• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

추울때 코끝이 너무 빨개지네요.. 조언좀 주세요 어떡해요..ㅜㅜ

endfu 2011-01-15 (토) 23:17 13년전 1284

제 코가 원래 서양인처럼 높은 메부리코였어요
그리고 원래 코가 좀 잘빨개졌어요 ㅜㅜ
저양인들추우면 코빨개지는거 있죠?? 그거보다
좀 쪼끔빨개진다고 생각하시면됌

암튼 작년1월에 매부리깎고 절골하고 코끝비중격수술을 했었어요..
그리구나서 16일뒤에 코끝에 비주가 함몰되서 당겨놓은 살을 푸는간단한(의사말론)수술을 했구요..

근데 그뒤로도 코끝이 너무 오바같아서
1월 4일날 코끝높이를 거의 예전과 똑같이
낮추는수술을 햇습니당 ㅠㅠ(제거수술인지 걍 낮춘수술인지는 모르겠어요..)
근데 의사가 제코를 확인할때 막 좌우로 꺾고
돼지코로도 만들어보고 한걸보니 제거같기도하고..

암튼 이제 코모양은 만족합니당 ㅠㅠ
근데 오늘 날씨가 엄청 추었잔하요..
그래서 막 목도리로 감싸고 모자뒤짚어쓰고했는데도
코가 진짜 시리더라구요 ㅠ
그리구 나서 실내에 들어와서 코끝을 딱봤는데
재수술전엔 안그랬는데 코끝이 너무 빨간거에요 ㅠㅠ

지금 수술한지는 11일 정도 되었구요...

코끝빨개지는게 코를 좀 과도하게 세운후에
피부가 얇아지거나 암튼 코끝이 무리를 하고있어서
수술전보다 온도에 더 민감해서 빨개지는걸로 알고있었거든요..

근데 수술전엔 잘안빨개지던코가
진짜 잠깐찬바람 쒜었을뿐인데 빨개지닌까
너무 당황스러워요 ㅠㅠ
거의 예전코높이로 돌아왔는데 말이에요..

서론이 너무 길었죠 ㅠㅠ
암튼 지금 제가 수술한지 얼마안되서
안아물어서 찬바람 쎄서 더 빨개지는건지..
아님 무슨문제가 있는건지 걱정스럽습니당...

염증은 절대 아닌것같구요
실내에 들어오닌까 다시 하예지는걸보면요..

답변부탁드릴께요 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 2건
띄로리 2011-01-16 (일) 19:26 13년전 신고 주소
혈액순환기능?이 몇달지나면 회복되면서 괜찮아진대요~저도 너무추운데나 히터틀어나서 얼굴에 열날때 코가 빨게져서 신경쓰이는데 괜찮아지리라 믿고있어용
endfu 작성자 2011-01-16 (일) 21:51 13년전 신고 주소
그렇겠쭁??ㅠㅠ 답변 감사해용..ㅠㅠ 또 요새 날씨가 너무추어서 그런걸꺼라 믿으려구요,. 정상인보단 그래도 성형인으로 살았던 날들이 있으니.. 더 빨개지긴하겠죠 ㅠㅠ
hi