• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

실리콘 캡슐..

larino 2011-01-02 (일) 13:22 13년전 1829
안녕하세요. 보형물 제거한지 6개월은 넘었는데요. 혹시 저처럼 실리콘 제거하신 경험있는분 답변 꼭 부탁드려요.. 의사가 실리콘 제거하면 원래대로 돌아온다는 말을 믿고 6개월전쯤 제거수술을 받았거든요.뭐 코는 수술전이랑 크게 다른건 없어요.100%같진 않고 아마 80%정도 비슷한데 제거를 해도 옛날의 순진해보이고 귀여웟던 느낌이 사라져서 속상한데..실리콘 제거할때 나오는 말이 캡슐이라는게 있어서 캡슐이 생기면 원래코보다 약간 높아진다고 하더라구요.보통사람들은 콧대 높아지면 좋아하겠지만.. 저는 실리큰 그 특유의 느낌이 싫어서 캡슐이든 머든 다 제거하고싶거든요. 수술했던 병원에 물어봐도 자기는 그냥 다 뺏다고 ..짜증내서... 실제로 수술했을때 실리콘+귀연골로 했는데 제거할때 다 빼준다해놓고 실리콘만 제거했거든요..(이건 제가 ct찍어서 알아낸거에요) 아무튼 코에 캡슐이 남았는지 아닌지 확실히 알 방법있나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,436,423
2,378,947
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
abc38 2011-01-03 (월) 14:36 13년전 신고 주소
헐 귀연골도 같이 빼준다해놓고 실리콘만 제거요? 당장가서 귀연골도 제거하세요ㅠㅠ
hi