• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[사진Q&A]

코수술 15일째.. 재수술생각중. 사진있습니다!

꿀라꿀라꿀랄라 2011-01-30 (일) 15:53 13년전 1348

안녕하세요.
저는 이제 코수술한지 15일째 접어들었구요.
실리콘과 연골로 했습니다.
하기전엔 콧대는 약간 있었지만.. 코끝이 뭉툭하고 별로 콧구멍도 넓어서 못생긴코였습니다.
그래서 하기전에도 콧구멍도 모아졌으면 하는 바램으로 의사쌤께 여쭈니 코끝을 올리면 자연스레 이쁜모양이 된다고 하더라구요..
제가 의사쌤께 얄쌍한코를 원한다고 말했구 또 의사쌤도 버선코모양으로 해주신다고 하셨습니다.
일단 첫째날은 코 모양은 맘에들었습니다.
근데 붕대를 풀고나니 콧구멍도 짝짝이에 코끝도 뭉툭하고 정면에서 봤을땐 변화된걸 못느끼겠더라구요.
그래서 일단 사진을 올렸구요.
옆모습도 각도에 따라서 높아보이고 또 낮아보이는 경우도 있구요.
특히 정면사진 보면 코끝이 뭉툭하고 콧구멍도 모아진
느낌이 전혀없어요. ㅠㅠ 어쩌죠...
10일째 병원가서 코끝이 전혀 모아지지않고 뭉툭한거 같다고 하니 붓기빠지면 점점 얄쌍해진다고 하더라구요.
그래서 붓기빠지는데 한두달은 걸리니 그 뒤에 모양 보자고 하셨구요. 그때 원장님은 만나뵙지두 못했습니다.
지금 코 모양으론 재수술하고싶은데 비용이 다시 추가될까요.. 제가 원하는 모양대로 안나왔는데 비용이 추가되면 억울할거같아요 ㅠ.ㅠ 붓기인지 아님 재수술해야하는지 봐주세요.
참 그리고 제 코끝이 약간 짧은감이 있는거같은데.. 이것도 제가 개선되고싶었던 부분인데 그대로에요..
혹시 지금 코끝이 짧은것도 붓기빠지면서 점점 자리잡으면서 내려올까요? 댓글부탁합니다!!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,114,624
1,823,588
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
시퍼 2011-01-30 (일) 19:04 13년전 신고 주소
솔직히..콧구멍이 지금 짝짝이긴한데..우선 붓기 더 빠져봐야알거같구요. 또 지금 수술하는건 완전반대에요...최소6개월있다가 하셔야돼지않을까요? 그리고 병원에 정확한 입장전달을 하셔야죠...혹시 콧볼모으기나 콧볼축소하셨나요?
니베아립립립 2011-01-30 (일) 21:27 13년전 신고 주소
15일째면 정말 서두른 생각이예요!! 전 요번에 겨우 한달됐는데 진짜 날이 갈수록 코가 달려져요 기다려봐요
yenaco 2011-01-30 (일) 22:53 13년전 신고 주소
버선코는 확실히 아니고 콧구녕 짝짜기에요, 근데 저도 짝짜기 였는데 3주정도 지나니 똑같아 졌거든용? 그리고 코끝이 뭉툭한것 같진 않은데 코가 들렸어요, 비주가 너무 안으로 들어갔다고 해야 하나? 그치만 붓기 빠지면 얄상해 지고 내려 올 수 있으니 기다려 보세요, 최하 4개월은 있어 봐야 모양이 잡힌다더군요,
hi