• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[사진Q&A]

저처럼 이런코는 어떤 연골을 사용하는것이 좋나요? 사진有

핫도그김밥 2010-12-27 (월) 15:59 13년전 1290

이렇게 코끝이 쳐진 화살코입니다.
앞에서 봤을때도 코끝이 쳐졌어요...ㅠㅠ
근데 귀연골을 써야할지 비중격을 써야할지 의사마다 말이 다 달라요....
몇몇은 비중격 써준다 하고 어떤곳은 귀연골 써준다 하고...

제가 알아본 바로는
------------------------------------------------
*비중격 사용의 장점->귀연골보다는 덜쳐진다, 코끝의 연골이라 힘이 좋다. 모양내기가 쉽다. 귀에 상처를 내지 않아도 된다.
*비중격 사용의 단점->코를 지탱하는 뼈인 코연골을 사용하므로 위험하다. 연골 제거할시에 코가 무너진다. 제거하기 힘들다. 비중격 재활용하기에 힘들다. 비중격 잘못 사용하면 비염걸릴수도 있다. 딱딱하다. 돼지코가 힘들다.
*귀연골 사용의 장점->마음에 안들 경우 연골을 제거할수있고 재수술하기에 쉽다. 안전한 재료이다. 돼지코가 가능하다.
*귀연골사용의 단점->귀에 상처를 낸다. 쳐지기가 쉽다.
------------------------------------------------
이정도로 알고 있거든요???

그래서 저는 안전하게 귀연골을 사용하고 싶은데
귀연골을 사용하면 쳐진다고 하니 또 고민이에요
안그래도 코끝부분이 쳐졌는데
귀연골로 했다가 도로 쳐지는건 아닌지 모르겠네요;;
근데 나중에 혹시 모를때 재수술을 위해서 비중격을 남겨두고싶기도 하고 ㅠㅠ
뭐가 낫죠??
병원마다 달라서 말이에요.....
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

906,034
2,193,525
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
럭셔리걸81 2010-12-27 (월) 16:42 13년전 신고 주소
아무래도 여전히 귀연골로 더 많이 하지 않나요?
maybe795 2010-12-27 (월) 17:20 13년전 신고 주소
비중격제거한다고 무너지는건아니에요,,,비중격을 과하게 채취하면 그럴수도 있는거죠 대개 실력있는의사라면 그렇게까진안돼요,, 그리고 귀연골이 돼지코가 가능하진않습니다 사람마다 다르지만 진짜 엄청 유연할경우그렇지 그렇다고해도 돼지코가 되는건아니에요,,
구땡이 2010-12-27 (월) 17:44 13년전 신고 주소
그건 병원마다 잘하는 수술이 달라서 그런걸거에요... 비중격이나 귀연골이나 둘다 완벽한 건 아닌 것 같아요.. 상담 더 다녀보시고 이게 나랑 더 잘 어울리겠다 싶은 수술로 결정하세요...
눈코4번 2010-12-28 (화) 11:54 13년전 신고 주소
연골재배치 하면 되지 않나요??
낮은코도 아닌데 귀연골이나 비중격까지 쓸 필요 없어보이는데요??
귀연골이니 비중격이니 쓰면 얼마나 불편하다고요.
hi