• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

비개방vs개방형 수술법중에 고민이 큽니다

kkk31 2010-12-31 (금) 15:48 13년전 1064
코끝만 귀연골써서 할껀데

한병원은 비개방, 한곳은 개방형

개방은 절개하는대신에 모양이 잘 나온다면서요..

비개방은 안을절개해서하는거라 티가 덜나고 흉도안져서 자연스럽다는데..

이것만보면 비개방이끌리거든요??

근데 비개방은 모양잡기가 좀 어렵다면서요??

뭘 선택해야할지 정말 모르겠어요..

비개방이 좋은거같기도하고 개방이 모양잘나온다는거보면 개방이끌리고..아놔
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,487,272
1,954,073
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
쥬디쥬스 2011-01-01 (토) 10:58 13년전 신고 주소
저도 지금 그것때문에 완전 고민입니다. 댓글좀 다들 달아주세요
종이호랑이 2011-01-02 (일) 01:22 13년전 신고 주소
비개방으로 잘하시는 의사쌤한테 받으면 되죠. 전 개방으로 해서 흉터 오래가고 있는 사람이라 개방은 개인적으로 비추...
gksalfm71 2011-03-18 (금) 11:22 13년전 신고 주소
저도 개방으로 해서..엄청고생하고있는 사람이예여...재수술이라 첨엔 비개방으로 했을땐..병원가는 횟수도 적었고 실밥풀고 관리하는데도 별어려움이 없었는데여..이번에 재수술하면서 쫌 더 모양 이쁘게 잡기위해 개방으로 했더니만..완전 병원가는 횟수부터 항셍제주사 매일맞고있구여..(일주일째) 소독하고 꺄악~여튼..아물게되는 과정이 개방과 비개방은 천지차이인거 같아요 .관리하시기가 개방이 훨씬! 까다롭다는거 알고계시면됩니다~~
hi