• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

코수술후 10,20년 지나면 다시 재수술해야하는건가요???

변할거야 2011-01-08 (토) 14:11 13년전 1794
제가 코 수술을 하기로 마음먹고
이제 정보를 얻으러 다니는 단계입니다 ^ ^;;

그런데 여기서 어떤분 댓글보니까
코수술하고 20년 정도 되면 원래 재수술해야한다 뭐
이런 내용을 본적이 있어요

전 코 수술 한번 잘되서 자리잡으면
죽을떄까지; 병원엔 안가는 건줄 알았는데

무조건 재수술 해야하는건가요?
뭐 피부쳐짐이나 뭐 이런거 떄문인가? ㅜㅜ

꼭 좀 알려주세용
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,489,649
2,172,067
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
고민만하고있네 2011-01-08 (토) 16:01 13년전 수정 삭제 신고 주소
이거 진짜 저도 궁금함 ... 10년 20년 뒤에 다시 하는거면 하기 시러짐...
mess1 2011-01-08 (토) 16:22 13년전 신고 주소
당연한걸 물으시네....님`아 일단 상식적으로 생각을해봅시다 코에 실리콘이나 고어등 보형물을 넣고수술을합니다..그리고 모양잘잡혀서 영영 죽을때까지 아무일없으면 좋겠죠? 현실은 그게아니고 언젠가는..100% 아니 1000%는 보형물은 제거해야합니다 상식적으로 코안에 보형물을 죽을때까지 과연 상전모시듯이 달고 살수있을까요? 어쩔수없는현실이에요 코를 구지 꼭 하시더라도 코에 보형물넣는 ㅁㅊ짓은 하지않으시길 바랄께요..무조건 재수술대상입니다 당장 1,2년간 아무일없다고쳐도 언젠가는..분명히..절대로 분명히 분명히 문제옵니다 그리고 그떈 보형물만 제거하면 끝나실거같나요? 보형물제거..말이 보형물제거지 제거후에 후폭풍이 얼마나심한데요 예외는있을수있겠습니다만 솔비코처럼 구축이나 염증 증상이 올가능성도있고요..아무튼 글로 표현하기엔 좀부족하네요 코끝만 연골이식수술은 자기연골이식수술이라서 ㅂㅈㅇ이나 염증사례는 없는편이지만 사람이늙게되면 피부노화로인해 피부가 점점 쳐지게되지요...비중격연골이나 귀연골로 수술을해도 아마 언젠가는 점점 쳐질꺼에요..(따로 코수술을 안해도 지구중력떄문에 나이먹으면 피부랑 코 등등 다 쳐지니깐 크게상관할건아닌듯..) 그때 쳐져도 또 그때 제거할생각하면 골치아프고....그렇겠죠..코수술을 마음먹으신분들은 이런ㅂㅈㅇ들 각오하시고 수술하신분들이에요 선택은 님 판단몫이겠죠 코가 진짜 길가다가 모르는사람이 아 저`놈 코 진짜못생겼네 너 이리와봐 코 왜이렇게 못생겼어? 좀 맞자 .....이런코가 아닌이상은..코에 손대지마시길..진심으로 말씀드립니다
mess1 2011-01-08 (토) 16:24 13년전 신고 주소
그리고 코수술을하게된 이상..코를 상전모시듯이 해야합니다 (설명안해도 무슨뜻인줄 잘아실거같아서 생략합니다)
kaist10 2011-01-08 (토) 17:10 13년전 신고 주소
ㅠㅠ mess1 이분 뭔가요 사람을 들었다 놨다 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
mess1 2011-01-08 (토) 17:20 13년전 신고 주소
이쁜애님 말로그러지마시고 증거대보세요 말로는 못할게어딨나요
mess1 2011-01-08 (토) 17:20 13년전 신고 주소
코속에 보형물달고 절대 죽을때까지 평생살순없습니다 무조건
mess1 2011-01-08 (토) 17:21 13년전 신고 주소
제가 괜히 코에 보형물넣지말라고하겠나요 다 이유가있어서그런겁니다 절대 코수술을하더라도 코에 보형물넣는 미친짓은하지마세요 ..
옆모습만예술 2011-01-08 (토) 18:39 13년전 신고 주소
분명뺴야하는건 확실함 mess1님이랑 똑같이 생각함 저도 이쁜애님 어머니한분 그랬다고 다 편하게 사는건 아니예요 ㅋㅋㅋ 욕심부리고 문제가 아니고
욕심부려봤자 실리콘 2미리 4미리 이런차이 아닌가요?
글고 코에 실리콘넣은 사람중 10년안에 재수술안한사람보다 한사람들이 더많을껄요 코는 10에 9은 1번건들면 다시 건드리게 되있음 염증이던 무슨문제던
