• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

코는정말재수술이필쑤인가요?

예비체대생임 2011-01-10 (월) 11:18 13년전 1256
제가 올해20살됏는데요 ...예비 체대생임 ..
뭐쨋든..병원에서는 재수술이 필수다 뭐그런소린 당연히..안햇죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ전 생각지도 못햇으니까 ..
콧대가 너무 낮고 코끝이 약간 들려있어 사진을 찍으면 걍 코끝만 보이고 아예 콧대가 보이질않음..머쨋든..콤플렉스여서 이번에 수술을 하기로 맘먹고 수술날짜 잡았는데요 오늘 오후에 수술이있습니다 ...근데요 ㅠㅠㅠ
정말 코수술은 재수술이필수인가요?! 아진짜 ㅠㅠ이거때문에 다시 망설여 지네요 ㅠㅠㅠ
전 실리콘하고코끝은 제연골로 하고 묶어주신다고...
필러교정도 필요하다햇거든요..아쨋든간에
코 성형은 100이면100다 코재수술이 필수인가요?

코는 뼈가 뿌러질정도로만 다치치않으면 별문제가 없다고햇거든요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 6건
라이카:) 2011-01-10 (월) 11:29 13년전 신고 주소
100%라고 말씀 드릴 순 없지만 코가 은근 재수술이 많습니다ㅠ.ㅠ
시간이 흐를 수록 모양의 변화나 보형물 비침, 염증 등 예상치 못한 일이 발생 할 수도 있구요 일단 실리콘은 10년이 흐르든 20년이 흐르든 언젠가는 제거를 해야 할거에요 이물질이니까요...
님이 예비 체대생이라고 하시니 혹시라도 코에 강한 충격이라도 받는 일이 생기면 코에 무슨 변화가 생길지 모르거든요
그래서 "현재 코로는 도저히 못살겠다!" 이 정도가 아닌 이상 신중하게 생각하시고 수술 결정 하셨으면 좋겠네요:-)
옆모습만예술 2011-01-10 (월) 11:35 13년전 신고 주소
예비 체대생이면 포기하세요 ;;;; 코수술하면 코상전모시듯해야하는데;;;

mess1 2011-01-10 (월) 12:28 13년전 신고 주소
확신할수있습니다 100%아닌 1000% 무조건 재수술해야합니다 그리고 윗분처럼 체대생이면 코하지마세요 코수술한이상 그 담부터는 코를 상전모시듯이해야합니다 정말..코가 성형수술부위중에 재수술빈도가 왜 가장높을까요? 이유가 다 있는거랍니다 저도 이런말 함부로하는건아니에요^^
세이민트 2011-01-10 (월) 13:11 13년전 신고 주소
체대생이면 절대하지마세요...
아프던데? 2011-01-10 (월) 14:46 13년전 신고 주소
체대생.... 나중에 천천히 하세요.. 진짜 코가 부담스러우실텐데. 수술하시면.. 재수술은.. 본인의 결정이 가장 중요한데.. 나이들고 하면서 얼굴 변하고.. 그에따른.. 고민으로.. 다시 하게 되더라구요. 저도 10년만에 다시햇습니다..염증 이런문제가 아닌.. 코가 쳐져서.. 눈도 쳐지고..볼도 쳐지고... 모 이런 복합적인 문제가 잇어요.. 결국엔.. 수술햇던 부위를 먼저..재수술하게 되더라구요^^
그리고 수술하고 나면.. 늘. 특히 코끝까지 하고 나면.. 상당히 신경쓰여요..
잠깜 잊어버렷다가도.. 코가 어떤 물체에 다으면 (내손일경우에도) 시간이 마니 흘러도.. 흠찟하며.. 코를 건드리지 않게끔..노력하게 되더라구요..무의식중에도요.. (넘어지거나 부딪힐때 코먼저 가리게됨..^^::::)
11charming… 2011-01-10 (월) 22:49 13년전 신고 주소
헉 체대생이요..? 오늘 오후에 수술이시라니.. 지금쯤 하셨겠네요.. 이미 하셨다면 어쩔수없지만 좀 걱정스럽겠네요.. 운동을 많이하니까 혹시 코에 맞으면.. 완전 후덜덜 !! 많이 조심해야겠어요!!ㅠㅠ 저는 친구랑 웃다가 친구손이 제코 살짝 스친걸로도 엄청 화나서 방방 뛰었어요 ㅋㅋㅋ 수술하고나면 정말 예민해져요 코에 관해서는 ㅠㅠ
hi