• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코끝에 늑연골사용하신분!!!!!!!!제발 댓글요!!!!

마지막코재수술 2011-01-13 (목) 23:05 13년전 1188
저는 코 재수술을 압두고있습니다.
제코는 짧고 구축이쫌와서 최대한 길게 연장해야하는데
늑연골 을 다들 강력 추천하더라구요 아니면 욕심을 좀 버리던가.. 근데 늑연골로 마음이 거의 기울었는데 늑연골쓰면 아주딱딱해서 생활하느데 불편함을느껴 재수술로 많이 뺴러온다더라구요... 그래서 그게 어느정도인지 가늠이안되서 질문합니다.
혹시 여기 코끝에 늑연골사용하신분 !!! 어떤가요??????
답글좀 아님 쪽지좀 주세요 !!!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

511,836
1,724,257
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
왠만하면그냥살자 2011-01-14 (금) 04:18 13년전 신고 주소
사람마다 다른데요..아주 예민한사람들은 늑연골 힘들겁니다..
아주딱딱하고 막대기가 중앙에 있는듯...코안에 점막이 안느껴지고
좀 답답합니다..그러나..솔직히 늑연골은 님이 말씀하신대로
구축이나 코가 짧은분들게는 아주 적합하다고하네요
솔직히 모양도 예쁘게 나오는 편입니다.의사의 술기에 따라
다르겠지만 대체로 늑연골은 양이 많아 만들기가 쉬워서
예쁘게 모양을 만들어줍니다.다른 연골에 비해서.
그러나.불편하고..크게 과장하면 답답하고 딱딱하고 아프기도합니다.
그러나 사람마다 다르고 수술에 따라 다르니..차분히 차분히
잘 생각하시고 상담을 많이 다녀보시고 후기도 많이 보시고 결정하세요
하나를 얻으면 하나를 잃을수 있다..그게 맞는거 같습니다.
선택은 본인이 더 중요하다고 생각하는것에 포인트를 주세요!!!

모든지신중히 2011-01-14 (금) 20:23 13년전 신고 주소
저도 늑연골로햇는데요 첨엔엄청걱정하고 여기저기알아보고 내가왜이런걸해야되나울고...전 재수술이엇거든여 할수밖에없는상황..
암튼 신중히 해서 지금 이주짼데 코도 마니길어지고 괜찬은거같아여 그리고 코가 딱딱하대서 걱정햇는데 전에보다 전 말랑한거같아여...ㅋ전엔 연골로햇는데도엄청딱딱햇거든여 ㅋ 잘생각해보고하세요 갑갑하고 그런건없어여 처음에햇을때랑 똑같아요
모든지신중히 2011-01-14 (금) 20:23 13년전 신고 주소
저랑 비슷한상황이네요 정말 ㅋ 들린코로 살거나 아님 늑연골로하거나 ㅋ
수술비도장난아니구..휴 ㅠㅋ
마지막코재수술 작성자 2011-01-16 (일) 13:45 13년전 신고 주소
아 답글 감사합니다.. !!!!
ㅠㅠㅠㅠ 걱정이 이만저만이 아니네요 ㅜ
hi