• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

수술 후 3일이후에 더 부을수도 있나요?

senten 2011-01-02 (일) 10:41 13년전 842
3일짼데 멍은 하나도 없고 붓기만 조금 있는데
듣기로는 2~3일때 붓기 멍이 최고조이고
그뒤로는 멍이 노래지고 점점 턱쪽으로 내려온다고했는데 지금 첫날부터 계속 3일째만 조마조마 기다리면서 계속 앉아서 자면서 1시간마다 일어나서 냉찜질하고 자고 검은콩차에 호박죽, 옥수수수염차, 감, 무, 해조류 뭐 붓기에 좋다는거 다 챙겨먹고 그래서 그런지
대망의 셋째날 아침인데 붓기도 별로 없고 테이프 붙인 코(미간-콧대-콧볼)멍은 안보여서 모르겠으나 보이는 부분 멍은 하나도 없거든요. 눈이 엄청 나쁜데 수술첫날부터 계속 렌즈도 낄 정도로 눈은 아주 약간 부은 정도.

근데 이게 또 조금이라도 냉찜질을 덜하거나 호박죽, 옥수수수염차 이런거 덜먹고 밤에 잠 좀더 많이 자고 하면 4일차 5일차라도 갑자기 멍이 확 올라온다거나 그럴수도 있는건가요?
3일동안 1시간마다 깨고 자고 4시간정도밖에 못자고 그랬더니 오늘밤만은 좀 편하게 6시간정도 푹 자고싶은 생각이 굴뚝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 또 그렇게 잤다가 3일간의 고생 물거품되면서 새해 월요일 아침 아바타 되면 울거 같아요 ㅠㅠㅠㅠ 어려운고비 잘 넘긴건지 아님 일주일될때까진 계속 그렇게 밤에 보초 서듯이 한시간마다 깨서 찜질하고 앉아자고 그래야되는지 ㅠㅠ

*아 그리구 테이프 제거 일주일차에 해주신다고 했는데
좀더 빨리 해달라고 하면 좀 빨리 할수도 있나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,051,421
1,488,919
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
셀렌 2011-01-02 (일) 14:23 13년전 신고 주소
3일 이후에는 붓기가 많이 빠져요.. 그렇다고 너무 안심하시고 드시는 거 소홀히 드시진 마시구 호박즙 자주 드시면 좋을 것 같아요~ 저는 테이프 3일차에 제거 했거든요.. 근데 테이프 붙인다는게 더 잘 고정되라고 붙여놓는 거 아닐까요? 너무 불편해서 빨리 뗐으면 좋겠다 하시면 병원에 한번 문의해보세요! 저도 코수술하고 계속 앉아서 자느라 한시간마다 깼던 고생이 생각나요ㅠㅠ 진짜 생고생이죠.. 지금은 간신히 누워서 자기는 하는데, 옆으로 잘까봐 양 옆에 배게 넣고 잡니다..ㅠㅠ
senten 작성자 2011-01-02 (일) 14:55 13년전 신고 주소
ㅠㅠ감사합니다 30일날 했으니 내일이면 4일차?인데 병원에 부탁해봐야겠어요 너무너무 간지럽구 불편하구 그래서 ㅠㅠ 앉다시피 자는거말고 누운 모양새로 자려면 얼마나 있어야 하나요?ㅠㅠ넘불편하다는 거의 110도? 그정도로 앉아서 자다가 깜빡 고개가 꺾이면 깜짝놀래서 깨서 깬김에 냉찜질 한번 더하고 자고 ㅠㅠㅠㅠ 수술 자체는 금방이었는데 정작 후 관리가 평소에 꼼꼼하지 않은 저한텐 고역이네요 ㅠㅠㅠ
hi