• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

실리콘 보형물두께는 높이마다 정해져있는 겁니까?? 그러면 4mm넣으면 모든사람이 코모양이 똑같겠네요??궁금하네요

인간의욕망 2011-01-14 (금) 18:43 13년전 2532
성형한지 한달좀넘었는데 보형물 두께에대해 궁금해서요 실리콘이란게 모양이 다정해저있나해서요
제가한 병원 원장님한태 물어보면 제코에들어간건
높이4mm에 두께 9.5mm라하시네요 두께는 정해저있는거라 하시구요 높이3mm는 두께9mm정도라 하시구요
그럼여기서 궁금한게 보형물 두께를 깎아서 얇게 넣을수는 없는건가요? 이런걸 물어보는 이유가 제가 수술하기전 얇게 얍상하게를 계속강조했거든요 콧대요 제코뼈가 얇은편이라 두꺼운보형물이 들어갈경우 티나는 코 즉 실리콘 음영이지고 실리콘모양이 도드라지는 코가 나올거라 예측했기때문에 원장님한태도 계속 얇고 얍상하게 자연스럽게를 강조했는데 지금 한달반째인 시점엔 너무 두꺼워 보입니다 실리콘 대두께가 정말궁금하네요
이렇게 따지면 4미리 실리콘으로 수술하신분은 모두다 똑같은 두께에 보형물이 들어가는건가요? 아니면 그사람 뼈두께에 맞춰 실리콘보형물 두께를 깎아서 사용하는건가요? 제가 한병원에선 그런거 없이 높이마다 보형물두께가 정해진거라고 단정하네요 정말 궁금합니다!다른병원에선 두께를 얇게 해준다는 소리도 들은것같은데 높이를 낮혀서 두께를 줄인다는건지 아니면 높이는 그대로인상태에 두께만 깎아내서 한다는건지 모르겠네요 뭘까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,229,392
1,388,697
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
코코코콬… 2011-01-14 (금) 21:14 13년전 신고 주소
규격화되서 나오는 실리콘을 의사들이 개개인에 맞게 조각해서 코에 넣는걸로 알고있는데요. 님은 지금 삽입하는 실리콘의 가로폭을 말씀하시는거죠? 가로폭을 좁게 하고 싶으신것 같은데. 저는 가로폭도 어느정도 조종이 가능하다고 알고있었는데. 님이 수술한 병원말고 다른 병원에도 문의해보세요.
시퍼 2011-01-14 (금) 21:18 13년전 신고 주소
제가 알기로도 사실 수술시간은 10분정돈데...실리콘을 본인코열어보고 거기에 맞춰 재단(?)하는걸로 알고있어요.그래서 한시간정도 걸린다고하던데...글구 최고는 본인이 원하는코랑 여러선생님과 상담해서 본인이 할수있는코를 안후에 수술전 결정하는게 중요하다고 생각합니다.
peachboy 2011-01-15 (토) 01:38 13년전 신고 주소
수술방에서 일한 경험자입니다..
코보형물은 소독을 한후에 모양에맞게 메스로 다듬습니다..개인마다코모양이다르기때문에 모양에맞지도않는걸 넣으면 피부가 무리가가니깐요

dmswlsun 2016-12-23 (금) 00:57 7년전 신고 주소
[@peachboy] 님궁금한점이있어요
hi