• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

재수술해야하는데요..

hyejeongzz 2011-02-07 (월) 00:24 13년전 227
일단 코끝이 마음에 안들어서
전에 수술했던 병원을 갔습니다..
수술하고나서부터 라인이 너무 마음에 안들었거든요
근데 붓기가 안빠져서 그렇다고들 하잖아요.
그렇게 1년이 지났는데 똑같애요..
전 오똑한 버선코를 원했지만
수술하고나서부터 제코는 그냥 일자코였어요..
그것도 뚝 떨어지는....
그런 일자라인 코가 아닌..
콧대는 너무 높고 코끝이 오히려 더 낮다해야할까요
정말 코끝은 예전 제코랑 틀려진게 없었어요
그래서 이번에 병원가서 의사선생님을 뵙는데...
이게웬걸...제 코끝 지지대가 일반사람에 비해 약해서 연골이 아래도 쳐졌다더군요.. 수술한지 이제 1년됐거든요... 근데 그게 수술하고 난뒤부터
그 라인이였어요..시간이 지나서 쳐진것도 절대
아니구요...
근데 거기다 코안에 염증도 난 상황이거든요..
볼록한게 튀어나와있고 안에 자꾸만 이물질이끼고
냄새도 나는거같고 또 아직까지 땡땡한겁니다.
1년이나 됐는데도요.. 갔더니 하시는말이
제코가 보통사람들보다 구조상 붓기가 늦게빠진다나?
ㅂㅈㅇ이란말은 절대 안하더라구요....
코에 대한 상식이 전 전혀없거든요..ㅠㅠ
근데 인터넷에서 이것저것 뒤져보고 하니깐
구축현상? 그런거 같긴하던데..
문제는 일단 연골 쳐짐때문에 재수술을 해야하는데
첨에 했던 병원에선 제가(실리텍스+귀연골)로 한상태인데, 그 위에 연골을 올리자고 하던데요...
그럼 버선코라인을 만들수 있을까요?
연골을 탑처럼 쌇아서 올렸다고 하던데
그럼 연골 묶기랑은 다른기술인거죠???
코끝이 정말 뭉퉁합니다ㅠㅠ

하나 의문점은.. 너무 틀려진게 없는 코끝때문예요..
수술하고나서 붕대를 감고있을때 약간 그래도 라인이 잡힐거아니예요.. 수술한 코 위에 붕대를 덮으니깐
그때 정말 그냥 코끝이 너무 예전이랑 똑같았어요
아래에서 위로 콧구멍을 봤을때두요.....
그때 전 정말 뭣도모르고..나이도 어린지라..ㅠㅠ

지금 생각해보니깐 혹시 L실리콘이 아닐까
의심이 됩니다 병원에선 아니라고 하는데요..
ct를 찍어보면 알수있을까요?
그럼 그 ct찍는 비용은 얼마정도 하구요
만약 정말 L자 실리콘이였다면 저가 병원에
어떤 손해배상을 받을수있을까요?
그쪽병원에선 절대 재수술안하고 싶습니다..ㅠㅠ

상식이 없는지라 너무 길어졌네요...
바쁘시겠지만 상세한답변주시면 너무 감사하겠습니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,614,019
1,313,135
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi