• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

돼지코

내추럴휴먼 2010-12-29 (수) 02:18 13년전 1816
오늘 코재수술 8일째인데요..
3일째 거울보고울고 한숨쉬고울고 열받아울고 이거 쓰면서도 눈물만납니다..

지금부터 약8년전에 코 실리콘1자했는데 시간이 지날수록 미간부분이 떠서 옆모습 많이어색,인상쓰는코가되어 이번에 큰맘먹고 재수술했어요
수술이 너무 싫어 이번에 하면서도 정말끔찍했는데
의사말론 L자실리,코끝에 뭐 묶었데나
그리고 개방형수술인가봐요 흉터도 걱정되네요..
여튼실밥뽑기 전날 집에서 거즈를 떼보았는데
헉!!왠 돼지코가 얼굴에 붙어있는거에요
돼지코에 혼자따로 노는코..코길이도 엄청짧아졌고
인중 윗부분(콧구멍 가운데막과 인중윗 만나는 부분)도
살짝 들려있고..들창코보다 더 심각한 돼지코에요..썰어놓은..거울보면 사람같지않고 돼지같아요 동물...
그냥1자들어간 코가 그리워요 이땐 안경을 쓰고 다니긴 했지만 괜찮다는 말 많이 들었는데..
전 단지 미간에 실리콘만 없어지면 바랄게 없다고 했을뿐인데..원래코가 좀 복코여서 그렇게 못난 복콘아니고 콧볼이 좀 넓었어요
그래서 8년전 컴플렉스 이겨보려 수술했고 미간뜬거빼곤 만족했는데..그냥 살걸 괜한욕심 부렸나싶고..

이건 혹띠고 더 큰 혹을 붙였으니..가족들도 왜케 코가 짧아졌냐며 첨엔 웃더니..지금 심각합니다..
저 땜에 괜히 가족들까지 힘들게 하는것같아 더 우울하고..적은나이도아닌데..어이없는일로 불효하고있으니..

절대 제가 과욕 아니구요
(사진올려 심각성을 공유하고싶은데 떠돌까봐불안해서)
미간인상쓰는 코도 그냥 그럭저럭 수술이싫어 8년간 긍정마인드로 이겨온 저인데..지금 코..정말 인정할수없구요..아무도만나기싫고 누가저보는것도 너무싫고..
밖에 나가야할땐 손수건등 꼭 가리게되고..
지금 악몽꾸는것같고 이렇게 앉아서 이런글쓰며 티비에서만 보던 이런일을 제가 겪고 있다는게 믿기지않네요..

하루아침에 돼지가 된 기분이에요..
비싼돈주고 돼지코달았다네요..개구리왕자도 기분이 이랬을까요..의사는 2~3주 지나면 내려온다는데..
가운데 이거 비중격?할튼 이것도 나온다는데..
제가 보기엔 크게낳아질것같지 않아서..
붓기가 아니라 실리콘땜에..
그래서 낼 부터 다른 성형외과가서 조언이라도 구해보려구요..

인심써서 지금부터 보름만 참자 마음먹어도 하루하루 피말리고..지금 완전 폐인돼가네요..제가 새해부터 새로 시작하는 일도있어서 그래서 인상써보이는게 걸려서 정말 큰맘먹고 상담도 많이받아보고 한건데..
뒤통수 맞은것같아요..정말 돼지코가 되리라고는 생각도 못해봤어요
3일전 돼지코가 된걸보고 급하게 여러 성형관련사이트가입했는데 수술전에 찾아볼걸 정말 후회막급이네요..

이제 재수술해야한다면,,아니 해야되겠죠 이상태라면..
실리콘 빼려구요 다신 이런고통 겪고싶지않아요
좀 부족하게 느껴지는 코라도 성형안한 자부심과 마음편케 사는게 최선일것같단 생각 이번에느꼈네요 정말..

하시려는분들 많~이 제대로 알아보고 신중히하세요
전 수술전에 제 의견 엄청 피력했거든요
"혹시 잘못되서 들창코이런건 염려안해도되죠" 라고 분명히 말했겄만 "아휴 말도안된다"며 말하던 그모습 어디가고,,실밥뽑고나서 코들린것 물어보니 약간 당황하며 알아듣기 힘든말만..귀찮다는듯 얼른보내버리려는 행동,,,첨엔 나이 지긋하시고 열륜있어보이고 믿었건만
저 수술하는날 피곤해서 미스판단 하신걸까요..
왜 멀쩡한 코가 들창코가 됐을까요..결론은 그냥 2~3주지나면 내려온다고..(말이 2,3주지 저한텐 2,3년 같네요)
지금 붓기도 거의다빠졌는데 붓기는 원인이 아닌것같거든요..

