• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코수술한지18일째..도와주세요ㅠㅠ리플제발 ㅠㅠ

시간이독 2011-01-02 (일) 23:56 13년전 2307
코수술한지 18일됬어요.
원래 콧대는 높았구요(근데 코밑은 콧대에비해 약간떨어지는?그런코여)
글고 심한복코는아닌데 제가 피부가 두꺼워서
코가 전체적으로 좀 크고 뚱뚱해보이는코였어요
(특히콧망울이 ㅌ통통한편...)
엄청 막 코봉이정도는아니구요
콧대는 높아서 진짜 콧대는아예생각도안햇구요
그냥 코좀 작게하고 콧볼축소만생각하고있었어요.
상담을 3군데에서 받았는데 3군데모두
제코가 메부린지도몰랏는데 메부리라더라구요.
(만저봐야 조금튀어나온 아예 티안나는)
근데 1군데는 제가콧대는높아서 실리넣으면 아바타처럼된다고 장근석 코처럼된다고 넣지말라하고 메부리만 깍으랫거든여?
나머지 2군데는 메부리깍고 엄~청 얇게 실리 넣으라고 그랬구요. 그래서 제가 수술받기로한 병원원장쌤한테 얇게넣으면 제콧대랑 별반차이없는거냐니까 그렇다그래서 대수롭지않게생각하고 그렇게하기로햇어요.
그래서 실리랑 비중격이랑 콧볼축소햇거든여? 콧끝까지하면 너무티날까봐 안햇구요 귀연골썻구여.
지금 18일짼데 콧대빼고는 맘에들어여, 실리비치는것도없고 콧날개흉터도 별로안나고 코도많이작아젔구요..

근데..... 콧대가 진짜 너무높아진거에여ㅡㅡ
진짜..제가 앞트임까지해서 진짜 완전 아바타같에여
거울보기도싫어여
코는 자리잡는데 오래걸린다그러고 잔붓기도 몇달간다그러잖아요 글고 콧대도 시간지날수록 자리잡으면서 내려간다그러고 , 근데 전아닌것같아요.
병원에서 내려가고 붓기가라앉을거라하고 2주됬는데 성급하다하고.
근데 제가 지금 붓기가 거의엄청많이빠졋거든여?ㅠㅠ
글고 제 콧대가 원래높앗는데 가라앉아봣자 별반차이없을것같아요..ㅡㅡ그래서 내일전화로 몇미리 넣었는지 물어볼껀데..엄청얇게넣은데서 몇미린지도확인안햇거든여?
설사1mm라해도 차이가 이렇게 심한지 전몰랐어여ㅡㅡ
이거 콧대 내려갈까요?
진짜 ..너무후회만되요
전 성형전에 이사이트도 몰랏고
별로 수술법많이알아보고 수술한것도아니거든여?
지금 실리콘넣은것도 엄청후회되요
언젠간 빼야된다면서요.
진짜 그냥 건강하게만살껄
콧대도 높은편이였고..코가 좀통통해서 그거스트레스받아서햇는데 그문젠 수술이잘된것같은데
콧대가너무높아젔어요ㅠㅠ
아..내려가나요콧대?ㅠㅠ
정말우울해요..무섭고,,
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,060,355
1,498,053
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
ㅠ-ㅠ루저 2011-01-03 (월) 01:21 13년전 신고 주소
흠..원래 콧대는 시간지날수록 높아지는건데..그러다 붓기 거의 빠지면 더이상 안높아지구.. 저두 맨첨에 수술했을때 그래서 콧대 하나두 안높아보였는데 붓기빠지면서 점점 높아보이다가 어느 시점에선 멈췄거든요..근데 저두 의사쌤만 믿고 몇미리 그런건지도 잘 모르고 수술했다가 의사쌤이 4미리 너어놔씀..ㅡㅡ사미리가 젤 높은건지도 수술하구나서 알았음.. 잘알아보지 않은 내탓도있지만..ㅠ-ㅠㅠㅠ 저두 지금 빼고싶어죽겠음..
2011-01-03 (월) 01:48 13년전 신고 주소
저두첨에높아보이지두않았는데짐4개월시점완전높아보여당장재수술할라구여완전얼굴길어보이우인상드러워보이구미치겠어요
초이88 2011-01-03 (월) 14:53 13년전 신고 주소
저도 4mm가 젤 높은지 수술후에 알았어요 ㅡㅡ 아 짜증 ㅠㅠ 전 코끝만 넣었는데...... 부자연스러운거 가타여ㅠㅠ
시간이독 작성자 2011-01-03 (월) 16:25 13년전 신고 주소
엄청얇게넣을거라고그랬거든여..아 좀더 많이알아보고 정확히 알고 했었어야됬는데.... 제가 눈썹이랑 눈 폭이좀 좁거든여? 그래서 더 콧대랑 눈썹 간격이 좁아보여여..원래콧대가 엄~청높은건아니였구여..ㅠㅠ휴..1mm가 어느정도되여?많이높나여?사람코에따라다르지만..1mm를햇을때 원래코랑 차이가 별로없나여? 아 죽겠네요ㅠㅠ
종이호랑이 2011-01-04 (화) 02:40 13년전 신고 주소
저도 수술 전에 미리 얘기를 정확하게 안해봐서 나중에 후회했죠ㅡㅡ...낮게 해달라그랬더니 원래 높은코를 2.5미리 높여놔서 피노키오....콧대가 조금 내려오는 느낌이 있긴 하더라구요. 근데 큰 차이는 없어요. 저도 한지 얼마 안됐을때 우울증 걸리는줄.............지금 6개월 다되가는데 첨보단 낮아진거 같아도 그닥....
올리비아핫세 2011-01-04 (화) 13:17 13년전 신고 주소
저도 앞트임이랑 코 같이햇는데 아바타돋아요..2주좀 안됐는데 ㅠㅠ 걱정이네요
용현호 2011-01-04 (화) 23:24 13년전 수정 삭제 신고 주소
메부리깎으면 붓기가 증가되고 더 오래가는 경향이 있어요
거기다 미간 부위는 마지막에서야 붓기가 빠지는 부분이기때문에
거의 차이없는 1mm에 붓기가 더해져서 어색할수도 있어요
차분하게 기다려보심이...
시간이독 작성자 2011-01-05 (수) 13:11 13년전 신고 주소
메부리가 거의 아예티도나지않은 메부리라 엄청엄청약간튀어나온건데 그거 깎았다고 많이붓나요?>ㅠㅠ
hi