• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

코재수술 병원투어 후기 & 문의(꼭 읽어주세요ㅠ)

yayaong 2011-01-13 (목) 11:31 13년전 4220
재수술 알아보려고 압구정쪽 병원 상담 투어 하고 왔습니다.

밑에도 글 올렸었는데요.
일단 제 상태는 저는 원래 콧대가 무지하게 낮고 코끝은 뭉뚝하고
이렇게는 못살겠다 싶어서
2004년도 10월에 코수술 했고요.
너무 높아서 2005년도 1월에 조금 낮추는 수술 했습니다.
고어로 3.5mm했고요 코끝 연골 묶어주셨다고 하네요..

일단 고어가 코끝까지 내려와서 비치는 상태라 재수술은 해야 하는데..요즘들어 콧대가 너무 땡기더라고요
몸 안 좋을때는 콧대 전체가 붉어지고 하니까 정신적으로 너무 힘들더라고요. 밥먹을때도 회의할때도 신경쓰여서..전 피부도 얇은 편이고..혈액순환도 잘 안되는 ㅡㅡ 저질체질이라....이게 고어가 염증이 잘 일어날 수 있어서의 문제인지..실리를 넣어도 이럴지..고민이네요..진피도 생각하고 있긴 한데..
그래도 콧대와 모양을 포기 못하고 있는 제가 부끄럽습니다만..

아무튼 상담 후기 올립니다.

1. ㅇㅂㄱㅈㅇㅅㅇㄹ(ㅏㅜㅓㅓㅜ)
고어실리텍스+비중격연골+ 개방
가격은 350~400
의사쌤이 나쁘진 않았는데..
무슨 병원이.. 간호사?? 아니면 그냥 상담사인지..
암튼 사람이 너무 많았습니다. 손님도 많고
무슨..돗대기 시장 같았습니다..
정신없고...나중에 수술대 위에 올라가도
의사가 내 차트나 제대로 갖고 있을까가 의문이었던..
아주...정신없었습니다. 그래서 패스~

2. ㅎㄴㅎㅇㅇㄹ(ㅏㅕㅣ명동에 있는)
피부가 얇으니 진피해야한다+비개방
가격은 260
원장님..푸근하셨어요..
근데 제가 막 진피에 대해 알아보고 간걸로
ㅂㅈㅇ이나..단점 같은거 계속 물어보니
원장님은...음..너무..아무 문제 없을꺼라고 ;;
무조건 진피로 다 된다는 식?
근데 실장이 막 어이없다는 듯 자꾸 뒤에서 피식피식
웃더라고요..전 당사자라 심각한데 말이죠..
역시 패스~

3. ㄱㄹㄴㄷ(ㅡㅐㅡ)
하이소프트실리+비중격연골+개방
가격은 350
여기는..1번이랑 같은 느낌..별로였어요
무슨 공장 찍어내듯이..
상담해준 원장도 걍 진짜 무슨...
음..뭔지 아시겠죠? 패스

4. ㅇㅅ(ㅖㅡ)
유쾌하셨습니다 원장님께서..
무섭고 두렵고 우울해 하는 저를 웃게 만들어주신..
제 입장을 인간적으로 생각해 주시는거 같았어요
1)이물감이 문제면 아예 제거하고 코끝은 진피
2)고어를 다시 넣고 진피
가격은 지금 10% DC하신다네요 250 이었습니다.
코에 대해서..제가 고민 많이 하니까
제일 좋은건 아예 손을 안대는 것이라 말씀해주신..
요즘 나온 하이소프트실리콘 이런거는 어떠냐고 물어보니
10년전에도 나왔던거고 어차피 다 똑같다 라고 말씀해주셨습니당.

5.ㅇㄹ(ㅔㅡ)
원장님께서 약간 차가운 도시 남자의 기운이 ㅡㅡ
본인은 벌써 수술을 두번했는데
이제 그만해야 되지 않겠느냐 마지막이라고 생각하고
진피로 콧등+코끝 귀연골(비중격은 딱딱함)
진피 낮으면 낮게 나오지만
그래도 만족할만큼은 나온다 정도??
진피는 모양이 뭉뚝해지지 않느냐? 물으니
그건 뭉뚝하게 넣으니까 뭉뚝하게 나오는거고
라는 본인 실력에 대한 자신감..??
근데 콧대 만져보시면서 이건 고어가 아니라
실리같다고 하시어 저를 더 두렵게 하셨던 ㄷㄷ
가격은 450이고요.
실장님은 친절하고 좋으시더라고요.

