• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코수술후회(상담부탁드려요)

miky111 2011-01-16 (일) 23:37 13년전 1596

지난 1월7일코수술했습니다
약간튀어나온부분깍고 실리콘
코끝연골모으고 알로덤으로 덮었어요

쌍꺼풀하면서 같이해버리자 식의 마음으로 했는데
코자체는 예쁘게 나왓습니다
조금 높아서 부모님은 자꾸이상하다고 좀만더 낮추자고 하시는 상황이구요 붓기는 거의 빠진거같은데,,

수술후 이곳을 알게되었는데 가능하면 하지말라는 분위기가 대부분이네요
하기전에도 염증이나 ㅂㅈㅇ등은 알고있었지만 여기서 글읽으면서 너무 성급하게 결정한게 아닌가후회가 되네요

개인적인 사정으로 3월부터는 굉장히 빡세고 스트레스 쌓이는 일을 해야하고 술도 많이 마실 상황도 생길것같습니다 지방으로 내려가야하기 때문에 병원에 자주 왕래하는 것도 어렵고 해서
염증생길까 무섭고

어제오늘고민고민하다가
그냥 다싫어져서 보형물 다빼버리고 싶네요
그냥 자연스럽게 사는게 최고라는 생각을 이런 큰 실수를 하고나서야 깨닫게 되네요ㅜ

지금바로 보형물제거하는것 가능할까요
많은 조언 부탁드려요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,481,636
2,269,601
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
endfu 2011-01-16 (일) 23:41 13년전 신고 주소
가능하긴한데... 아직 붓기 한참 많으실땐뎅..
tjdgudaldl… 2011-01-16 (일) 23:46 13년전 신고 주소
제거하시려면 빠른시일내에하시는게 좋을 듯합니다..
저도 너무 성급하게 수술해버려서 정말 후회하고 있어요ㅠㅠ
후회안하시려면 빨리 제거 하는 거 권해드려요..
저는 5일날 수술했는데.. 다 제거하려구요ㅠㅠ
저는 수술전 코도 그렇게 나쁜 코 아니였는데 예뻐지려는 욕심해
했다가... 정말 들창코 되서 완전 괴물되서 밖에도 못나가고..
정말 경솔했던 제 자신이 정말 미워요ㅠ.ㅠ
님도 다 잘 해결하시길 바랄께요...
더 멋진 모습으로 2011-01-16 (일) 23:56 13년전 수정 삭제 신고 주소
모양 괜찮으시면 놔두시는것도 괜찮을 것 같은데요.
들창코처럼 너무 들리거나 그런게 아니라면요.
코망햇싸나아 2011-01-17 (월) 00:37 13년전 신고 주소
수술직후는 코근육이한껏긴장된상태라 실리콘이 빳빳하게스고..들려보이고 땡기고 해서 정상적인코가아닙니다...2주가지낫다고해도 점점많이 바껴요 3개월반기다려보세요....그리고 수술직후..담배.술마니마시면 코끝썩습니다...조금만마시길//
maybe795 2011-01-17 (월) 01:16 13년전 신고 주소
여기 모르셨으면 그냥 잘 지내실수도 있으셨겠죠
괜히 앞서 걱정마시구 모양이 이상한것도아니고 염증이 난것도 아니라면 건드리는게 아니에요 괜히 보형물만 제거해야지했다가 코끝이랑 균형안맞고 보형물만제거하면 코끝은 균형이 안맞아서 살짝들리는경우들이 많아요 그래서 다시 코끝도 제거하는수술을 하시는분들 후기도 많죠 괜히 긁어부스럼만들지마시고 조그만혹떼려다 큰혹까지 건드려서 문제생길수있는거에요 그냥잘지내세요 염증이 안나는 체질로 만들면서 지내시면좋죠 최대한 과로나 술담배 줄이고 영양제 옆에끼고 사세요 의사 약사들이 말로만 음식으로 건강챙기고 문제있으면 수술해야한다고 하지만 정작 자기들은 영양제 끼고사니까요,,최고의 예방법은 영양제에요 면역강화시키고 염증안나는 체질로 만들어가면서 사세요
