• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

콧대만 수술할때, 뼈를 다듬기도 하나요?

단비 2011-01-14 (금) 05:18 13년전 982
콧대만 수술시, 절골이나 이런걸 하기로 한건 아니고 그냥 콧대만 하기로 한건데(실리콘),

코안에 실리콘 넣을 단계에서 쓱쓱 코안의 뼈같은 걸 깎는 듯한 느낌을 받았거든요.
그런데 이게 만약 절골이었다면 수술이 커지지 않나요? 수술전체 시간이 한 30분 밖에 안걸린 거 같은 데, 뭐한 건지 모르겠어요ㅠ

아니면 원래 실리콘만 넣어도 조금 다듬을 수 있는 건가요;;? 갑자기 궁금해져서요...

또 만약에 실리콘을 빼게 된다면 더 낮은 코를 맞이하게 될지도 모른다는 생각에 걱정이 되서..ㅋㅋ

답변 부탁드려요^^
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,461,917
2,171,532
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
2년뒤에는여신 2011-01-14 (금) 11:59 13년전 신고 주소
저도 실리넣을떄 드르륵 소리가 두번 들렸는데 절골하셨냐고 물어보니까 그건 공간만드는거래요~ 절골은 안햇다고 하더라구용 ㅋㅋ 님도 한 두번정도 들리셨나용?
띄로리 2011-01-14 (금) 13:22 13년전 신고 주소
저도 막 긁어내는 듯한 그런거 있었어요~ 공간도 만들고 다듬으면서 약간은 갈은거 같아요
단비 작성자 2011-01-15 (토) 12:12 13년전 신고 주소
저도 두번 정도 들렸어요ㅋㅋ 의사샘께 물어보니 절골이 아니라 그냥 골막부분에 공간을 만들어 주기위해 그러셨다고 설명해 주셨어요. 수술중에 말씀해주셨다는 데, 제가 너무 정신이 없어서 기억못했나봐요ㅋㅋ 친절한 답변 감사해요^^
hi