6.ㅅㅇㄴ(ㅔㅣ)
상담비 만원 있습니다.
실리콘+실리위에 진피+코끝 귀연골
원장님이 코 연구를 진짜 많이 하시는거 같애요
본인이 코를 좋아하고 재밌어서 하긴 하는데 코는 진짜 어렵다고 진짜 잘해야 한다고 하시더고요.
일단 고어는 나중에 염증 유발도 있고 안쓴다고 하시고요. 실리로 하는데 비칠 수 있으니까 엉뎅이 진피 떼서 위에 덮어주자고 하셨고..코끝은 귀연골로 하자고 하셨어요..일단 열어봐야 정확한 상황을 알 수 있찌만
열어놓고 코를 기초바닥부터 차근차근 높은 모양으로 건축해 놓고 실리를 얹는다고 하셨습니다.
왠지 믿음이 가긴 하지만 반대로 생각하면 코를 너무 다 건드려 놓는거 아닌가 하는 불안감..
가격은 430

7. ㅇㅁㅁㅇㄴㅍㅁㅁ(ㅗㅡㅐㅏㅡ):코성형연구소
1)실리콘+진피 350
2)진피로 다 400
코끝은 귀연골로 하면 나중에 또 비치거나 튀어나와 보이거나 하기 때문에
코끝을 진피로 하는게 좋다 하셨어요
근데 다른병원에서는 진피로 코끝하면 뭉뚝하게 나오기도 하고 안 좋다고 하는곳도 있어서 헷갈려요,,
그리고 다른데서는 제 피부가 얇다고 하셨는데 여기 원장님은 피부단계가 0~10까지 라면 저는 20~30 정도라 괜찮은 정도라고 ㅡㅡ 맞는 말일까요? 나중에 시간 지나면 더 얇아져서 빨개지는거 아닌지..
진피는 배꼽에서 뗀다고 하시네요. 흉은 안남을꺼 같지만..
상담을 남자친구랑 갔는데 여기가 제일 믿음직스러운거 같다 하네요..
상담료 5,000원입니다.

8. ㅍㅇㄴㅌ(ㅗㅣㅡ)
1)실리콘+귀연골 350
2)진피+귀연골 400
여기 원장님은 음..독심술사??
제 마음 상태를 제일 잘 아시는..
코에 뭘 넣는게 싫은거면 진피로
아니면 실리콘으로 하라고 하셨어요..
근데 진피는 모양도 그렇고 콧대도 마음대로 안나오고
좀 예측할 수 없으니까 보형물 알러지 있거나..
정말 최후의 수단으로 하는게 좋고
제 상태 정도면 1)번 선택 하길 바란다고..
나이도 젊은데..진피는 하면 나중엔 제거도 안된다고..
근데 보형물에 대한 거부감이 너무 큰거 같다고...
그러면 진피쪽으로 가야 된다고..선택은 본인이 해야 한다며

9.ㅅㅈㄴ(ㅔㅣ)
실리콘+귀연골 370
엑스레이까지 찍어주셔서 좋았습니다..
제 코가 좀 휘어져 있다는걸 이때 알았구요..
그래서 지금 보형물이 좀 휘어졌는데
뭐 크게 티 안나서 이 정도면 괜찮은데
어떤 수술이든 ㅂㅈㅇ 있을 수 있지만
제일 리스크가 덜한게 실리콘+귀연골 추천해주셨네요.
개인적으로 상담실장님이 배려를 잘 해주셔서 좋았습니다..
편하게 상담하게 남자친구 잠깐 나가 있으라고 할 정도 ㅋㅋ

10. ㄱㅁㅅㅇㄱ(ㅣㅓㅣ)
여긴 정말...남자친구가 열받아 했던곳..
상담하다가 문자오니 문자보고 전화기 만지작거리심에..
설명해주실때도 무슨...재건축 보수공사...조직을 다져서 떡갈비처럼 만들어서 주사를 놓으신다느니..
진지함이라고는 찾아볼수 없는...좀 그랬죠...여긴 아예 패스

이상 열 곳 정도 돌았는데..
전 궁금한게...

