• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

실리콘이 고어보다 제거가 어렵나요?

ansdl12 2011-01-04 (화) 18:39 13년전 1155
아까 상담갔다왔다고 글 올렸는데
그 다음으로 간 병원에서
뭐 실리콘으로 하자고 해서
제가 피부가 얇아서 딴 병원은 고어로 하자고 한다
이랬더니 ...
그건 의사하기 나름이래요
그리고 고어랑 실리콘이랑
어차피 제거하는건 둘 다 어렵다고
실리콘 자체만 뺴내는건 잘못된거고
수술할때 실리콘이 캡슐? 막같은거로 싸이는데
재수술할때 저 막도 같이 뺴야해서
고어랑 수술은 똑같이 어렵데요
근데 고어는 조직이랑 같이 떨어진다는거?
그 선생님은 뭐 실리콘으로 해도 충분히 이쁘게 안비치게 나온다고 하드라구요

전 고어텍스에 대한 안좋은 말을 하도 들어서 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

367,338
2,050,514
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
셀렌 2011-01-04 (화) 18:55 13년전 신고 주소
저는 둘중에 하나 고르라고 하면 실리 고를 것 같아요.. 실리도 어렵다고 해도 고어는 아예 조직이랑 어느정도 붙어서 힘든 거잖아요ㅋㅋㅋ 그리고 고어텍스 하면 처음에 와 이정도 계속 가면 예쁘겠다. 이래도 점점 콧대도 낮아지구... 저도 상담 받았던 병원 2군데서 물었더니 고어텍스가 제거할 때 어렵다고 하더라구요. 실리는 딱히 그런 말 없었구요..
이쁘 2011-01-04 (화) 19:32 13년전 신고 주소
근데 실리도 계속 낮아지던데 ㅠㅠ 아 놔
이쁘 2011-01-04 (화) 20:12 13년전 신고 주소
글구 고어가 더 제거하기 어렵죠ㅋ 고어는 조직에 흡착?된대요 그래서 만약 제거하려면 긁어내야 한다더군요
hi