• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[사진Q&A]

제거 질문입니다. 꼭 봐주세요 (사진있어요)

라이온퀸 2011-02-13 (일) 00:17 13년전 907
안녕하세요
급한 마음에 이렇게 회원님들의 경험을 묻고 싶습니다. 1월 28일에 코 수술 했습니다.
실리콘 3mm 귀연골로 했습니다.

사실 얼굴에 크게 컴플렉스는 없었는데 코가 조금 높아지면 더 예뻐질것 같다는 생각에 욕심을 부렸나 봅니다.
현재 수술한지 15일째인거구요.

미간이 높고, 실리곤 11자 티가 너무 많이 나서 다시 예전으로 돌아가고 싶습니다.ㅠ 이제 2주 쫌 지나려고 하는데 벌써 이렇게 실리콘 티가 많이 나면 나중에 붓기 더 빠지면 더 실리콘 티가 많이 나겠지요?
다음주라도 당장 가서 제거 하고 싶은데요

문제도 제거하고 나서 붓기 입니다.
제거하고 나서 얼마나 지나야 사람얼굴 보고 하는 일이 가능할까요?

제가 곧 졸업식이 있는데 졸업식때 상을 받아야 해서 꼭 가야한다고 합니다.
그런데 붓기 때문에 고민이네요. 졸업식만아니면 지금 당장이라도 제거 하고 싶은데 말이죠.ㅠ

다시 말해 제 질문은...
제거 후 1주일 후 되면 밖에 돌아다니고 사람 만나기 힘든만큼 붓기가 심하나요? (코 높히고 1주일 지났을 때 그만큼의 붓기인가요?)
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,466,439
2,524,208
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
인생의과제 2011-02-13 (일) 00:23 13년전 신고 주소
제거하고 1주일후는 사람마다 차이가 있겠지만.. 제 경우는 어느정도 사람얼굴로 다 돌아옵니다. 부어있기는 한데 보기 흉하다거나. 뭐 그런정도는 아니에요. 붓기 많이 빠지고요~
대신에 그 전코로 완전히 돌아와있지는 않아요 콧대가 좀 높아져있고 코끝제거하시면 코끝이 좀 짧아져있습니다~ 지금 전 3주차인데요....미간이랑 콧대는 거의 돌아왔는데 코끝은 늦네요~ ㅎㅎㅎ 한 석달되어야 어느정도 돌아오고 완전히 돌아오는데는 9개월~1년 걸린다고 해요~
탑걸 2011-02-13 (일) 00:48 13년전 신고 주소
지금 제거못하시면 6개월후에 하셔야하는데...연골까지 빼실꺼면...
전 4일짼데여 콧대는 쫌 빠지구 콧끝은 아직두 코봉이예여..
아침 저녁으로 온찜질해주면 좀 작아졌다다시 돌아와여..
근데 아직 내코모양안나와서 어색해서 사람못만나겠더라구여..
인생의과제님 흉살안왔어여? 전 흉살땜에 걱정인데...
아몬드25개에 비타민e가 하루치 들어있데여..
그래서 전 지금부터 아몬드 먹고있어여..
비타민e가 상처치유에 좋다네여...
비타민c랑 같이 먹으면 더 좋데여...
얘기가 옆으로 살짝~^^
마스크쓰고다니면돼죠.. 전마스크고 일할껀데여~^^
maybe795 2011-02-13 (일) 01:11 13년전 신고 주소
제거후 1주일후가 붓기나 사람만나는게 문제가 아니라 제거후 2주후부터가 본겨적으로 어떤증상이 조금씩있기떄문에 아물어서 좀 단단해지고 상처수축도 와서 약간 짧아지기도 할거에요 그때부터가 더 잘 관리하고 잘지내야,,,
제거하고 테잎떼고 큰붓기빠지고 며칠이 차라리 더 좋아요 날이 지날수록 증상이 있게되니까,,,아침에 일어났을떄 아예 붓지도 않고 멀쩡한건,,10개월은 넘어야할것같아요 제가 9개월차인데 아침에 살짝있거든요 아직도,,
라이온퀸 작성자 2011-02-13 (일) 01:19 13년전 신고 주소
그러니까 저는 1주일 후쯤 사람들 많이 만날 일이 있는 그 이벤트만 피하면 그렇게 사람 만들일은 피하면서 지낼 수 있거든요. 2주후 부터 증상이 있는것도 메이비팀의 다름 글들을 통해서 알고 있구요. 지금 일단 저에게는 제거하고 1주일 정도 후에 사람들을 왕창 만나게될 졸업실을 갈 수 있느냐 없느냐 이거든요.ㅠ
탑걸 2011-02-13 (일) 01:26 13년전 신고 주소
사람마다 붓기정도 빠지는 정도도 다르기 때문에 나를 다른 사라과 똑같이 비교하지는 마세여.. 라이온퀸 성형했을때 붓기어땠나여? 잘붓는 스탈이면 제거후에도 성형만큼은아니ㅣ만 얼굴보단 코가부어계실꺼예여.. 코봉이는 어절수 없어여.. 사람마다 쫌변했다 알아볼수있어여..
감안하구 가세여..예전 내얼굴 그대로는 절대 안나오니 기대는하지마시구여..
탑걸 2011-02-13 (일) 01:29 13년전 신고 주소
코봉이는 빠지는데 3개월걸린데여... 더걸리겠져..아마두...
코끝땜에 알아볼꺼예여.. 저두 짐 그래여...ㅠ.ㅠ
근데 코끝이 원래 쫌 뚱뚱하셨어요?
저보다 더 뚱뚱하신거같아여..콧대는 가는데...
라이온퀸 작성자 2011-02-13 (일) 01:35 13년전 신고 주소
코끝은 원래 저정도로 뭉뚱하지는 않았어요. 코끝 또한 제가 수술해서 맘에 안드는 또 한가지 이유에요.ㅠ 코 구멍도 정면에서 보면 짝짝이구요.ㅠ
maybe795 2011-02-13 (일) 02:12 13년전 신고 주소
아 님이셨군요 졸업식을 가기에 그렇게 이상한상태는 아니실거에요
다만 추워서 코끝이 좀 더 수축하게될지도 모르겠지만 따뜩하게 목도리하셔도 되고,,,코끝은 앞으로 더 빠질거니까 지금보다 더 나아질거라서 모양이 나쁜게 아니시니 지켜보시는것도 좋을것같아요 부피감은 시간갈수록 좋아지니까요
콧대는 약간 티가 나긴하는데 시간지나면서 아마 지금보다 더 도드라질수있으니,,콧대는 교체하거나 좀 매만지는게 크게 문제안되니 나중에도 하실수있는문제인데,,제거에대해 간절한상황아니시면 기다려보심도,,코끝이 지금에서 시간지나 부피감줄어서 모양이 안정될 상황을 그려보면 제거하시기엔 아쉬운것같아요 제거하시면 나중에 괜찮아질모양보다 못하실텐데요,,
hi