님은 모양 염증 통증 기능적인문제 아무것도 속해있지않으니 제거는 후회하실수있어요 제거한다고 절대 예전코로 돌아가는게아니니까요
miky111 작성자 2011-01-17 (월) 01:35 13년전 신고 주소
글쓴이입니다, 그럼 바로 코낮추는 수술도 비추인가요?
저는 제거생각했지만 부모님은 그냥 코조금 낮추는 쪽으로 하라고 하시네요
생각보다 높게나와서,,너무크다는 느낌이 있어요ㅜ
시간지나면 지금보다 괜찮아질까요
붓기는 거의빠진거라고 생각되는데 아직 더기다려보는게나을까요
조언감사드려요~~
만족하닝 2011-01-17 (월) 03:04 13년전 신고 주소
주변에서하는말보다는 본인의 생각이 가장중요한듯.아직 수술한지 얼마안됐슴 본인스스로도 어색하고 높게느낄수있어요 갠적인 의견은 모양예쁘고 단지 약간 높은거라면 제거자체도 후에 후유증이있을수있으니 기다려보는거 권해요. 저수술하고나서 언니도 어색하다고하고 엄마도 너무높다고 높은코를 더 높여놨다고 야단쳤는데 1년지난 지금 다들 모양이쁘다고합니다.첨에는 전코를 다들 기억해서 어색하게 느꼈던거죠.지금은 야단쳤던 엄마도 언니도 수술하고 제코보고 수술하고 싶어할정도임.수술하고도 너무 티도안나게 넘낮게 해서 고민하는사람도 많고 제거후에도 흉살이니뭐니 후에문제가 생기는 경우도 정말 많아요 제친구한명도 제거후에 문제가생겨서 지금 3번째수술들어갑니다.넘 안타깝죠.
ansdl12 2011-01-17 (월) 04:58 13년전 신고 주소
저도요 ..... 코수술하고 별 탈 없는 사람들이 더 많습니다 ..... 너무 그렇게 신경쓰지마세요 !! 재수술이던 제거든 어차피 수술은 수술이에요 ... 그냥 이대로 있는게 낫지 않을까요? ㅠㅠ
LHT 2011-01-17 (월) 09:45 13년전 신고 주소
코높이는 어차피 내려가는 걸로 알고 있어요 ㅠㅠ 가만히 있으셔도 될것 같아요
endfu 2011-01-17 (월) 16:54 13년전 신고 주소
에잉?7일날 하셨는데 무슨 붓기가 거의 다빠져요 ㅋㅋㅋㅋ 제가 코수술 3번해본 경험상 절대절대 다빠진거아니구요 ㅋㅋㅋ 3개월 지나야 코 제자리 잡아여 한달 지나서두 자리 잡힌거아니에용.. 그리고 저야말코 코가 진짜 높았는데 메부리깍고 코끝을 더 놓였거든요 다들 제코보고 기절했어요 ㅋㅋ 주변인들 서인영같다 그러고 코를 쭉빼놓은거같다그러고;; 근데 적당히 자리잡으닌깐 제가 제거수술한다하닌까 저보로 서인영이라고 했던 친구들도 다 제거하지 말라고했어용..근데 제가 너무 적응안되서 제거했음; 남들말 듣지말고 본인이 진짜 오바육바다 싶으면 낮추시고 그게 아니라면 냅두셈
이만두 2011-01-17 (월) 17:54 13년전 신고 주소
아직 수술한지 얼마 안되셨네요 ㅋㅋ 그런데 남들이 거기서 안됐다고 나도 거기서 똑같이 잘안된다는건 말이 안되잖아요.ㅋ 지금 보니까 수술잘되신것같은데 붓기 빠질 때까지 조금만 더 기다려보세요 ㅋ
hi