• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코시티와엠알아이를 찍었는데요..눈물만나옵나다...

엽기깜찍이 2010-12-30 (목) 20:55 13년전 1754
제 얘기하자면깁니다...일단 3년동안 수술과제거를 반복하면서 4번 수술했었습니다...근데 이번에 통증과코막힘이너무심해서 시티와 엠알아이를 찍었었는데요...결과는 비중격이 아주조금밖에 안남았고 물렁뼈가 없다는얘길들었습니다...그리고 전 병원에선 다제거했다고했는데 연골들이 들어있다는 겁니다.. 정말 울화통이 터지고 하늘이무너지는거같네요... 왜 물렁뼈를 다없애버리고 비중격을 다 잘랐는지 이해가 안갑니다... 나에겐 한마디 얘기도 없이요... 이게 재건이될지도 모르겠습니다... 물렁뼈가 어느물렁뼈를말하는건지도 모르겠구요... 아무튼 전 통증때문에 남아있는 연골들을 제거해야하는데 이걸 제거하면 말그대로 무너질지 모른다네요....저와같은 경우인분들 계시나요? 정말 어떻게 해야할지막막하고 눈물만 나오네요... 정말 의사들 죽여버리고 싶습니다...물렁뼈라는것두 어딘질 모르겠고 ..비중격도 거의없으니..휴.... 많은 답글들 부탁드려요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

471,355
740,040
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
이뻐질래2 2010-12-31 (금) 00:43 13년전 신고 주소
자가 가슴연골 알아보세요.
저도 코 주저앉았었는데.. 요번에 다시 수술했거든요.
저도 비중격없었습니다.
인공늑연골은 흡수되니 절대 쓰지마세요
브로커같은거 아니구요.정보 원하심 정보드릴게요.
마이결 2010-12-31 (금) 01:54 13년전 신고 주소
저도 휜코 때문에 여기저기 많이 물어봤어요. 동네에서 이빈후과 갔더니 병원 선생이 난이도 높은 코는 이빈후과박사면서 성형외과 하는곳 있다고 이름 알려주더라구요. 그래서 미용뿐아니라 코에 기능도 생각해야 할것 같아서 상담받아 봤어요.. 그런데 첫수술보다 보통 코 재건 수술이 많은것 같더라구요.
나오면서 난 잘못되서 이병원 올일이 없었으면 좋겠다 생각하고 나왔어요.
선생님 상담은 좀 대충 하시더라구요. 뭐 이런것 정도는 자기한텐 아무것도 아니라는듯....
난 궁금한게 많은데 그선생님 난 이런수술도 하는 사람인데 그런걱정은 안해도 된다고.. 그래서 상담은 약3분 ㅜ.ㅜ
님도 좀 폭넓게 알아보세요..

hi