• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

오늘 저 제거 날짜 잡아 왔습니다.

어이구야 2011-01-03 (월) 21:38 13년전 1048
안녕하세요. 몇칠전에 너무 빼고 싶어 죽겠다고 올린 어이구야 입니다.
오늘 병원 방문해서 날짜 잡아 왔습니다.
병원에서는 빼고자하는 의지가 확실하다면 빨리 빼는게 좋대요. 모레인 수요일 저녁 6시에 제거하기로 했습니다.
몰랐는데, 병원은 정말 상업적인 병원이 있고, 인간적인 병원이 있습니다. 확실합니다. 인간적인 병원에서 하세요.
그리고 최소한 5군데 이상은 둘러보시구요.
저는 제대로 조사도 안해보고 코가 이뻐지고 싶다는 욕망과 시기만 조정해서 수술을 했습니다.
이렇게 피폐해질지 몰랐죠.
불안하기도 해서 오늘 다른 병원 2군데에 더 상담받으러 갔습니다. 둘다 인간적인 병원..
나도 모르게 눈물이 나더라구요...
에요...
제 운이죠 뭐.
공통점은 세 병원다 변형이나 구축, 흉살지는거에 대해 과도하게 걱정할 필요 없다는 겁니다. 돌아간대요. 3개월이면... 그리고 100% 돌아가지는 않지만 그 이전의 얼굴처럼은 돌아간대요... 너무 예민하게 생각하지 마시구 시간이 약이라고 생각하고 기다리면서 적절한 관리를 매일 해나가야 할 것 같습니다.
비타민을 먹거나 하는 건 도움이 많이 된대요.
여러 의견이 다양하니. 서치 많이 해보시고. 적절히 자신에게 맞는 가이드를 잡아서 실횅해나가야 할 거 같아요.
변형과 같은 ㅂ ㅈ ㅇ에 대해서는.. 말이예요.

제거를 생각하신분 계시다면 도움이 되셨으면 좋겠구요.
혹시 있으면 쪽지 문의도 답변해 드릴게요.

그리고... 성형 수술 할까 고민하시는 분들...

절대로 절대로 하지마세요.
나름 자기가 매력있다고 느끼거나. 정말정말정말로 심한 컴플렉스 아니면은요.
코가 올라간다고 세상이 바뀌고 삶이 바뀌는게 아닌거 같아요.그리고 자신이 한 병원에 가서 야무지게 궁금한 거 물어보시고. 또 그래도 미흡하면 인터넷 서치 + 다른 병원 가서 상담하세요. 그런 쪽으로 상담해 주는 것도 의료행위 중 하나라고 하더군요..
전문의와 상의하면 마음이 많이 가벼워 집니다. 확실해 지기도 하구요. 제가 그랬구요.
맘이 바뀌야 내 삶과 세상이 바뀌는 거라고 이번에 비싼돈... 들여 배웠습니다.
보두 건강한삶 영위 하시길 바래요.

앞으로도 간간이 들어오겠습니다. 걱정을 많이 나누었기에 의리를 지키고 싶어요.
제거 한 후 차후 경과 계속 올리 겠습니다.

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,477,487
2,000,046
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
song77777 2011-01-04 (화) 00:30 13년전 신고 주소
저도 성예사에 들어오기 전에는 코가 조금만 높았으면 했었는데..성예사님들의 진지한 조언들로 맘을 바꿨어요. 맘이 바뀌어야 내 삶과 세상이 바뀌는 거라는거 정말 맞는 말인거 같아요..제거수술 잘되실거에요.
웃는날만 2011-01-04 (화) 17:27 13년전 신고 주소
저도 실리 비중격제거한지 3일됬네요.. 돈과 시간버린건 내탓이라고쳐도 코들리지만 않게해주세요..기도하고있는데 하..3개월기다림 될까요ㅠㅠ흐흐
제거 잘하세요^^!
abc38 2011-01-04 (화) 18:52 13년전 신고 주소
저는 염증나서 실리콘을 어쩔수없이 빼야했는데요.. 빼고나서 1주정도 좀 들린거 같았는데 지금 2~3달지나고 나니까 괜찮아요 싹! 근데 그때까지 성형이 얼마나 무서운지 몰라서 코끝 연골은 남겨뒀는데(그때까지만해도 재수술은 무조건 하겠다고 생각했거든요..) 다음달쯤에 귀연골도 제거하려구요. 님 너무 걱정하지 마세요ㅠㅠ 힘내요!
abc38 2011-01-04 (화) 18:53 13년전 신고 주소
한가지만 더 쓰자면.. 차라리 그때 염증난게 다행이라고 생각해요. 그때는 진짜 죽어버리고 싶었는데.. 덕분에 인터넷 성형관련 ㄲㅏ페 돌아다니기 시작해서 ㅂㅈㅇ에대해 모조리 알게되고.. 그덕에 연골도 제거하는거거든요..
hi