• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코성형 환불문제..제발 도와주세요

wlslslslsl… 2011-01-01 (토) 08:06 13년전 1455
제가 안경을쓰는데
코성형후 안경을 못쓰게 되면서
일상생활이 엉망이 되면서
안되겟따 싶어서
콘택트렌즈도 비싸게 주고 구입해서
꼈지만 적응이 안되서 끼면 막 속울렁거리고
멀미를 하는거에요;; 그래서
안경을 너무 너무 끼고 싶은데
수술한지 일주일밖에 안되서 그럴수도 없고..
아주 눈뜬장님이에요..
더군다나 그래서 불안감때문에 밤에 잠도 못자는 상황이구..

또 코모양조차 제가 안경이 흘러내리는게
너무 싫어서 그걸 말씀드렸었는데
수술해도 여전히 안경은 흘러내리는 높이에다가
옆모습도 예전과 다른게 크게 없고
앞모습은 말할것도없이 달라진게 없고.....
의사선생님은 무조건 한달뒤에 붓기 빠지면
보자고 하시는데..
제가 말씀드리는건 붓기때문에 나오지 않는
윤곽이 아니라
옆모습조차도 높지않은 코 높이인데....

그래서 결국 사람이 살고 봐야될것같아서
실리콘을 빼고 싶은데...
빼고 나면 바로 안경쓰고 일상생활이 가능한가요?
그리고 환불을 받을수 있는지..
정말 어렵게 돈구해서 큰맘먹고 부모님이 힘들게
해주신건데,,
너무 속상해요..
...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

738,468
468,065
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
옆모습만예술 2011-01-01 (토) 08:10 13년전 신고 주소
코모양이 이상한것도 아니라면 이런걸로 환불불가능요;;
웃는날만 2011-01-01 (토) 15:59 13년전 신고 주소
저도 제가 불안해서 제거하는사람인데 제거비용을........오히려 내고 수술하네요 환불은 병원측 잘못이나 염증?이 아니면 99%못 받을꺼예요..
닥터코 2015-12-26 (토) 19:33 8년전 신고 주소
코성형 후 안경착용은 1달 이후로는 무리가 없다는 것이 성형외과의 의견이지만
많은 분들이 1달 이후로도 안경착용시 코에 불편감을 호소합니다.
보형물로 인한 피할수 없는 현상으로 생각됩니다.
이후 해결 방안으로 시력교정수술을 고려하게 됩니다.
이런 분들에게는 코받침이 코에 안닿는 닥터코안경 을 추천합니다.
hi