• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

수술한지 3일?됐는데요

senten 2011-01-01 (토) 12:06 13년전 710
첫수술이고 12월 30일에 콧대 실리 2mm? 3mm?
코끝 귀연골로 했는데 제 친구들은 거의 10명이 했는데
저처럼 제일 간단하게 했어도 다 코피 나고 그랬다는데
저는 코피도 한방울도 안나고 마취 다풀렸는데 아프지도 않고 멍도 안들고 눈꺼플 울다 잔 다음날 처럼
좀 부은정도?에요

체질따라 코피가 아예 안날수도 있나요? 비개방으로 했는데 괜히 흘러나와야 하는 피가 안에서 고여있나 싶을정도로;;;

그리구 수술후 3일째가 붓기가 제일 심하다던데 수술후 날짜 세는걸 어떤 식으로 해야되요?
만약에 1월 1일에 수술했으면 수술당일을 1일째로 치는건지 아니면 다음날을 1일째로 치는건지.

그리고 마지막. 귀연골 뺀데 어제 가서 붕대 빼고 왔는데 아프지 않고 간질간질 한데요 아물려고 그러는건가요? 연골 뺀쪽인거 같은데 그 귀 안쪽이 좀 시커멓게 멍이 들어있어요 귀 뒷쪽은 안보여서 모르겠고 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 2건
onetwothre… 2011-01-01 (토) 13:18 13년전 신고 주소
저희 병원에서는 수술다음날로 1일째로 하던데.. 수술 잘 깔끔하게 되신것 같네요..
mess1 2011-01-01 (토) 14:24 13년전 신고 주소
원래사람마다 붓기의정도 수술후 출혈 등 각기 다르게마련이죠..사람은 하나하나 다 틀리니깐요..넘걱정하실문제는아닌거같네요
hi