧등은 정말 정말 쉬운 수술같아요--;ㅎㅎ 저 했거든요~~
조그마한 성형외과도 괜찮을듯! 전문의라면요~~~~~~~
싱싱한아이 2005-02-10 (목) 19:25 19년전 신고 주소
좋은성형외과 고르는방법!!
1.원장님이 나이가 쫌 있으신 분이 조아여 35~45세정도
why?? 경험이 그만큼 풍부 하시거든여 그리고 한자리에서 병원을오래 하신분이라면 그만큼 유지가되는 병원이라는 증거죠
2.집에서 가능한 가까운병원에서 하세여 저는코하고 매일병원가서 주사맞고 빨간광선(?)같은거 쬐고 항생제주사 맞았거든여 집에서 멀면 가기쫌 민망하자나여 마스크랑 모자쓰고
싱싱한아이 2005-02-10 (목) 19:27 19년전 신고 주소
저도 수면마취 했는데여 말잘하니깐 공짜로 해줬어여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
코수술 할때 마취가진짜아프데여 아는언니는 도망가고 싶었데여 근데 팔다리다묶어 놔서리 ㅋㅋㅋㅋ 수면마취하세여 자고인나면 마취다되있어여
맙소사 2005-02-10 (목) 20:41 19년전 신고 주소
저도 저희집근처에서 햇어요,,ㅋ 오늘 실밥빼고 왓답니다,,저도 콧대만 했구요,,부분마취했다가 참느라 죽는줄 알았어여,,ㅋㅋ
어쨋든 좋은 경험이었답니다,,
맙소사 2005-02-10 (목) 20:46 19년전 신고 주소
어니님 방금 쪽지 보냈습니다
여니 작성자 2005-02-10 (목) 20:55 19년전 신고 주소
아 네^^;;여러분들 너무 감사해용 흐흐 너무 많은 도움이..^^
hi