1. 제가 피부가 두꺼운 편이 아닌데 실리콘으로 재수술하면 비치지 않겠는가?
근데 어떤 의사는 다들 잘못알고 있는데 실리나 고어나 똑같대요
둘 중 고어가 더 안 비추는건 아니라고..
근데 전 살성이 볼도 그렇고 잘 빨개지는 스타일이라..실리로 하면 나중에 더 스트레스 받을까요?
아 정말 콧대를 포기할 수 없는 내 인생이여
2. 코 끝에 귀연골 넣으면 빼시는 분들은 머가 잘못된건가요?
전 왠만하면 비중격연골이나 귀연골 이런거 안하고 싶거든요..
코 끝에 진피 넣으신 분 있으신지?? 진피 넣어도 상관없는지?
3. 코 전체를 진피로 했을 때...단점..
근데 이건 성예사에서 쪽지로 조언 주신분이 계셔서..
원래바탕이 낮고 피부 얇은 사람은 많이 올려봤자 2mm..그것도 오똑한거 아니라 퍼진상태..
엉덩이 흉 대박...

아효 정말...담주에 또 투어 갈라는데 걱정이네요..
너무 장황했지만..이런 제 상태에..조언해 주실분~~ 조언 마구마구 부탁 드려요~~~ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,564,002
2,227,514
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
뽐이언니 2011-01-13 (목) 11:39 13년전 신고 주소
진피넣으면 흡수된다고 들었어요. 그래서 모두들 뼈와 실리를 선택하는것일듯..
마지막코재수술 2011-01-13 (목) 11:46 13년전 신고 주소
진피는 나중에 재수술거의힘들다던데요 ..
이만두 2011-01-13 (목) 11:46 13년전 신고 주소
많은 도움 되었어요 ㅋ 감사합니다!!! ^^
예쁜소망 2011-01-13 (목) 12:58 13년전 신고 주소
우와..많이다니셨다... 저는10년전쯤에 코끝 귀뒤연골로 하고 콧대에 실리콘도 넣었었는데 딱 10년후 작년에 실리콘 뺐어요.. 저는 뺀게 훨 낳더라구요...
완전 홀가분했다는 ㅋㅋ
아침바람 2011-01-13 (목) 13:32 13년전 신고 주소
코끝에 귀연골 없이 진피만으로도 하던데요
코끝의 피부가 얇으면 어떤것을 사용해도 비쳐 보이니까
사람마다 귀연골을 써도 좋거나 그렇지 않은 경우도 봤구요
어떤 경우는 귀연골을 넣지만 진피로 싸서 올려 피부가 얇아도 보완이 되게
하기도 하구요. 암튼 진피는 다른 실리나 고어 보다 훨씬 ㅂㅈㅇ이 적은 건 확실해요
우쭈 2011-01-13 (목) 13:35 13년전 신고 주소
어? 진피 유명하다는곳 ㅂㄴ있던데 거긴 안가셨네여?
yayaong 작성자 2011-01-13 (목) 16:39 13년전 신고 주소
거긴 담주...수욜날 예약했어요...상담예약도 힘들더군요 거긴..
근데 성예사 회원님중 거기서 하신분이 얘기해주셨는데 엉덩이흉 대박에..
피부 얇고 원래 코바탕 낮은 사람은 코가 더 뭉뚝해질 수 있다고..ㅠ 조언해주셨어요 ㅠㅠ 일단 상담은 받아 보려고요 ㅠㅠ
yayaong 작성자 2011-01-13 (목) 17:05 13년전 신고 주소
예쁜소망님 전 콧대가 매우 낮아....제거에 대한 두려움이....ㄷㄷㄷ
후폭풍이 두렵습니다..집에서 안나올듯................
귀뒤연골은 아직 있는거네요? 티안나고 잘 있나요? 연골도 나중에 티 난다던데..
코코코콬… 2011-01-13 (목) 19:51 13년전 신고 주소
님, 병원마다 수술전후 사진 보여달라고 요청 해보셨어요? ㅇㅁㅇㅍㅁ에서 수술전후 사진보여달라고 해보세요 .
yayaong 작성자 2011-01-13 (목) 21:02 13년전 신고 주소
코코코콬ㅋ 님 쪽지 확인 부탁드릴께요..
하늘에서별을따다 2011-01-19 (수) 21:31 13년전 신고 주소
재대로 투어하셨네용 요즘은 명동에도 성형외과 마니 생겼나보네용 명동 병원얘기 마니 나옴 ㅎㅎ
케이피 2011-01-25 (화) 04:14 13년전 신고 주소
7번에서하고 완전망했다는분봤어요....ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
yayaong 작성자 2011-01-27 (목) 15:28 13년전 신고 주소
투어는 아직 멈추지 않았습니다 ㅠㅠ
7번 마음먹고 있었는데 여기저기서 아니라고 하시네요 ;;
ㅇㄷㅁ(ㅖㅏ)은 어때요? 거기서 아예 제거해버릴까 생각중인데요 ㅠㅠ
hi