제가 망설이자 그병원 간호산지 조무산지 그여자가 자기도 보름전에 했다고 믿고하라하더라구요 하지만 제가 어리석었죠 그여잔 저랑 코모양도 다르고 그러니 수술방법도 다르고 또 염증이란건 언제든 발생할수있는건데
보름전에한 이제 붓기빠진 그 코를보고 홀랑 넘어갔으니..휴..제가 어리석었죠..

근데 그런말에 수술받는사람들은 현혹되더라구요..
일단 수술해야겠단 마음밖에 없으니까요..
조심하세요 저는 인상쓰는 코도 웃으며8년 살고 그나마
둔감해서 이정도인데 예민한분들 수술해서 잘되도 본인이 만족못하면 하나마나잖아요 그리고 저처럼 엉뚱한 결과나올수도 있고 각종 염려에..
코성형했다해서 끝나는게 아니라 뭔가를 얼굴에 넣는 수술은 고민과 고생의 또 다른 시작일수도있으니 정~말 신중,조심하세요

답답하고 터질것같은 마음에 글이 너무 길었네요..
제가 고수님들께 혹은 저와 같은 고민을했던 또는 하고있는 그밖에 지식가지신분들께 묻는데요..

저 이번수술 실리콘L자넣었구요 코끝묶고 개방형수술이래요 제가 수술전엔 콧구멍은 살짝보였으나 가운데 비중격??맞죠? 이건 나와있는 코였어요
코 끝부분들린 들창코 전혀 아니었구요
제 지금 돼지코 내려올까요?? 비중격도 튀어나올까요..?? 혹시 L자넣어서 이런건지..ㅠㅠ
진실한 답변 부탁드릴게요..ㅠ_ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,624,046
2,867,555
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
mess1 2010-12-29 (수) 07:59 13년전 신고 주소
죄송합니다만 요즘에 L자를 안쓰는데..아직까지 쓰는병원이 있군요 일단 L자실리콘으로 수술하신자체가 문제입니다 그리고 8일째면 좀 기다리시면 보통붓기빠지면서 코가 들린게 내려오게되는데요 코연골을묶었다니 뭐라 답변하기가 애매하네요 그냥 사진올리세요
kuma123 2010-12-29 (수) 11:16 13년전 신고 주소
L자를 너무 짧게 넣은건 아닐까요?
하늘과땅싸이 2010-12-29 (수) 11:36 13년전 신고 주소
머 사람에 따라서는 내려오기도 한다던데 디자인 자체를 잘못하면 안내려와요 저 지금 사개월째인데도 안내려와서 재수술 알아보고있습니다
완벽자체예슬짱 2010-12-29 (수) 12:13 13년전 신고 주소
아 글쎄 속상하시겠어요 저에 짧막한 지식으로는 도움이 안될것같아요 일단 좀더 기다려보세요 하신지 얼마 안돼셨다고 하시니...
내추럴휴먼 작성자 2010-12-29 (수) 21:34 13년전 신고 주소
오늘이 10일째인데 코뿐만아리라 인상자체가 사나운돼지..저팔계같네요..
이젠 눈물도 안나오고 거울보면 화만치밀고..
내일 수술한 병원 가야겠네요..제가 봐도 시간지난다고
내려올코같지가 않아요 인중윗부분까지 들려서리..
정말 몰랐어요..엘자 실리콘이 이렇게 위험한지..
수술전에 성예사를 알았더라면..ㅠㅠ
차라리 처음 코수술한 의사는 엄청실력있는거였네요..-_-
pinkhan12 2010-12-30 (목) 01:31 13년전 신고 주소
님.유경험자로서..정말 심각하시면 빨리 재수술하세요..2-3주 흉조직이 활성화되기 전에는 재수술가능해요.. 저도 님처럼되서.. 3주만에 재수술햇고요..가능하시면 최대한여러병원돌아다니시면서다른 병원에서 재수술하시는것도 괜찮을꺼같아요..L자 실리는.. 저도요즘 안쓴다고알고있어요..진짜 사진을 올리시는게 직빵입니다. 저도 그때 성예사에 사진 올려서 코가 잘못 수술된걸 알앗죠..
억만장자 2010-12-30 (목) 17:31 13년전 신고 주소
맞아요. 요새는 L자 실리콘 거의 안쓴다고 들었어요.
저도 10 여년전에 L실리콘으로 해서 지금 그거 뺄려고 (들창코가 됐거든요)
병원 알아보고 있는 중이예요.
속상하시겠지만 하루 빨리 빼시는게 좋을 듯 하네요.
혹시 그병원 어딘가요? 제가 가려고 하는 병원일까 무섭네요
병원정보 쪽지 좀 부탁드려요.
hi