옆모습만예술 2011-01-08 (토) 18:42 13년전 신고 주소
연예인들 보면 예쁜데 왜 또 고쳐서.. <--이런말 많이 하는데 더 예뻐질라고 하는 경우도 많지만 코에 문제 생겨서 하는경우도 많음 글고 활동량많은 분들은 특히 코 상전모시듯이해야함
옆모습만예술 2011-01-08 (토) 18:48 13년전 신고 주소
그리고 코성형이 재수술율 1위임 그사람들은 뭐 코악세사리처럼 자꾸 바꾸고 돈이남아돌아서 코재수술하겠나요? 다 이유가 있지..
maybe795 2011-01-08 (토) 19:16 13년전 신고 주소
글작성자분꼐서 이렇게 생각하시는게 편할것같아요
재수술을 하게될수도있다 그럼에도 나는 수술을 가겠는가? 스스로 자문후 나는 그렇게까지 할생각없다 수술후에도 완전내코같고 평생문제도없고 염증은 걱정도안하며 모양역시 문제없이 잘나오겠지,,,,이렇게만 생각하시고 수술하신다면 수술후 닥치는 현실적인 문제와 심리변화가 감당이 안될수도 있어요,,,
코수술이 생각보다 상당히 복잡하죠,,살면서 변화가 올확률역시 가장크긴해요
온다 안온다가 아니라 일단 온분들이 많고한거보면 아실거에요 확률은 가장높은부위죠,,수술자체가 결과가 별로일확률도크지만 잘되서 몇년이쁘게살다가 쳐지는경우나 염증온경우도 사실 꽤있고 또는 10년정도 잘살고 그전후로 재수술하는경우도 꽤 많아요 그 이상으로 잘사는분들도 당연히 계시죠 그건아마 제생각에 코가 변화가있어도 코도 얼굴늙는것처럼 같이 변화가 왔다고생각하고 또 그변화가 정도가 심하지않고하니 별로 문제삼지않는거라고 생각이 들어요 긍데 이게 제눈에만그렇게 보이는건지몰라도,,탤런트 김정은이나 김남주도 최근자세히보니,,,예전과 비교하면(완전예전말고,,파리의연인이나,,,뭐,,) 분명 코를 다시손댄건아닌데 코끝이 전보다,,콧구멍이 약간 더 보이고,,,아주 살짝 구축이왔다고해야하나,,암튼,,,,그리고 김남주도 내조의 여왕때랑 코끝이 약간 다른느낌,,,그전과,,,진짜 미세한데 아닐수도있고 긍데 또 자꾸 눈에 보이고,,,,그런것같아요 오랫동안 잘지내도 약간의 변화가 있긴한데,,,,그게 사람볼때 코만보는건 일반적으로 이런일은 절대없으니 코가 살짝변해도 사람봤을떄 이미지가 남아있으면 변한줄몰라요,,,그런것같아요 오랜시간지만 변화가 오는게 그정도라면 성공적인 수술인생이었다고 생각이 들어요,,,,반대로 코끝이 살짝 쳐지는것역시 그정도 오차라면,,,,,,암튼,,,변화가 아예없는것같진않은데,,,그게 수용범위내인지가 문제인것같아요,,,간혹 10년잘지냈는데 재수술하시는경우 물어보면 딱히 크게문제있어한게아니라 살짝 실리가 내려온느낌이 나기도하고 해서 다시했다,,,뭐 이정도로 얘기하시는분들이 많으신거보니,,,암튼.,,수술전에 완전긍정/완전부정도 아닌 잘될수도/잘안될수도 를 생각하시는게,,그러니 내가지금 코를 꼭 해야만하는가,,,,생각해보심이,,,,성형카풰에서 잘된사진보시고 맘이 동하신부분이 있다면,,,,,,,,안될것같구요,,,,그건진짜 거의 뻥,,,암튼 수술하신다면 잘되시길!!
mess1 2011-01-08 (토) 22:50 13년전 신고 주소
이쁜애님 댓글 지우신건가요? ㅋㅋㅋ 온라인상이라도 거짓말은하지맙시다 그런말하려면 증거를제시하고 그런말을 하세요..
변할거야 작성자 2011-01-09 (일) 23:33 13년전 신고 주소
답변 감사드려요 ㅜㅜ 코는 놔두고 눈만 해야되겠네요 ^ ^;; 아 여기 너무너무 좋은 사이트에요
bom1104 2011-01-11 (화) 00:58 13년전 신고 주소
근데 ㅂㅈㅇ 가 뭔가요??
bonbonglol 2011-01-11 (화) 13:58 13년전 신고 주소
흠...다른건 모르겠고 콧대만 했을경우 10년까지 아무 이상없는 경우는 흔해요 딱 콧대만 올렸을 경우입니다
ansdl12 2011-01-14 (금) 16:07 13년전 신고 주소
평생은 좀 그렇고 제 심정은 10년만 버텨줬으면 더이상 바랄게 없네요 ㅋㅋ
제발 저정도만 버티면 나중에가서도 제거하든 뭘로 하든 불만 없을거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
hi