• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[사진Q&A]

[[★사진있어요!!]]코끝수술방법 선택이요ㅠㅠ도와주세요!!

반짝이는일랑일랑 2011-02-12 (토) 22:44 13년전 1672

저는 지금 현재 남자같이 큰코 이구요.
지금 최종병원 3군데 중에
코끝을 처리하는 방법이 모두 달라서 코끝 처리방법에 대해 여쭙고 싶어요!!

일단 저는 미간이 좁기도하고
보형물에 대한 거부감이 심해서 매부리 정리하고
실리콘은 넣지 않을거구요.

1.비중격지지대
말 그대로 간단하게 비익날개연골 사이에 비중격 기둥 지지대를 세워 코끝을 만들어주는 방법

2.비중격연장술
비중격연장술을 이용하여 처진 코끝을 올리는 방법
그런데, 말 그대로 연장술이므로 안그래도 큰코
더 커질까 걱정임.

또한 이 세가지 방법중에 비중격연장술이
가장~ 딱딱하다고 들어서 그것또한 걱정.

3.귀연골
귀연골을 모자처럼 쌓는 방법이 아니라
비익연골과 귀연골을 함께 모양을 구조적으로 변경하여 정리하는 방법이예요.

-이 병원에선 웃는비첨교정까지 권함. 그 근육 자르는거요!!

절골, 매부리, 휜코교정
등등은 같은데 코끝 방법이 이렇게 달라요.ㅠ_ㅠ
제 코에 뭐가 가장 적합할까요?!

그냥 작은 코면 모르겠는데
안그래도 큰 코고, 그 큰 느낌 줄이려고 하는 수술이라
이것저것 고민이 많네요.ㅠ_ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

426,388
1,822,303
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
yenaco 2011-02-12 (토) 23:18 13년전 신고 주소
님 코 큰 사람들은 왠만하면 코 안 건드리는게 좋아요,
저도 코카 큰편이고 콧대가 어느 정도 있는 상태였는데 코수술만 2번 했어요,
원래 콧대가 있어서 그런지 보통 실리콘에 코끝만 살렸는데도 엄청 높아 보이더라구요,
물론 코 모양은 예뻐지겠지만 얼굴과 조화가 안맞아서 자칫 인위적으로 보일 수가 있단 말이죠,
사진상으로 보면 님코가 제코보다 훨 크거든요?
그 상태에서 코끝을 살려 버리면 진짜 외국인 처럼 보일 지도 몰라요,
결코 쉬운 수술 아니니깐 병원 진짜 잘 선택 하셔야 되요,
코가 작고 낮은 사람보다, 코큰 사람들이 인위적으로 될 확률이 높아서,
더 어렵고, 잘못될 확률이 높아요, 막연하게 코끝 좀 세우면 예뻐지겠지,
이생각으로 수술하다간 큰코 다쳐요, 경험자로써 이건 정말이에요,ㅎ
반짝이는일랑일랑 작성자 2011-02-12 (토) 23:29 13년전 신고 주소
답글 감사합니다- 안그래도 그 점 가장 중점두고 병원선택하고 있어요.ㅠ_ㅠ저는 매부리에 휘기까지해서 그걸 목적으로 수술하는거구요, 당연히 보형물은 절대! 넣지 않을거예요.ㅠ 님은 무엇으로 코끝을 살리셨는지요...?! 저는 그냥 쳐져서 길어보이는 코를 교정하는 방식이라..
인생의과제 2011-02-12 (토) 23:32 13년전 신고 주소
저도...복코... 코가 큰편이죠... 흠.. 왜 제 콧대가 낮게 태어났는지 세워보니 알겠더이다.... 미간 좀만 높이고 코끝 모아주고 귀연골 좀만 올렸는데..얼굴에 코만 있어 보였어요...ㅠ_ㅠ... 실패....후... 스트레스... 제거.....
yenaco 2011-02-12 (토) 23:39 13년전 신고 주소
일랑님,ㅋ이건 제 생각인데 콧대나 코끝이나 아예 보형물을 넣지 말고여, 외국인들 보면 콧대가 넘 높아서 낮추는 수술을 하잖아여, 님도 차라리 그런 수술을 하는게 낮지 않을까요? 곡선으로 만드는 수술이여,ㅎ
반짝이는일랑일랑 작성자 2011-02-13 (일) 00:01 13년전 신고 주소
yenaco님 감사합니다, 모두 참고하고 고려해볼게요!! ^^!!!
탑걸 2011-02-13 (일) 00:51 13년전 신고 주소
코끝 잘되면 신의 축복..^^
망치면 인상도 인생도 정신도 피폐~ㅠ.ㅠ 왕 우울
코망햇싸나아 2011-02-13 (일) 01:56 13년전 신고 주소
비중격지지대 비추...염증날확률높아요 무리하게 과융비하시면 언젠간 하자 생길 위험부담이 클거예요 또 제거하면 모양도 안좋아지구요..
반짝이는일랑일랑 작성자 2011-02-13 (일) 02:16 13년전 신고 주소
답변감사드려요~!! 누구 비중격연장술에 대해 코멘트 해 주실 분은 없나요오...ㅠㅠㅠ
d이나용b 2011-02-13 (일) 04:54 13년전 신고 주소
솔직히 코 저정도면 진짜 잘생긴거 아니예요? 진짜 안하셔도 될것 같은데.. 진심이예요. 차라리 그 돈으로 딴데 투자하심이..
시퍼 2011-02-13 (일) 15:56 13년전 신고 주소
여자분이신거같은데...^^;; 제 생각은 코끝을 올리심 더 코가 커보이고 부각돼보일거같아요..그리고 정면 모습이쁘세요...수술 반대예요...^^
hi