• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[사진Q&A]

사진有) 콧구멍이 이상해요 봐주세요. 휴 스트레스받아요

hoooooot! 2011-02-01 (화) 06:03 13년전 1578

시간을 잘못계산했었어요 ㅋㅋ..
오늘로써 12일째네요,
실리콘 5mm에 코끝 귀연골로 했습니다.
수술 방법은 코 안쪽을 절개하여 하였구요..
사진 보시면 아시다시피
콧대는 일직선으로 잘 들어맞는거 같습니다.
대체적으로 코 모양도 옆에서 봤을때
워낙 코가 없었던 터라 만족하고 있는 편이구요..
근데 문제는 코를 아래서 봤을떄 입니다.
정면으로 봤을때도 살짝 한쪽이 좀 더 위로 올라가고
한쪽이 쳐져있긴한데, 아래에서 보면 완전 짝짝이네요..
짝짝이라기보다 한쪽으로 기울었달까..

물론 코는 3주~4주 있어봐야 안다고 하지만..
괜히 불안해서요..
병원에서도 맨처음에 테이프 뗄때
코 절대 휜거 아니라고.. 한쪽이 더 많이 부어서
짝짝이로 보이는거라고 했는데..
시간 지날수록, 붓기가 빠질수록 그게 아닌거 같아서요..
붓기는 커녕 빠지면 빠질수록 더 확연하게 삐뚤어진게
보인달까요..ㅜㅜ 휴 스트레스받아요..

특히 아프다거나 그런건없구요..
살짝 코피 조금나고(상처부위에서 나는듯..)
뜬금없이 투명색 찐득한 콧물 나는것 빼곤
별다른 이상 없거든요..ㅜㅜ 어떡해야할까요
설연휴라 병원도 쉴텐데.. 너무 신경쓰여요ㅜㅜ

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

955,486
2,933,938
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
yenaco 2011-02-01 (화) 07:38 13년전 신고 주소
12일 밖에 안되구선 지금 콧구녕 땜에 스트레스 받으시는거임?
3주만 기다려 보삼, 다 정상으로 돌아옴,ㅠ
만족하닝 2011-02-01 (화) 13:03 13년전 신고 주소
콧대만 잘 흔들리지않고 모양 삐뚫어지지 않았다면 걱정안해도 될듯.저역시도 콧구멍 약간달라요 수술하지않은사람도 다를수있고 콧구멍 크기에 집착하고 스트레스받음 끝도 없어요 이것저것 맘편하게 있는게 오히려 상처아무는데도움될듯.
미니니니 2011-02-04 (금) 23:02 13년전 신고 주소
저도 콧구멍 짝짝이라서 진짜고민했엇거든요 근데 코한쪽으로만 수술하기때문에 붓기가 달라서 짝짝이인거라고 하더라구여..저도 맘놓고 기다리니까 거의 돌아왔어요 넘걱정마세요~
hi