• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

오늘 테이프 뗐는데요...

고민돋네 2011-01-07 (금) 00:45 13년전 1029
수술은 저번주 목요일인 12월 30일에 했고
오늘로써 딱 일주일이네요

테이프 다 뗐는데
처음에는 너무자연스럽다고 생각했는데
몇시간 지나니 오히려 더 부운 듯한 느낌?? 이 드네요

붓기가 코끝으로 다 내려온 듯한 느낌이예요 미간은 여전히 좀 어색하고;;

코끝은 언제쯤 빠질려나요???

아그리고 코에 피지가 너무 심한데 ㅠㅠ 콧등에 여드륻도 많이 났더라구요 의사샘이 여드름균 안으로 들어가면 위험하다고 신경쓰라고 하시는데

피지가 너무 심해서 이건 머 어디서부터 수습을 해야될지 모르겠네요 ㅠ 피지 어떻게 잡나요?? 이렇게 피지 분비가 활발해본 적은 처음이요 ㅠ

수술 경험자분들 수술 후 코피부관리는 어떻게하셨나요??

의사샘이 핀셋? 같은 걸로 여드름 막 짜시고 소독하시더니.. 집에 와보니 상처 생겼더라구요 움푹 패여서 ㅠ

코 한가운데 여드름 흉터 남을 거 같아 걱정이네요 ㅠㅠ 도와주세요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,275,101
905,716
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
아프던데? 2011-01-07 (금) 09:45 13년전 신고 주소
피부과에 가셔서. 수술하신거 말씀하시고..가볍게 짜달라구하시구요.. 맛사지나 레이저는 안해주실거에요..혹 해준다하면 일단 받지 마시구요.. 코 피지는. 거품종류...피지조절하는걸루 깨끗하게 씻어주세요.. 피지조절이 잘 안되더라구요.. 한 한달반정도 후에 맛사지와 레이저치료 받으세요^^
띄로리 2011-01-07 (금) 13:16 13년전 신고 주소
그냥 냅두고 물세수하구 그러니깐 알아서 피지가 빠지던데요 저는~ 최대한 안만지는게 좋아요
hi