• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코수술 정확히 6일째 접어듭니다.(코막힘)

인생의과제 2011-01-17 (월) 11:15 13년전 1569
제가 묻고 싶은건 딱 2가지 입니다. 꼭 답해주세요~
제가 너무 갑작스레 그냥 막무가내로 하고싶다는 생각으로 아무런 고민없이 사전정보조사없이 수술 많이 하니 알아서 잘하겠지하며 유명한 병원에 가서 예약해버리고 수술했네요. -_-

1. 언제쯤 코로 숨쉴수 있고 콧물이 사라질까요?

코로 숨이 안쉬어져요. 밤에 잠을 못자요 ㅠ_ㅠ
입안이 바짝바짝 다 타버려서 혀랑 입속이 꺼슬꺼슬 마른느낌으로 부딪혀서 밤에 30분 간격으로 깨어요.
코가 못생긴것만 탓했지 이렇게 소중한 존재인지는 예전에 미쳐 몰랐는데 수술하고 느끼네요. 못생겨도 제기능 해주던 코가 얼마나 감사했는지 알겠어요.
이거 근데 언제쯤 코로 숨쉴수 있나요? 설마.. 이대로 계속 살아야 하는건 아니지요? 병원에서는 한달정도 그럴수 있다고 하는데.. 그때까지 잠을 못자야 하나요? 왜 저는 그전에 아무도 코로 숨못쉰다는 이야긴 들은적이 없었죠??
.. 허거걱.. 다른 분들은 괜잖으신거에요? 거기에 대한 말은 별로 안보여서요. 길가다 보면 수술하신 분 참 많으신데... 그 분들도 다 겪었던 일일까요? 아님 유독 저만 이런걸까요?? 이 고민으로 잠을 이룰수 없어요. 흑흑... 괜히 수술했다고 연발하고 있습니다.

2. 신랑이랑 언제 뽀뽀를 할 수 있을까요?

신혼 1년차인데요~ 그전에 맨날 얼굴 부비대고 살았거든요. 6일동안 따로 자고 있습니다. 전 침대에 앉아서 자고 신랑은 바닥에서.. 자다가 제 코 칠까봐 지레 겁먹어서 지가 바닥으로 내려갔네요.. 불쌍한....신랑....
제가 우겨서 수술을 하긴 했는데 요즘엔 왜 안말렸냐고 제가 또 땡깡을 부립니다..-_- 저 못됐죠? 어쨋든 이거 코를 부비댈수 있는건 어느정도 시간이 지나야 하나요? 나중엔 원래 내 코처럼 편안해 지는 시기는 언제쯤일까요? 만져도 괜잖은 시기 말이에요~~~ 이게 너무너무 궁금한데~~~ 저 외로워요~ 흑흑~~~

꼭 제게 답을 주십시오~~~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 5건
미쓰민양 2011-01-17 (월) 12:46 13년전 신고 주소
전 수술끝나자마자 코로 숨쉬었는데요... 숨쉬어지던데요..;;;ㅜ.ㅜ근데 잘될꺼예요 힘내삼 ^^아직얼마안됬잖아요 시간이약인거같네요 화이팅!
인생의과제 작성자 2011-01-17 (월) 17:07 13년전 신고 주소
미쓰민양님은 코로 숨이 쉬어지셨다고요?? 다른님들도 다 그럼 코로 숨이 쉬어지시는거에요?? 어어어라... 이거.. 그럼 저만 그런거에요?? ㅠ_ㅠ 어떻하면 좋죠??? 개선이 안되나요?
지콩이0518 2011-01-17 (월) 17:42 13년전 신고 주소
저두 밤에 잘때 입이 너무 마르고 코로 제대로 호흡이 안되는지 입이 마르면서 입안에 정말 건조하더라구요 숨이 턱턱막히는기분..ㅋㅋ 특히 양쫏콧구멍가제로막았을때ㅠㅠ 실밥다뽑고 나니까 좀 나아지던데요 점점
인생의과제 작성자 2011-01-17 (월) 19:50 13년전 신고 주소
지콩이님~ 코로 약간은 숨쉴수 있으신거지요? 근데 왜 전 아예 ~ 다막혀있지요? 정말 이거 괜잖아질까요?? 낼모레 실밥 풀러가는데.. 왜 저는 이렇게 늦게 실밥을 풀러 오라고 한 걸까요?? 7일 꽉 채워서 8일째에 실밥 풀러오라고 했네요... 아..숨쉬고 싶어요 정말
인생의과제 작성자 2011-01-20 (목) 10:52 13년전 신고 주소
아하하~~ 7일째부터 내쉬기가 되더니... 8일째~~ 드디어 쪼끔씩 들이쉬기가 되더라고요~ 그리고 8일째 앞쪽 실밥 빼면서 한쪽은 간호사언니가 코를 시원하게 정리(?!)주셔서 이제 완전히 뚤렸고요.. 완전히 정리(?!)하지 않은 나머지 한쪽은 일주일 후에 안쪽 실밥 제거하면서 다 정리해준다고 하셨어요 아직 덜 아물어서 적당히만 손대신거 같아요~ ^^ㅎㅎ 기쁩니다 괜한 걱정이였어요~~~
hi