• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

같은코인데;;; 병원마다 다른 방법;

예쁘지고시포 2011-01-05 (수) 21:24 13년전 627
저번주부터, 성형외과 3곳을 둘러보앗는데요
분명히 같은 코를 보았는데도..
다들 다른 수술 방법을 말씀하시더라구요
저는 정말 성형에 대한 지식이 하나도 없어서
도움 요청해봅니다 ^^;;;;

우선 저는 약간 매부리코에요.
코 자체가 낮은건 아니고 높은 편인데
매부리 밑으로 해서 코끝이 쳐지는 편이에요.

첫번쨰 간 병원에서는..
매부리 깎고 코끝 올려야 한다고 하시고..
안깎으면 너무 코가 커진다고...ㅜㅜ
두번쨰 병원에서는
맨 윗콧대에 보형물 넣고 매부리 안깎고
코끝 연골로 올리는 걸로 충분하다고 하시고
세번째 병원에서는
윗콧대에 보형물 넣는건 선택...
매부리 깎고 코끝 올리고 코볼 좁히는 수술까지
해야한다고 하시더군여 ;; -_-;;;

어떤 방법으로 수술해야할지 정말 모르겠어요
성형 처음이라.... 왠만하면 간단하게 할수잇는
거였으면 좋겠는데... 괜히 또 티도 안나서
재수술 할거면 왜하나 싶기도 하고...
아, 그리고 코에 보형물 넣으면 언젠가 빼야하나요?
연골 까지는 괘안은데 보형물 넣는것도 사실
꺼려지긴 하는데...

도움좀 주세요 ㅜㅜ ♡
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,873,575
2,060,710
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
윈톨이 2011-01-06 (목) 11:40 13년전 신고 주소
저도 3곳 갔는데 다 다른 방법 추천해줘서 혼란 스러웠어요.. 보형물도 다르고.. 우선은 상담 끝까지 잘해주는 병원으로 택하세요.. 원장 수술 스타일이 틀리고 수술비 불리려는 속셈이 큰거 같아요..
시퍼 2011-01-06 (목) 21:55 13년전 신고 주소
우선 님이 원하는코랑 같은코를 하는샘을 결정하시고...보형물선택도 본인이 결정후...그담엔 몇미리까지 상세히 알려주는 샘이 좋은거같아요..^^
hi